Анна и Прохор должны были пожениться 24 мая этого года
Анна и Прохор должны были пожениться 24 мая этого года // Фото: Валерий Шевченко

Кому-то для этого мало жизни, а Шаляпину и Калашниковой хватило двух лет. Роман между Анной и Прохором начался летом 2014 года. Спустя 9 месяцев актриса родила сына Даниила, потом был тест ДНК в эфире «Пусть говорят», который доказал, что Шаляпин не родной отец ребенку. Сын Калашниковой был рожден не от Шаляпина

Аня и Прохор не общались около полугода, а в октябре случайно встретились на вечеринке, и певец сам подошел, предложил увидеться в неформальной обстановке. Калашникова рассказала «СтарХиту» о первой за много месяцев встрече Прохора с сыном и примирении возлюбленного с ее родителями.

Жить дружно

«Я счастлива, что все налаживается, – поделилась Аня со «СтарХитом». – Как мама я переживала, что Прохор с апреля не видится с Даней. Ведь до этого он был заботливым отцом – гулял с малышом, играл, кормил его. Мне было больно слышать, как после его ухода сынок пытался лепетать «папа, папа», но того, к кому он обращался, не было рядом… Я пыталась объяснить Прохору, что ребенок ни в чем не виноват, к тому же он изначально знал, что, возможно, он не его папа. И Прохор дал слово мне и моим родителям, что будет воспитывать его, несмотря ни на что. Но узнав, что не отец Дани, отказывался встречаться со мной, навещать маленького... Поэтому, когда пришла его эсэмэска: «Я соскучился по Дане, хочу его увидеть», сначала решила, что это розыгрыш. Не верилось, что он осознал: ребенок – не игрушка, его нельзя просто так бросить. Я тут же перезвонила Прохору: «Ты серьезно?» Он мне ответил, что да...

...Я чуть не расплакалась от счастья. Договорились о встрече. Я заранее начала готовить Даню, показывала общие фото, рассказывала, что папа скоро приедет. Он улыбался, а как-то схватил футбольный мяч и заявил: «Папа будет влаталем!»
Шаляпин не пришел даже на крещение малыша в июле 2016 года
Шаляпин не пришел даже на крещение малыша в июле 2016 года // Фото: Максим Ратников

Через два дня Прохор уже был на пороге нашего загородного дома. Сын с утра весь извелся, каждые пять минут спрашивал, когда он приедет. Увидев машину, паркующуюся у дома, выбежал в холл навстречу отцу. Прохор всегда сдерживает эмоции, но тут не смог совладать с собой. У него глаза на лоб полезли от удивления, ведь когда он в последний раз видел Даню, тот еще был в бегунках, а теперь сам вовсю носится, болтает. Прохор выдохнул: «Ничего себе, он такой взрослый». А сын сперва не признал его, стал присматриваться, а потом… расплакался и подбежал ко мне. С ним такое бывает, когда уезжаю в командировки и пару дней не бываю дома, он меня тоже не сразу подпускает...

...Я взяла маленького на руки и объяснила ему, что это папа, он теперь снова будет рядом. Сынок успокоился, подошел к Прохору, стал его разглядывать, трогать, дергать за волосы… Тот протянул руки, и малыш забрался к нему на колени. Прохор достал презенты – за день до приезда он позвонил и спросил, что интересно сыночку, чем его порадовать. Когда он подарил Данечке мячи, машинки, набор детских инструментов, экскаватор, робота на пульте управления, малыш разулыбался, захлопал в ладоши.
Даня обожает играть с подаренным Прохором мячом
Даня обожает играть с подаренным Прохором мячом // Фото: Личный архив

Потом он взял Прохора за руку и повел в комнату, где хранятся игрушки. Там они провели около часа – я оставила их наедине. После этого Прохор подошел ко мне, стал расспрашивать, как растет Даня, как развивается, со всем ли справляюсь. Я пожаловалась, что не всегда все успеваю, ведь у меня так много работы… Тогда он пообещал, что теперь будет стараться уделять сыну как можно больше времени.

Лед тронулся

Ребенок любит гулять во дворе загородного дома, где живем с мамой, бабушкой и дедушкой
Ребенок любит гулять во дворе загородного дома, где живем с мамой, бабушкой и дедушкой // Фото: Личный архив

Но самым важным для меня было то, что Прохор хочет помириться с моими родителями. Они не разговаривают с ним полгода после случая с анализом ДНК. Прохор предложил вместе провести новогодние каникулы, чтобы я, он, Даня и мои родители улетели в январе туда, где тепло.

Обещал взять на себя все расходы. Сказал, что этот год был для меня сложным, ведь я пережила наше расставание, смерть любимой бабушки и что заслуживаю отдыха. Меня это растрогало. Я боялась говорить маме о затее Прохора – переживала, что откажется. Но она, выслушав, нехотя призналась, что им с Прохором надо налаживать отношения. Так что теперь собираемся делать Дане заграничный паспорт. Прохор звонит через день, спрашивает, как у нас с сыном дела, что нам нужно, – не передать словами, как мне важна его забота. В отношениях с Еленой Ивановной, мамой Прохора, тоже наметилось потепление – последний месяц она стала через знакомых передавать мне приветы. Я очень рада, что она наконец-то перестала на меня злиться. Надеюсь, ледниковый период в нашей семье закончился…».