Андрей Малахов
Андрей Малахов // Фото: Архив «СтарХита»

А что ему оставалось делать? Сайт госзакупок в очередной раз обвалился, и другой возможности приобрести не было. Мало того, последние три года Юрий Семенович практически живет в своем рабочем кабинете, потому что он еще и нейрохирург от бога. И вот несколько дней назад сначала он пишет заявление об уходе (на «Прямой линии» с президентом онкобольная жительница Апатит Дарья Старикова пожаловалась Владимиру Путину на качество медицинской помощи), а затем встает к операционному столу спасать жизнь парня с раздробленным черепом. 

Юрий Ширяев не хочет быть в роли стрелочника
Юрий Ширяев не хочет быть в роли стрелочника // Фото: Соцсети

История с Дарьей (говорят, она несколько лет жила с кровотечением и к докторам не обращалась) – не главная причина решения Юрия Ширяева. Его просто задолбали! Может ли даже такой уникальный профессионал, как он, отвечать за разваливающиеся или недостроенные корпуса больниц в небольших городах страны, потому что спущена идея создавать медицинские конгломераты?

Онкобольную девушку, позвонившую Путину, будут спасать в Москве

И за мучения больных, иногда за сотни километров добирающихся к нужным специалистам, кто теперь ответит – тоже Ширяев? К чести моего родного города Апатиты, на защиту любимого доктора поднялись многие. Соцсети сегодня переполнены обращениями: «Не уходите! Вы нам очень нужны!» Правда, Юрий Семенович, что нам без вас делать?