Одна из самых красивых кинопар – Петренко и Климова – так и не смогла сохранить брак
Одна из самых красивых кинопар – Петренко и Климова – так и не смогла сохранить брак // Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Заявление, а также свидетельства о браке и рождении детей, как рассказали «СтарХиту» в судебном участке №368 Тверского районного суда, принес адвокат. Дело о разводе Екатерины Климовой и Игоря Петренко открыли 25 апреля. Страсти в актерской семье кипят давно. «У нас бывает накал страстей с боем посуды», – не отрицал Петренко. Супруги ссорились, ревновали друг друга, то разъезжались в разные дома, то снова появлялись на публике рука об руку. А судьба продолжала их разводить.

Окружение считает, что к расставанию их подтолкнула та, старая, история с Лас-Вегасом, куда Катя ездила на съемки фильма «Любовь в большом городе-3». В феврале прошлого года папарацци увидели на улицах города Катю в объятиях певца Романа Архипова. Когда съемка была выложена в Интернет, оба все отрицали. Но Петренко узнал жену на видео.

Екатерина Климова и Игорь Петренко: история любви

Актер довольно часто в последние годы злоупотреблял алкоголем, снимал стрессы, мотаясь из Питера, где шли съемки сериала «Шерлок Холмс», в Москву. Катя работала в своих проектах. А 7-летнего Матвея, 5-летнего Корнея и дочь Климовой от первого брака 12-летнюю Лизу доверяли двум няням и Катиной маме Светлане Владимировне. «У нас с Игорем непростой период, – говорила Климова «СтарХиту» прошлой зимой. – Мы давно разъехались: я живу в загородном доме с детьми, а муж – в московской квартире».

Новый, 2014 год супруги встречали в семейном кругу. Тогда же, видимо, и поставили точку в отношениях: перестали появляться вместе на светских тусовках. Отношения сохранить удалось, и пара даже вместе работает: например, 10 мая в Москве вели вместе концерт ко Дню Победы.

Первое заседание суда с участием разводящихся сторон назначено уже на 22 мая.