Яхта на Лазурном Берегу не роскошь, а средство передвижения
Яхта на Лазурном Берегу не роскошь, а средство передвижения // Фото: «Инстаграм»

Увидел собственными глазами, как на террасе ночного клуба L’Opera в Сен-Тропе восточные гости восемь раз требовали подавать им шампанское исключительно под песню Тимати Wellcome to Saint-Tropez. Нашего рэпера здесь чествуют так же, как его американского коллегу Эйкона. И, повеселившись с главными любимицами здешних папарацци в этом сезоне сестрами Волковыми (на радость фотографам искрометные русские близняшки меняют наряды три раза в день, успевая отметиться и на ужине Иваны Трамп, и на приеме Dior), я решился на небывалое.

Аккаунт Андрея Малахова в «Инстаграме» завоевал бешеную популярность

24 июля, когда в нашей стране отмечали День кадастрового инженера, а все Ольги праздновали именины, я открыл страничку в «Инстаграме». Сподвигла меня к этому королева блогинга, гуру кулинарии и создательница разных модных гаджетов Ника Белоцерковская, у которой мы с женой гостили на Лазурном Берегу. Под One Direction, их лирико-романтическую Story of My Life (24 июля группе как раз исполнилось шесть лет), Ника велела мне скинуть пиджак и отправляться принимать душ на свежем воздухе.

«Твою красивую широкую мужскую душу с кубиками, трицепсами и бицепсами, что не так заметна в эфире, обязательно должны увидеть люди», – отпускала шуточки моя подруга, снимая рекламный видеоролик, предваряющий старт моего нового аккаунта.

И кто бы мог ожидать?! … (Конечно, благодарю за советы и звезду «Инстаграма» Анечку Cедокову. Программой Face Tune действительно злоупотреблять не стоит, хотя она прекрасно отбеливает зубы.)

В общем, через несколько часов после открытия на меня обрушились тысячи лайков и сотни комментариев, в самом забавном из которых меня сравнивали с ведьмой: «Наверняка не только спорт, но и колдовство, ведь с годами вы не меняетесь, остаетесь в прекрасной форме».

Ника Белоцерковская прекрасная, умная и веселая
Ника Белоцерковская прекрасная, умная и веселая // Фото: «Инстаграм»

А еще последовало предложение стать знаменосцем нашей сборной на Олимпиале в Рио.  Сразу поддержали выход моей странички миллионщицы «Инстаграма» Виктория Боня и Ксения Собчак. Черная кошка, бегающая в их отношениях туда-сюда, не помешала объединиться в интернет-пристрастиях. Стремясь реализовать свою давнюю мечту и в погоне за красивыми фото, я сел в машину, и через три часа умиротворяющие прованские пейзажи сменили яркие виды заповедника Камарг.

Совместное фото с женой - украшение моего аккаунта
Совместное фото с женой - украшение моего аккаунта // Фото: «Инстаграм»

Сюда я приехал, чтобы увидеть знаменитую колонию розовых фламинго, давно облюбовавших местное озеро. Но оказалось, что авиакомпания Air France, отличившаяся в этом году не только чередой забастовок, сменила траектории некоторых полетов. И в результате самолетного шума из 13 тысяч розовых фламинго осталось только две тысячи птиц, остальные, к ужасу французских орнитологов, разлетелись кто куда.

Фото Андрея Малахова «для взрослых» произвело фурор

Пришлось нам с женой устраивать фотосессию с другими символами здешних мест – черными бычками и существующими только здесь дикими белоснежными камаргскими лошадьми. По преданию, их пригнали сюда еще легионеры Юлия Цезаря. И если с рогатыми парнокопытными (их специально выращивают для корриды) я общался с опаской – давний случай на программе «Большие гонки», когда такой же бычок подбросил меня в воздух, остался в памяти навсегда, – то, оседлав великолепного скакуна, почувствовал себя в такой гармонии с окружающими красотами, что даже после часового катания оставлять лошадь не хотелось. Но нас ждали подсолнухи Ван Гога: именно в этих краях художника поразили золотые поля цветов солнца под неизменно ярко-голубым небом. Кстати, мое изображение с постимпрессионистским подсолнухом собрало в «Инстаграме» 24700лайков. А открыв @malakhov007, вы сможете оценить и другие снимки.

Я вообще-то умею плавать, но лебедь совсем не лишний
Я вообще-то умею плавать, но лебедь совсем не лишний // Фото: «Инстаграм»
Это, между прочим, не просто собачка, а чемпион Франции!
Это, между прочим, не просто собачка, а чемпион Франции! // Фото: «Инстаграм»
В самом забавном комментарии меня сравнили с ведьмой: наверное, в пристрастии к мототранспорту я действительно не меняюсь
В самом забавном комментарии меня сравнили с ведьмой: наверное, в пристрастии к мототранспорту я действительно не меняюсь // Фото: Сергей Джевахашвили