Алина Кабаева
Алина Кабаева // Фото: Евгений Федотов/ Starface.ru

На прошлой неделе в московском ГЦКЗ «Россия» в девятый раз прошел праздник художественной гимнастики «Алина», организованный олимпийской чемпионкой Алиной Кабаевой и ее благотворительным фондом. В этот раз создателей спортивного события, в котором приняли участие более 500 ребят со всей страны, вдохновила тематика народных сказок. 

Алина Кабаева произвела фурор в ультрамодных джинсах

«На мой взгляд, когда работаешь с детьми, то невольно выходишь на эту тему, – поделилась Алина Кабаева со «СтарХитом». – Наш фестиваль готовился около 5 месяцев. До бессонных ночей не доходило, но работа была напряженной. Самым сложным было перенести идею на сцену, соединить тему сказок с возможностями художественной гимнастики».
На сцене Алина появилась в вечернем платье с прозрачными вставками
На сцене Алина появилась в вечернем платье с прозрачными вставками // Фото: Александр Федоров/ Федор Успенский «Спорт-экспресс»

Талантливых участниц отобрали в разных городах, профессиональные хореографы поставили номера, а каждой спортсменке был сшит вручную по фигуре оригинальный костюм.

«Все девочки уникальны и неповторимы, но талант у каждой, как у звезд, – разной величины и яркости, – продолжает Алина Маратовна. – Мы стараемся организовать все так, чтобы среди гимнасток не было индивидуального соперничества. Этих вещей слишком много во взрослой жизни, и я решила, пусть здесь дети радуются тому, что у них получается вместе, пусть волнуются и переживают за общий результат. Это сближает. Поэтому на нашем празднике выступают и чемпионки из сборной, и начинающие спортсменки, и все делают это хорошо».

После концерта Кабаева уделила время всем спортсменкам-участницам
После концерта Кабаева уделила время всем спортсменкам-участницам // Фото: Александр Федоров/ Федор Успенский «Спорт-экспресс»

Невозможно было не заметить, как горят глаза у всех девочек, которым посчастливилось в этот день выйти на сцену перед шестью тысячами зрителей. А что делает сейчас счастливой саму Алину Кабаеву? 

«У меня нет никаких особых рецептов, – призналась нам олимпийская чемпионка. – Просто всегда стараюсь быть благодарной судьбе за то, что есть, и за то, что было. Стараюсь хорошо выполнять дело, за которое берусь, и помогать там, где могу помочь. Люблю свою работу и не даю обещаний, которые не смогу выполнить».

Все обратили внимание на прекрасную фигуру Алины Маратовны, которая появилась на фестивале в черном вечернем платье. «Мой совет – побольше двигаться, – говорит Кабаева «СтарХиту». – И, конечно, стараться не переедать. Все можно, но в меру. Я против диет, но за разгрузочные дни».

Алина Кабаева с участницами фестиваля
Алина Кабаева с участницами фестиваля // Фото: Соцсети