В последнее время на футболиста Андрея Аршавина неприятности сыпятся одна за другой
В последнее время на футболиста Андрея Аршавина неприятности сыпятся одна за другой // Фото: Getty

Последние несколько месяцев у 34-летнего Андрея Аршавина выдались тяжелыми. Проблемы в бизнесе, уход из футбольного клуба «Зенит», конфликты с возлюбленной Алисой Казьминой. Как будто злой рок навис над спортсменом. «СтарХит» узнал, что сейчас происходит в его жизни.

За тобой должок

В июне Выборгский суд Санкт-Петербурга наложил арест на имущество Аршавина. Еще в 2009 году Андрей выступил поручителем своего друга и бизнес-партнера Петра Тиньгаева, который является генеральным директором автосалона «БалтАвтоТрейд». За шесть лет из-за неудачных сделок на Тиньгаева подали иски более 70 компаний. По одному из них и было арестовано имущество футболиста.

«Сейчас Андрей Аршавин не может ничего продавать, но все по-прежнему находится в его распоряжении, – рассказал «СтарХиту» адвокат футболиста Павел Волошин. – Судебный процесс о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору состоится 17 июля. Истец – «Сбербанк России». В случае неудачи Андрей Сергеевич потеряет 5 млн рублей».

В конце июня произошла еще одна неприятность. Руководство родного «Зенита», где 16 лет назад началась блестящая карьера Аршавина, решило не продлевать с ним контракт. «Всего в составе команды он провел 376 матчей, забил 80 голов, отдал 144 результативные передачи и стал обладателем 7 титулов», – говорится на сайте футбольного клуба. Аршавин хоть и не подал вида, но болезненно воспринял свой уход и то, что последние годы в клубе он провел на скамейке запасных.

«Рано или поздно у всех футболистов карьера подходит к концу, – прокомментировал ситуацию вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев. – В этот период ты начинаешь задумываться о будущем. Кто-то продолжает играть на более низком уровне, кто-то идет тренировать. Андрей сам будет решать. Но я знаю точно, Аршавин – сильный человек и в жизни не потеряется. Если ему понадобится какая-то помощь, всегда помогу, чем смогу». «Жаль, что Андрей покидает клуб, –  добавляет нападающий Александр Кержаков. – С ним уходит целая эпоха. Стараемся лишний раз об этом с ним не говорить, знаем, что ему нелегко».

Впрочем, Аршавину уже поступило предложение от краснодарского ФК «Кубань». «Сейчас вопрос его трудоустройства в наш клуб находится на стадии переговоров, – рассказал «СтарХиту» пресс-атташе ФК «Кубань» Вячеслав Иванов, когда этот номер подписывался в печать. – Андрей даже встречался с нашим губернатором. Если все будет хорошо, то Аршавин начнет играть уже с 20 июля».

По словам друзей, в мае этого года Андрей и Алиса расходились, но потом снова сошлись
По словам друзей, в мае этого года Андрей и Алиса расходились, но потом снова сошлись // Фото: РИА Новости

Во все тяжкие

В личной жизни футболиста тоже не все гладко. «Из-за неудач в карьере у Андрея разыгралась депрессия, он начал погуливать, – рассказала «СтарХиту» подруга Аршавина Светлана. – От этого возникали конфликты с его нынешней пассией Алисой. В мае они даже расходились, но потом Андрей вымолил прощение, и девушка вернулась в его дом в Коломягах с условием, что больше никаких гулянок не будет».

Пару месяцев назад Аршавин был замечен в мужском клубе «ЛОФТ» в Москве. «Я был там с друзьями, а за соседним столиком отдыхал Андрей в кругу приятелей, – рассказал «СтарХиту» посетитель клуба Евгений. – Он пил виски, точнее, конкретно заливал. Рядом крутились две милые дамы в микробикини. Прилично выпив, Аршавин начал откровенно лапать девочек. А после и вовсе уединился с одной из них в комнату для приватного общения. Вернулся раскрасневшимся и довольным. Его друзья, смеясь, аплодировали. Уехала компания в шесть утра».

Футболиста видели и в увеселительном заведении в Минске, где он также щедро заправлялся горячительным. «Мы с подругами пили коктейли в Black & White cafe, – поделилась со «СтарХитом» Даша Позднякова. – Узнали Аршавина, он был с друзьями. Подошли к их столику с просьбой сфотографироваться. Андрей не отказал, правда, был уже в таком состоянии, что практически не мог разговаривать. Девушки рядом с ним не наблюдалось. Я предложила Андрею попробовать мой коктейль, но он сказал, что это слишком сладко. Сам пил виски. Уже ночью Аршавина и друзей забирали другие ребята, так как идти самостоятельно они не могли».

Постоянно закрывать глаза на развлечения Аршавина его девушка Алиса Казьмина не могла. Вспыхивали ссоры. Раньше Алиса работала  журналисткой, сейчас просто воспитывает сына и дочь от первого брака с бизнесменом Алексеем Казьминым. Год назад Андрей познакомил ее со старшими детьми Артемом и Яной от гражданского брака с Юлией Барановской. В январе 2014 года они все вместе летали отдыхать на Мальдивы.

«Андрей не общается со своими детьми больше года, – продолжает подруга футболиста Светлана. – Юля не чинит препятствий, напротив, хочет, чтобы дети видели папу, они по нему скучают. Андрей сам не проявляет инициативы, хотя регулярно бывает в Москве, где сейчас живет и работает Юля».

После разрыва с Аршавиным и завершения судебных тяжб по поводу алиментов карьера Барановской пошла в гору. Сейчас она ведет программу «Мужское / женское» на «Первом канале» в паре с Александром Гордоном. Во многом отношение к Андрею изменилось как раз после того, как он оставил Юлю с тремя маленькими детьми. Даже плохо знавшие футболиста люди стали относиться к нему с негативом.

После расставания с футболистом Юлия одна воспитывает троих детей
После расставания с футболистом Юлия одна воспитывает троих детей // Фото: Анатолий Ломохов

Порочный круг

«СтарХит» обратился к постоянному эксперту, победителю десятой «Битвы экстрасенсов» Мохсену Норузи с вопросом, как долго продлится черная полоса в жизни Аршавина.

«Неудачи будут преследовать Андрея до тех пор, пока он не попросит прощения у тех, кому причинил боль, – рассказал «СтарХиту» Мохсен. – Вокруг
него витает ненависть. Но при этом бывшая супруга Юлия совсем не желает ему зла, несмотря на страшное предательство. Вот как раз Юлия и есть тот
лучик добра и света, который может осветить ему трудный путь. При этом она никогда Андрея больше не примет. Что касается Алисы, то она сама разорвет порочный круг и выйдет из отношений непредсказуемо и быстро. В поручительстве за своего партнера Петра Тиньгаева Аршавин потеряет круглую сумму, но за решеткой, разумеется, не окажется. Судебные тяжбы будут мотать ему нервы на протяжении полутора лет. Как только Андрей поймет всю глубину прошлых поступков, пройдет сквозь боль и приблизится к своим детям, Господь дарует ему второй шанс».