Алина в курсе нового бизнеса отца
Алина в курсе нового бизнеса отца // Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Марат Кабаев, конечно, известен в первую очередь за счет своей прославленной дочери. Но, как оказалось, он не только сам в прошлом спортсмен и тренер, но и предприниматель. К слову, довольно успешный, ведь его называют главным бизнесменом Татарстана. Марат Вазихович решил передавать свой опыт молодым и обещает помогать им не только советом, но и финансово. Для этого основал «Международный фонд дружбы народов Марата Кабаева».

«Основная цель проекта – благотворительность, – рассказывает «СтарХиту» Марат. – Мы собираемся оказывать поддержку предпринимателям малого и среднего бизнеса по всему миру, финансово помогать людям исламского происхождения, у которых нет доступа к банкам, выделять им ссуды. Надеюсь, организация будет полезна и востребована. Сейчас она находится на стадии финальной регистрации».
Марат Вазихович
Марат Вазихович // Фото: Владимир Гердо/ТАСС

К слову, бизнес Алины Кабаевой также идут в гору. На днях стало известно, что холдинг, которым руководит бывшая увеличит свою долю в Первом канале. Компания выкупит часть акций у Абрамовича. Ранее сообщалось, что« Национальная медиагруппа» намерена также выкупить медиахолдинг «РБК» у бизнесмена Михаила Прохорова. У холдинга уже есть активы в газете «Известия», РЕН-ТВ, Пятом канале, русскоязычных версиях Discovery Channel и Eurosport. Алина Кабаева возглавляет совет директоров холдинга.

Помимо этого Алина Кабаева активно развивает художественную гимнастику в нашей стране. На ежегодном фестивале, названном в ее честь, юные спортсменки демонстрируют свои таланты. «Все девочки уникальны и неповторимы, но талант у каждой, как у звезд, — разной величины и яркости. Мы стараемся организовать все так, чтобы среди гимнасток не было индивидуального соперничества. Этих вещей слишком много во взрослой жизни, и я решила, пусть здесь дети радуются тому, что у них получается вместе, пусть волнуются и переживают за общий результат. Это сближает. Поэтому на нашем празднике выступают и чемпионки из сборной, и начинающие спортсменки, и все делают это хорошо», — рассказывала Алина Кабаева.