Фатима Хадуева
Фатима Хадуева // Фото: «Инстаграм»

Зрители телеканала ТВ-3 привыкли видеть в пятницу вечером реалити-шоу «Дневник экстрасенса с Фатимой Хадуевой». Все поклонники программы были удивлены и растеряны, когда внезапно передача прекратила свое существование. Яснознающая объявила, что отныне не будет принимать участие в съемках. «СтарХит» решил связаться с Фатимой, чтобы выяснить, с чем связано внезапное решение.

Как оказалось, экстрасенс не намерена подстраивать свою жизнь под условия, которые выдвигает телеканал. Она понимает, что предоставила доступ для наблюдения за своим бытом многомиллионной аудитории, но сейчас, когда личная жизнь медиума стала налаживаться, продюсеры не могут «встроить» изменения в рамки реалити-шоу. Сам телеканал сложившуюся ситуацию не комментирует.

«Когда начинался проект, я была представлена, как красивая, успешная женщина, но мама-одиночка. Мы стали снимать, но потом мне стали отказывать в выходных, отказано в свободном времени, которое я могла потратить лично на себя, всех стали раздражать звонки, которые не относились к работе. Вы понимаете, когда появляется мужчина, то идет некоторая корректировка жизни», - призналась Фатима.

Хадуева призналась, что не готова следовать каким-то ограничениям, тем более, что изначально не были учтены какие-либо изменения в личной жизни. «У нас был бессрочный контракт, фактически мы договаривались снимать три сезона, выпустить три блока. Когда подписывали контракт, то они хотели, чтобы вокруг меня все оставалось так, как есть. Но это же моя реальная жизнь, я не буду подстраивать под программу свою личную жизнь», - рассуждает медиум.

Спор между героиней реалити-шоу и телеканалом вспыхнул не так давно – чуть больше недели назад. Экстрасенс отказалась, чтобы съемочная группа приезжала к ней домой. По словам экстрасенса, телеканал предупредил ее о том, что в случае несоблюдения прописанных в договоре условий он в праве потребовать выплатить неустойку.

«Мы не будем озвучивать сумму, меня это не интересует, я не намерена выплачивать какие-либо деньги. Изначально у нас не было никаких материальных претензий друг к другу – была цель сделать интересный проект.  Конечно, если они будут настаивать на компенсации, то я буду вынуждена обратиться в суд», - рассказывает Фатима.

Также главными действующими лицами программы были дети Хадуевой – 22-летняя Алена, 19-летний Ризван и 15-летняя Даша. Экстрасенс понимает, что уникальный проект был сложный для ее наследников. Она отмечает, что детям было непросто справляться со своими эмоциями под прицелом телекамер. Конфликт, который возник у их мамы с телеканалом, они восприняли достаточно остро, пытаясь встать на ее защиту. 

«Я для них не только волшебница, но и красивая женщина. Тем более они не хотят, чтобы я так сильно за них держалась. Ведь как у меня проходит жизнь – дом, работа, дети. Каждому ребенку хочется, чтобы мама была счастлива, поэтому для них это тоже стрессовая ситуация, что маме запрещают общение, то есть запрещают быть счастливой», - поделилась Фатима.