Брендон Стоун
Брендон Стоун // Фото: Личный архив

Брендон Стоун стал известен в России после участия в конкурсе «Новая волна» в 2005 году. Тогда артист занял четвертое место, уступив Интарсу Бусулису, Тине Кароль и Полине Гагариной. Это дало его музыкальной карьере новый толчок, однако он стал популярен в качестве композитора. Музыкант начал сотрудничать со многими звездами отечественного шоу-бизнеса, в том числе с Ани Лорак, Ладой Дэнс, Эмином. Также он известен благодаря дуэту с Вахтангом и песней «Она».

Но в этом году артист решил попробовать свои силы в проекте «Голос». 

«Дочь подбила меня на этот шаг, она большая поклонница программы. Она долго спрашивала, почему я не участвую. Это натолкнуло меня на мысль, а почему нет? Оставил заявку, оказался на кастинге, очереди отстоял и как все прошел все этапы отбора», - рассказал Брендон «СтарХиту».

Артист не скрывает, что у него много друзей и знакомых в музыкальной индустрии. Тем не менее, Брендон не стал использовать связи, чтобы избежать многочасового ожидания перед тем, как предстать перед жюри. По словам Стоуна, он был одним из последних, кто вышел на сцену.  

На протяжении долгих лет Брендон живет в Германии. Однако после успеха на «Новой волне», когда у него появились предложения по работе из России, он стал чаще бывать в столице. Теперь артист планирует перевезти семью из Берлина в Москву. 

«Жена и дочь специально прилетают на съемки, чтобы меня поддержать. Сейчас я живу на две страны. Семья большую часть времени проводит в Германии – у дочери учеба в школе. Но я думаю, что скоро мы окончательно переедем в Москву. Меня тянет сюда, здесь много чего происходит. Раньше меня не смущали частые перелеты, но я всегда очень скучаю по детям. Сыну всего полтора года, хочу чаще его видеть. Думаю, пора переезжать», - рассуждает участник проекта Первого канала.

Брендон Стоун также принимал участие в немецкой версии проекта «Голос». Он на себе почувствовал разницу в отношении к артистам в России и за рубежом. «Там совсем другой вкус музыки. У меня был крутой наставник. Но нам не разрешали петь то, что нравится – для нас подбирали композиции. Мне пришлось все время петь на немецком языке, а я хотел на английском. Сейчас мы вместе с наставником обсуждаем и приходим к общему решению», - поделился Брендон. 

Музыкант воспринимает шоу «Голос» как возможность заявить о себе. После «Новой волны» он рекомендует всем молодым артистам использовать любой шанс, чтобы выйти на сцену. Брендон признается, что только недавно решил позиционировать себя не только как композитор, но и как певец. Артист мечтает исполнить на сцене «Голоса» композицию собственного сочинения, и надеется, что если пройдет очередной этап, попросит Леонида Агутина предоставить ему такую возможность.

Певец рассказал историю возникновения псевдонима «Брендон Стоун». На самом деле артиста зовут Бесик Шпетишвили. «Я шучу, что племянник Шерон Стоун! Всегда стремился в Америку и даже не думал, что когда-то вернусь в Россию. Этот псевдоним мы придумали совместно с немецкими продюсерами, мы часто летали в Америку, записывались. Нужно было найти такое имя, которое будет созвучно с моим и очень запоминающимся», - поделился артист.

Также Брендон дружил со знаменитым сатириком Михаилом Задорновым. Он признался, что смерть юмориста стала для него сильным ударом. Певец поддерживает семью Задорнова до сих пор. «Мы общаемся с супругой и дочерью, я всегда рядом, - разоткровенничался музыкант. - Для меня эта трагедия была потрясением, не могу представить, что они чувствовали. Но они знают - я всегда поддержку и буду рядом».