Глюк’оZа
Глюк’оZа. // Фото: Личный архив Натальи Чистяковой-Ионовой

"Впервые назойливое внимание я стала замечать еще осенью, – призналась StarHit Глюк’оZа. – Какой-то неизвестный человек стал много и часто писать мне. Сначала это были безобидные признания в любви, комплименты и стихи. Вскоре период романтики закончился, этот человек начал вести себя крайне агрессивно. Сообщения сыпятся на всех страницах в Интернете, где я появляюсь. Мне даже пришлось удалить форум на сайте – на него приходило такое количество оскорб‑
лений и брани, что администраторы сайта не успевали их подчищать.
На новогодних каникулах у меня появилось свободное время, я стала чаще писать в «Твиттер» – горе-поклонник еще больше активизировался. Моя лента сообщений стала выглядеть так, как будто произошел сбой системы: на пять посланий от поклонников приходит по 20 от маньяка. Я его блокирую – а он тут же регистрирует новый аккаунт.
Понятно, что я никак на это не реагировала, не вступала с ним в переписку, но это не помогало, а только раззадоривало мерзавца. В конце концов мне стало приходить по 100 сообщений в час. Он писал гадости про моего мужа и детей.
Я по-настоящему разозлилась и написала у себя в «Твиттере», что меня достал назойливый человек. Начали отвечать друзья, поддерживать. А маньяк, видя эту переписку, стал писать личные сообщения моим поклонникам и угрожать уже им».

Защитить меня может лишь муж
Наташа рассказала о маньяке мужу, бизнесмену Александру Чистякову. Вместе они написали заявление в полицию. «К сожалению, быстрой реакции со стороны правоохранительных органов не последовало, – удрученно замечает Глюк’оZа. – Хотя я и не удивлена. Это не американский фильм, а реальная жизнь. До моего маньяка никому нет дела. А ведь всего лишь нужно проследить его IP-адрес, вычислить место жительства и установить личность. По сути, защитить меня может только мой муж. Слава богу, в нем я уверена. Саша, к слову, как раз старается меня поддержать. Он жутко злится, когда я показываю ему новые сообщения. Видя, как я расстроена, муж увез меня на Бали, чтобы я отдохнула и отвлеклась от грустных мыслей».
В 2008 году певицу также преследовал сумасшедший. Сначала он писал ей в социальные сети, а потом стал узнавать из Интернета о планах Наташи, выслеживал ее на презентациях, премьерах и тусовках. Потом высылал ей «отчеты»: с кем она была, что делала. «Когда тот первый маньяк из Интернета перешел в реальную  жизнь, я сильно испугалась. Теперь боюсь, что и сегодняшний преследователь может появиться в моей жизни», – говорит Наталья.