Намтар Энзигаль
Намтар Энзигаль // Фото: Соцсети

Многие зрители следят за проектом «Битва экстрасенсов» на ТНТ и его героями, даже когда передачу не показывают в эфире. Однако иногда создатели шоу сталкиваются с критикой в свой адрес со стороны зрителей. В прессе разгорелся настоящий скандал после резких заявлений бывшего ведущего Михаила Пореченкова, который негативно высказался о программе. Однако большинство участников шоу подтверждают, что ни о каком обмане и мошенничестве не может быть и речи.

Рзаев высказался о Пореченкове после скандала с «Битвой экстрасенсов»

«СтарХит» решил выяснить, как на самом деле велись съемки проекта и связался с финалистом шестнадцатого сезона Намтаром Энзигалем. Маг рассказал, что во время участия в проекте он никогда не знал, как его конкурент прошел испытание, а также, в чем именно заключалось задание. Как и телезрители, некоторые подобные моменты он узнавал, лишь посмотрев эфир.

«Конечно, были персонажи, которых с натяжкой можно назвать экстрасенсами, но обманщики не встречались. Очень часто некоторые участники несли чушь на испытаниях. Как пример, были у нас две «матрешки» похожие, которые позиционировали себя как колдуньи, а на самом деле таковыми не являлись. Однако приходили и толковые ребята», - отметил Энзигаль.
Намтар Энзигаль
Намтар Энзигаль // Фото: Соцсети

Как рассказал некромант, его коллеги вели себя уважительно и старались не ставить магические блоки на испытаниях. «Если бы такое произошло, то я бы точно почувствовал, оппоненту не поздоровилось бы. Есть сущность, которая всегда со мной, она мне помогает», - отметил Энзигаль.

По словам мага, вне съемочной площадки на рынке магических услуг частенько встречаются мошенники. Как рассказал Намтар, к нему часто обращаются люди, которые ранее пострадали от неправильных действий экстрасенсов. К примеру, девушка хотела сделать приворот, а в итоге навлекла на себя порчу.

«Один раз ездил в Абхазию, там мы помогали женщине. Грубо говоря, она беспробудно спала около месяца, хотя у нее растут трое детей. Вставала в три часа ночи, чтобы попить чаю и потом обратно ложилась. Мне удалось помочь ей», - вспомнил недавний случай Намтар. 

Намтар Энзигаль считает, что Сафроновы скептически настроены по отношению к участникам
Намтар Энзигаль считает, что Сафроновы скептически настроены по отношению к участникам // Фото: Соцсети

Некоторые люди постепенно меняют свою точку зрения касательно услуг экстрасенсов. Энзигаль рассказал «СтарХиту», что в данный момент работает с человеком, который изначально не верил в потусторонние силы, а потом открыл в себе некие способности.
Как ранее отмечали другие экстрасенсы, ведущие проекта, братья Сафроновы, пробуют запутать их на испытаниях. Маг считает, что изначально они были настроены скептически по отношению ко всем участникам шоу.

«Они оценивают работу псевдоэкстрасенсов и настоящих, сначала пытаясь чесать все это «под одну гребенку», это и понятно, ведь поначалу действительно непросто отличить настоящую магическую работу от театральных пассов руками. Но вот Сережа очень нехорошо попросил меня покинуть проект в сомом конце сезона, я был не согласен с ним, как и часть зрителей проекта. Он просто противоречил своим словам, которые говорил в сезоне ранее», - объяснил Намтар.

После участия в «Битве экстрасенсов» медиумы и ведьмы увеличивают количество клиентов, которые желают записаться к ним на прием. Некоторые идут на шоу ради пиара, хотя их способности еще не настолько сильны, чтобы бороться с конкурентами.

«Жесткого сценария на «Битве» не было. Большинство людей, кто критикует проект, сами пытались ходить на кастинги, а теперь утверждают, что все проплачено», - заявил Энзигаль.