Диктор до сих пор не оправился после трагедии и ждет, когда накажут виновных
Диктор до сих пор не оправился после трагедии и ждет, когда накажут виновных // Фото: PhotoXpress.ru

Известному диктору в понедельник ис­полнится 71 год. На будущей не­деле Следственный комитет должен огласить результаты итого­вой экспертизы по делу о падении лиф­та в жилом комплексе «Алые паруса», вследствие которого в январе этого года погибла дочь Евгения Александ­ровича – Ирина. Главный подозревае­мый, электрик Алексей Белоусов, на­ходится под стражей, а подъемные кабины в доме работают так же с пере­боями. 

«Недавно мы с женой приезжали в гости к внучкам и зятю и застряли в лифте, – рассказал «СтарХиту» Ев­гений Кочергин. – Пришлось вызывать диспетчера, чтобы он освободил нас из плена. Представьте ощущения! Супруга еще несколько дней пила успокоительное. Они до сих пор ни­чего не исправили. Тот злополучный лифт, в котором провалился пол, за­колочен. Соседние два функционируют плохо».
После смерти Ирины лифт так и не починили
После смерти Ирины лифт так и не починили // Фото: «Инстаграм»

Напомним, что на следующий день после трагедии 15 января 2016 года Хорошевский суд Москвы арестовал электромеханика ЖК «Алые пару­са» Алексея Белоусова. Якобы имен­но 28-летний сотрудник компании «Лифт Гарант» вы­полнял работы по техническому обслуживанию ка­бины незадолго до того, как она рух­нула в шахту.

«Говорят, этот Алексей подписал раз­решение на эксплуатацию, – поделился Евгений Кочергин. – Я считаю, что он и должен понести ответственность за ги­бель моей дочери».

Белоусов, который сидит в СИЗО №3, отрицает свою вину. По словам адво­ката Виктора Бадьяна, Алексей менял лампочки и масло в кабине, но никакие документы даже в глаза не видел. 

«Три уголовных дела – в отношении неправильной эксплуатации, компании «Лифт Гарант» и Алексея Белоусова – объединили в одно и арестовали только моего клиента, – сообщил «СтарХиту» Виктор Бадьян. – Хотя в день трагедии он отсыпался после смены, работал другой механик. Все остальные – ди­ректора, эксперты, выдававшие техни­ческий паспорт лифтам, – проходят как свидетели. Нам вменяют оказание не­качественных услуг, но каких именно, объяснить не могут. Жалобу на этот счет приняли, будут проверять. Леша - обычный парень, занимался тхэквон­до, собирался жениться… Теперь какая уж тут свадьба».
Дочь Милана в ближайшее время переезжает в Москву
Дочь Милана в ближайшее время переезжает в Москву // Фото: «Инстаграм»

В случае признания виновным Бело­усову грозит до 6 лет лишения свободы по части 2 статьи 238 УК РФ «Оказа­ние услуг, не отвечающих требовани­ям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека».

У Ирины остались две маленькие доч­ки, воспитанием которых занимает­ся их отец, замести­тель гендиректора «ВТБ Страхова­ние» Алексей Во­лодин. А Кочергин, по словам друзей, еще до конца не оправился после трагедии.

«Мы стараемся куда-то вытаски­вать Женю, чтобы он отвлекался от мрачных мыслей, - рассказала леген­дарный диктор Анна Шатилова. – Ра­ботаем вместе, ведем мероприятия».

У Кочергина есть еще две дочери – На­талья от первой семьи и внебрачная Милана, с матерью которой у телеве­дущего был роман в конце 70-х годов. Но с ними Евгений Александрович от­ношений не поддерживает. С 37-летней Миланой Немыкиной из Якутска он впервые увиделся в феврале 2015 года на программе «Пусть говорят».

«У Миланы все хорошо, она обеспе­чена, замужем, есть сын Руслан, ему шесть лет, – рассказала «СтарХиту» мама Миланы – Людмила. – Кочергин думает, что ей нужно наследство, но это не так. Речь о внимании. Неужели ему неинтересно хотя бы, как выглядит доченька? Тем более Милана скоро пе­реезжает в Москву, будет совсем близ­ко к отцу и готова простить все обиды, встретиться, поговорить по душам».