Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский // Фото: Архивы пресс-служб

Театр Моссовета привез в Тбилисси спектакль Андрея Кончалоского «Три сестры» с Юлией Высоцкой в роли Маши. «СтарХит» узнал, как встретили звездных супругов в Грузии.

Артисты прилетели в Тбилиси 14 ноября, остановились в пятизвездочном Hotel Marriott в центре города. Высоцкая и Кончаловский заняли 2-местный полулюкс стоимостью от 15 тыс. руб. в сутки. 15 ноября у труппы была репетиция и пресс-конференция. Андрей Кончаловский правой рукой опирался на костыль. «Нога у отца периодически болит, так что палочка – явление временное», – рассказывает «СтарХиту» Егор Кончаловский. – Я ему звонил, спрашивал, как он? Говорит, все нормально. Но с ногой что-то надо делать. Все-таки отцу 77 лет уже. Колено нужно лечить. Возможно, будет операция».

Перед спектаклем в Государственном театре Котэ Марджанишвили 16 ноября труппа отметила день рождения актера Александра Бобровского, Юлия специально для именинника испекла торт «Наполеон» и под аплодисменты вручила виновнику торжества.  «Мы от всей души поздравили Сашу, – рассказала «СтарХиту» актриса театра Моссовета Ирина Карташева. – Юленька – большая молодец! Она и Андрей просто светятся от счастья. Видимо, в их семье все начинает налаживаться, ведь дочка Маша идет на поправку».

Спектакли прошли 16 и 17 ноября. Встречали московских артистов овациями. «Я видела Юлю в кино, но в театре – это что-то совершенно другое, – делится со «СтарХитом» зрительница Ольга Похитун. – Ее героиня в финале так проникновенно говорит: «Надо жить!.. Надо жить!», что плакать хочется…»

Юлия Высоцкая и Александр Домогаров в спектакле театра Моссовета «Три сестры»
Юлия Высоцкая и Александр Домогаров в спектакле театра Моссовета «Три сестры»

В Грузии в середине ноября весна: +15°C, солнце. По хорошей погоде супруги решили съездить в город Мцхета – к главному собору Грузии Светицховели (в переводе «животворящий столб»), где, по преданиям, захоронена Риза Христова. По пути они заехали и в монастырь Джвари – на вершине горы у слияния рек Куры и Арагви. В каждом храме актриса молилась о здоровье родных и близких, покупала сувениры на память. Вместе с труппой Юлия посетила могилы писателя Александра Грибоедова и его жены, княжны Нино Чавчавадзе, на склоне горы Мтацминда.

Высоцкая любит Грузию с детства: когда-то она жила в Тбилиси два года. В последнее время Юлию приводят сюда, помимо гастролей, еще и кулинарные туры, которые она организовывает для всех желающих. А в нынешней поездке, как и остальные участники труппы, актриса приобрела для домашней коллекции несколько бутылок грузинского вина. «Мы отлично съездили, здешний народ очень гостеприимный», – поведал «СтарХиту» актер Павел Деревянко.

После одного из спектаклей московских актеров и труппу Тбилисского театра имени Котэ Марджанишвили пригласили на настоящее грузинское застолье. «Нас всех забрали на автобусе и отвезли в пригород в частный ресторан какого-то местного олигарха, – продолжает Ирина Карташева. – Поили домашним вином и боржоми, кормили всякими грузинскими вкусностями. Чего только не было в меню! Сациви, долма, хинкали, хачапури, запеченный поросенок. Сашенька Домогаров пел песни, а Юленька с другими девчонками танцевали под грузинские мотивы, например, под «Шен генацвале». Она была очень веселой, за ужином позволила себе выпить пару бокалов белого вина. А Андрей Сергеевич, сидя за столом, охотно общался и шутил с грузинскими коллегами. Я давно не видела Высоцкую и Кончаловского такими счастливыми!»

По словам Егора  Кончаловского,  Андрею Сергеевичу  предстоит операция  на ноге
По словам Егора Кончаловского, Андрею Сергеевичу предстоит операция на ноге
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский  вместе с другими актерами поужинали  в частном ресторане местного олигарха – поклонника искусств
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский вместе с другими актерами поужинали в частном ресторане местного олигарха – поклонника искусств