Екатерина Шаврина решилась рассказать обо всем только Андрею Малахову
Екатерина Шаврина решилась рассказать обо всем только Андрею Малахову // Фото: Кадр из программы

Екатерина Шаврина, в конце марта попавшая в страшное ДТП, в котором она потеряла родную сестру Татьяну, приняла участие в программе Андрея Малахова «Пусть говорят». Напомним, что 21 марта артистка с 40-летним стажем вождения не справилась с управлением, и ее автомобиль выехал на встречную полосу. В машине находились трое – сама Шаврина и две ее родные сестры, Татьяна, погибшая на месте, и Рада, госпитализированная с тяжелыми травмами. После роковой аварии Шаврина хранила молчание. За это время ее обвинили в смерти родной сестры. На нее завели дело, по которому ей может грозить пять лет. В программе Андрея Малахова впервые после трагедии Екатерина рассказала о том, как живет эти 40 дней без младшей сестры.

Ведущий Андрей Малахов приехал к Екатерине в ее дом в Московской области, чтобы вместе с ней отправиться на кладбище к Татьяне. Шаврина встретила Малахова очень эмоционально. «Я изъедаю себя, мне так стыдно, - плачет Екатерина. – Я вот все думаю – за что бог меня может наказать, я только работаю и работаю. Что могло произойти? Ровная дорога, никуда не спешили, собак ехали кормить».

Артистка отметила, что плохо помнит момент аварии. Однако о том, что Шаврина - прекрасный водитель, в Москве знали все. «Я за рулем с малых лет. Моя первая машина появилась в Волгограде, когда мне было 20 лет. Мне кажется, глупо при моем мастерстве нанимать водителя. Я знаю Москву как таксистка, я могу объехать все пробки, – рассказывала Шаврина в 2012 году. – Я всегда пропускаю тех, кто торопится – мало ли куда человеку нужно – в аэропорт или газ дома не выключил. Я не люблю ездить медленно, я быстрый водитель, я всегда где-то слева на полосе. Да, я гоняю – но только там, где можно. Я от трех рэкетиров гнала машину по Польше, ничего не случилось».

Самое обидное было для Шавриной то, что после аварии в соцсетях заподозрили, что она находилась за рулем пьяной. «Я же не пью вообще! У меня три недостатка в жизни – я не пью, не курю и не влюбляюсь! – возмущается певица, - И запомните – пьют перед концертом только ремесленники. Настоящий артист никогда не позволит себе перед выступлением обжигать связки!»

Татьяна работала директором своей старшей сестры. «Она всегда суетилась даже больше чем я, - вспоминает Шаврина. - Она десять раз перепишет программы! Такая была деятельная, не знаю, продержалась бы я столько лет без нее на эстраде».

Увидев могилу сестры, утопающую в цветах, Екатерина не смогла сдержать слез. «Я ничего не помню. Сестра Рада тоже ничего не помнит. Тани нет, чтобы спросить… - говорит Шаврина. - Я не знаю, как жить. Одна сестра умерла, вторая еще лечится, и тоже тяжелая. Рада хорошо лечится, швы на голову уже наложили ей. Сейчас на две недели я кладу ее в ту палату, где Гундарева лежала, психику полечить. Она немножко дерганая стала, не та Рада, которая была. Я молю ее вспомнить хоть что-то. Но она помнит только яркий свет и все». Шаврина отметила, что и у Рады, и у Тани в руках остались ручки от «Хонды». Женщины держались в момент аварии с такой силой, что потом Раде даже руку разжать не могли, она была без сознания.

Шаврина плохо помнит то, что было после аварии. В памяти остались только отрывочные воспоминания о том, как ее клали в больницу. Потом она стала требовать сестру Таню, а все вокруг молчали об этом целых два дня. «У меня вдруг всплыла услышанная раньше фраза – одна мертва. И я поняла, что Тани нет. Ой, что со мной было... Я разорвала подушку. Встаю с кровати, и думаю, зачем жить. Открываю окно, на котором сетка – господи, понаставили везде этих сеток, тополиный пух им чем-то помешал! Залезаю на подоконник, и уже одна рука была там... Элла меня спасла. Я не понимала уже, что делаю. У меня все остановилось без нее», - откровенно рассказала Екатерина о попытке самоубийства после смерти сестры.

Дочери Екатерины Элла и Жанна отметили, что их мать также пострадала в аварии, при этом речь идет не о царапинах и ссадинах, а о переломах костей лицевого скелета. 

Юлия, дочь погибшей Татьяны, рассказала, что очень тяжело было первые три дня. «Когда я попрощалась с ней в морге, попросила у нее прощения за то, что недодала, тогда стало легче. Мама умерла очень быстро, у нее были тяжелые травмы головы, и у нее просто не было шансов выжить…» Юлия также отметила, что нет и речи о том, чтобы винить в чем-то Шаврину: «Как я могу винить Катю, если Катя нам все дала? Она себе недодавала что-то, но у нас все было». Юля рассказала о птице, которая за несколько месяцев до трагедии стала прилетать к дому Татьяны. Со смертью Татьяны птица перестала беспокоить семью. 

Андрей Малахов также отметил, что это уже не первая автомобильная трагедия в семье Шавриной. Несколько лет назад в ДТП погиб отец Гриши, старшего сына Шавриной. Композитор Григорий Федорович Пономаренко - автор таких песен как "Оренбургский пуховый платок", "А где мне взять такую песню". Он погиб в аварии в городе Краснодаре.

Сама же Екатерина поблагодарила всех за поддержку. Очень ценными стали для нее телеграммы, присланные в первый момент после трагедии Аманом Тулеевым и Надеждой Бабкиной. Шаврина отметила, что с тех пор, как она решила для себя, что эта трагедия была предопределена свыше, ей стало немного легче жить.  

Три сестры - Татьяна, Рада и Екатерина в студии Андрея Малахова в 2012 году
Три сестры - Татьяна, Рада и Екатерина в студии Андрея Малахова в 2012 году // Фото: Кадр из программы
Татьяна, погибшая сестра Екатерины
Татьяна, погибшая сестра Екатерины // Фото: Кадр из программы
Рада до сих пор находится на лечении
Рада до сих пор находится на лечении // Фото: Кадр из программы
Шаврина с Малаховым приехали на могилу Татьяны
Шаврина с Малаховым приехали на могилу Татьяны // Фото: Кадр из программы
Екатерина и Татьяна
Екатерина и Татьяна // Фото: Кадр из программы
Первый муж Шавриной, композитор Григорий Пономаренко, также погиб в ДТП
Первый муж Шавриной, композитор Григорий Пономаренко, также погиб в ДТП // Фото: Кадр из программы
Элла, дочь Екатерины Шавриной
Элла, дочь Екатерины Шавриной // Фото: Кадр из программы
Вторая дочь Шавриной, Жанна
Вторая дочь Шавриной, Жанна // Фото: Кадр из программы
Юлия, дочь погибшей Татьяны
Юлия, дочь погибшей Татьяны // Фото: Кадр из программы