Денис Матросов и его возлюбленная Ольга выбрали для таинства храм Cвя­того Уара
Денис Матросов и его возлюбленная Ольга выбрали для таинства храм Cвя­того Уара // Фото: Личный архив

Таинство прошло в храме Cвя­того Уара в Подмосковье. Крестными Феди, который родился в Пасху – 1 мая, стали дру­зья актера и его возлюбленной Ольги. Денис поделился со «СтарХитом» подробностями праздника.

Денис Матросов крестил сына

Обряд состоялся 6 августа. Дату выб­рали не случайно, это ближайшая суббота к 5 августа – день, когда ка­нонизировали адмирала Федора Ушакова, в честь которого и назвали ребенка. Храм Cвятого мученика Уара находится неподалеку от дома актера. А отец Андрей, который крестил мальчика, давно знаком с Денисом и три года назад освящал дом звезды.

«Мы с Олей переживали, как Федя будет себя чувствовать во время церемонии, – рассказал «СтарХиту» Матросов. – Он не плакал даже, когда его окунули в купель. Рассматривал все вокруг. Еще в роддоме врачи удивлялись, что сын оглядывался, присматривался, ведь обычно младенцы не фокусируют взгляд. Дома мы его прозвали мистер Любопыткин. Под конец крестин, когда проголодался, Федя все-таки раскапризничался. Он у нас парень «натуральный», никакими бутылочками тут не поможешь. Терпел до конца. А когда его понесли в алтарь, перестал плакать».
Сын Федя не плакал даже, когда его окунули в купель
Сын Федя не плакал даже, когда его окунули в купель // Фото: Личный архив

Крестным стал друг и сосед акте­ра Александр, который занимается строительным бизнесом. По словам Матросова, его старший сын от пре­дыдущего брака Ваня не разлей вода с сыном Александра Темой. Крест­ная Анастасия, лучшая подруга Ольги, подарила Феде маленький золотой крестик на веревочке, иконку Федора Ушакова и крестильную рубашку. 

«После таинства пешком дошли до нашего дома, где продолжи­ ли праздновать, – рассказывает Денис Матросов. – На заднем дворе мы с Олей организовали барбекю-пати с шашлыком. Собрались 35 чело­век гостей. Среди них чемпион по бодибилдингу Юра Голубев, который в свое время привел меня к святой Ма­тронушке. Сначала я ему предлагал стать крестным, но у него уже есть четыре крестника. Нам надарили столько всего, что еще не успели рас­паковать все коробки».

Подарки Федора
Подарки Федора