Анастасия Стоцкая
Анастасия Стоцкая // Фото: Starface

День всех влюбленных в России отмечается не так давно, но за пару десятилетий сумел завоевать большую популярность у  российского населения. Именно в этот день влюбленные произносят заветное «Люблю» и устраивают и стремятся осчастливить своих вторых половинок. «СтарХит» попытался выяснить, какое значение звезды придают Дню Святого Валентина и как отмечают этот праздник.

 Как оказалось, одного из самых романтичных дней в году ждут далеко не все. Так, например Анастасия Стоцкая призналась, что никогда не получала валентинок с признаниями в любви и в целом долгое время относилась ко Дню всех влюбленных довольно скептически. «В школе мне было не до любви, - призналась «СтарХиту» Анастасия. - Я была с брекетами, прыщавая и никому не нравилась. А если мне самой кто-то и нравился, то я тем более представить не могла, что я кому-то признаюсь в любви. Вот когда я уже закончила школу, отстригла волосы, покрасилась в рыжий цвет, сняла брекеты, стала красивая и расцвела,  вот тогда все стало по-другому. Мужу в этот день я не делаю сюрпризов. А сама напоминаю ему за несколько дней до 14 февраля, что  у него есть отличная возможность сделать мне приятное. Моему мужу просто очень сложно угодить. Я поняла, что лучше с ним заранее договариваться. Он запрещает мне даже в день рождения ему что-то дарить. Сына мы не приучаем воспринимать это как праздник. Ему только 3,5 года, он пока не понимает. Естественно, он будет наблюдать за своим папой и делать так, как поступает он. А искусственно приучать его я не буду».

Елизавета Арзамасова
Елизавета Арзамасова // Фото: «Инстаграм»

Совершенно иначе День всех влюбленных воспринимает актриса Елизавета Арзамасова. Звезда «Папиных дочек убеждена, что в этот праздник вовсе не обязательно мужчине признаваться в любви женщине и наоборот. По мнению Елизаветы, это праздник для всех. «Может, кто-то его и отмечает как-то по-особенному, но я думаю, что это просто замечательный повод признаться в любви лишний раз, подарить добрый взгляд, добрую улыбку, написать пару приятных слов в валентинки, - поведала Арзамасова «СтарХиту». - Может быть, стеснительные люди, которые не могут найти в себе силы проявить себя в обычный день, в этот праздник смогут заявить о своих чувствах. У нас в классе было заведено признаваться друг другу в любви. Мы все писали друг другу записки на обычных вырванных тетрадных листах, говорили, как дороги друг другу. Я помню, что это была у нас такая добрая традиция. Мы поздравляли учителей, а они нас. Мне кажется, День Святого Валентина – это замечательный повод человеку признаться в любви другому человеку».

Арсений Шульгин со своей знаменитой мамой Валерией
Арсений Шульгин со своей знаменитой мамой Валерией // Фото: «Инстаграм»

А вот Арсений Шульгин убежден, что в этот замечательный день необходимо подготовить для любимых что-то романтичное. Правда, сын певицы Валерии признался, что на этот День Святого Валентина больших планов у него нет, несмотря на то, что на недавнюю премьеру мюзикла «Красавица и Чудовище» пришел с загадочной блондинкой. «День Святого Валентина – это иностранный праздник, и в России нет такой традиции -  отмечать его по полной программе, - заявил Арсений. - Но все-таки, возможно, это какой-то повод поздравить девушку, которая тебе нравится. Стихов я, например, не пишу. Я занимаюсь музыкой и, наверное, я больше силен в этом деле. Любимой девушке я бы посвятил песню. Музыка тоже о многом говорит, она тоже способна передать все эмоции и чувства».

Елена Борщева с мужем Валерием
Елена Борщева с мужем Валерием // Фото: «Инстаграм»

Чаще всего именно семейные пары признаются, что День Святого Валентина не считают особым праздником. Однако иногда вес же могут поздравить своих вторых половинок. Так, например, все устроено и в семье Елены Борщевой и ее мужа Валерия. «Мы не отмечаем специально этот праздник, традиции у нас такой нет, - говорит «СтарХиту» звезда Comedy woman. - Мы к этому очень спокойно относимся, но можем сделать друг другу приятное, подарить подарочки. Но гораздо серьезнее у нас отношение к 8 марта или к 23 февраля. Вот это праздники!»