Царское кресло для Филиппа привезли из «кладовых Эрмитажа»
Царское кресло для Филиппа привезли из «кладовых Эрмитажа» // Фото: Comedy club Production

Накануне пятидесятилетнего юбилея певец решил не только устроить серию концертов в Кремле, но также созвать друзей, добавить в их компанию резидентов главного поставщика убойных шуток для страны и посмеяться – прежде всего над самим собой. Так весело и громко, как это умеет только он сам. Еще за неделю до съемок  Филипп  пригласил меня стать участником этого проекта. Отказать своему почти родственнику (ведь я крестный его детей), разумеется, не мог и влился в ряды других очевидцев этого телепраздника. Игорь Николаев, Жасмин, Виталий Гогунский, Любовь Успенская,  Борис Краснов – кого здесь только не было!

Встречая за кулисами Филиппа, мы с Николаем Басковым впервые прокололись. Потому что со спины Гарик Харламов, переодетый в роскошный костюм со стразами (пародии на Киркорова стали ключевым моментом), выглядел как главный герой действа. И что мы с Николаем!

Даже когда Гарик вышел на сцену, многие не заметили подмены – до тех пор, пока за его спиной не вырос настоящий король поп-музыки. Раздались удивленные возгласы. Истинный виновник торжества грозно попенял самозванцу, что тот занимался плагиатом и развелся с Аллой Пугачевой, а когда пришла пора расхлебывать последствия, нагло сбежал!
По сравнению со своей пародией в исполнении Гарика Харламова певец в лучшей спортивной форме
По сравнению со своей пародией в исполнении Гарика Харламова певец в лучшей спортивной форме // Фото: Comedy club Production

После этого Филипп прогнал Харламова со сцены и занял принадлежавшее ему по праву место на золотом троне. С появлением именинника по традиционной схеме любого праздника настала череда тостов и приятных воспоминаний его звездных «сослуживцев», а потом Алексей Чумаков под громкие аплодисменты зала тоже решил спародировать певца. Прервали поток речей и пародий лишь ведущие шоу, объявившие о музыкальном подарке для Филиппа от Марины Кравец, Андрея Аверина, Зураба Матуа и Дмитрия «Люська» Сорокина.

Таких подосиновиков вы еще не видели!
Таких подосиновиков вы еще не видели! // Фото: Comedy club Production

Ребята всерьез задумались над расширением влияния Киркорова за пределами России и Болгарии и даже придумали план захвата мировой аудитории. Специально для этого они решили перепеть культовые нетленки артиста в разных музыкальных жанрах, среди которых был шансон и даже кавказское многоголосие. «Мэр гламура» не оценил их стараний, однако пообещал прийти на юбилей Зураба Матуа, если тот сумеет заплатить ему достойный гонорар. На смену музыкантам вышел Павел Воля и предложил собравшимся пофантазировать и погрузиться в самый сокровенный сон артиста.

Оказалось, что, предаваясь объятиям Морфея, Филипп Киркоров видит себя главным советником президента по делам шоу-бизнеса, города сами приезжают к нему на концерты, не дожидаясь гастролей, а жители Филиппин мечтают переименовать свою республику в ФилиппиныБедросиныКиркорины…
Как десять лет назад он праздновал с королевскими атрибутами, так и сейчас
Как десять лет назад он праздновал с королевскими атрибутами, так и сейчас // Фото: Игорь Родин

Вернуть певца из мира иллюзий помогла лишь суровая реальность, а именно – предоплаченное выступление на съезде в честь дня рождения (гостям пришлось ехать в чащу за 250 км от Москвы и изображать случайную встречу друг с другом) чиновника по имени Илья Соболев, пытающегося скрыть факт растраты средств из городского бюджета.

Черную икру на этом тайном корпоративе  замаскировали под чернику, а сам Филипп был вынужден прятаться в палатке. Я же, как приглашенный на праздник, обернулся грибником, случайно забредшим на огонек. Не обошлись съемки и без спича  нового резидента Жени Синякова о том, почему Филипп Киркоров – один из самых могущественных людей на планете, а также специального сюрприза от Николая Баскова. А какого именно, зрители телеканала ТНТ смогут увидеть 28 апреля в 21:00. Лучшие моменты шоу сам Филипп обещал повторить в день своего дня рождения 30 апреля.

Фирменная улыбка именинника освещала студию
Фирменная улыбка именинника освещала студию // Фото: Comedy club Production
Любовь Успенская призналась Филиппу в любви
Любовь Успенская призналась Филиппу в любви // Фото: Comedy club Production