Алексей Тихонов  и Мария Петрова   собираются   отдать Полину   в фигурное катание
Алексей Тихонов и Мария Петрова собираются отдать Полину в фигурное катание // Фото: Пресс-служба Bosco

«Когда Полине было четыре года, мы отдали ее в хореографическую студию «Па-де-ша», – поделилась со «СтарХитом» Мария Петрова. – Это была моя идея, так как я считаю, движение, пластика для маленького ребенка просто необходимы. Занятия идут по два часа три раза в неделю. Сначала дочке не особо нравилось, но сейчас она в полном восторге! По вечерам устраивает нам концерты, сама придумывает новые движения.

К конкурсу мы готовились всей семьей. Я репетировала танец с Полиной дома. Два месяца, каждый вечер. Бабушки поочередно водили внучку на репетиции, ходили на примерки костюма. Перед выступлением дочке сделали ее первый грим – яркий и очень стойкий, как у настоящей артистки. Поле безумно понравилось, весь день любовалась на себя в зеркало и умылась только перед сном. Чувствую, теперь и моя косметичка пойдет в ход.

Полинка и дети из ее кружка заняли третье место в международном конкурсе танцев, получили в награду грамоты и кубок. Мероприятие проходило в Концертном зале «Космос». Для нашей дочки это первый выход на большую сцену. Она была совершенно спокойна, бегала по гримерке с другими детьми, играла, веселилась. А вот мы с Лешей за нее волновались больше чем за себя перед выступлениями на чемпионатах.

Мы планируем отдать Полину в школу фигурного катания в ближайшее время. Для нас неважно, знаменитый будет тренер или нет, главное – чтобы он был профессионалом, а школа находилась недалеко от нашего дома. Надеемся, что этот вид спорта ей понравится так же сильно, как и нам».

Пятилетняя  Полина (в красном) репетировала танец два месяца
Пятилетняя Полина (в красном) репетировала танец два месяца // Фото: Личный архив