Ольга Бузова
Ольга Бузова. // Фото: Артур Тагиров

Она не раз говорила продюсерам реалити-шоу: «Как же хорошо, что в 2004 году вы выбрали именно меня среди сотен людей, приехавших к вам на кастинг из Питера. Я вам удачу приношу!» На заре проекта разглядеть в застенчивой 18-летней блондинке будущий символ и правда было нереально. Смешная косноязычная девчонка скандалила с Аленой Водонаевой, донимала капризами бойфренда Романа Третьякова и лила слезы на лобном месте.
– Мне за прошлое не стыдно. Да, я была взбалмошная, капризная, эмоциональная, но при этом добрая, преданная и честная. И главное – никогда не совершала плохих поступков, – размышляет Ольга. – И вообще я не считаю, что в 18 лет девушка должна постоянно думать: «Не дай бог, я сказала что-то не то». Мне жалко таких людей. Жить нужно так, как чувствуешь!
Роль телеведущей, которую Бузовой предложили три года назад, далась ей не сразу. Участники смеялись над излишней эмоциональностью и наивными советами. Ее часто не слушали, давая понять, что она для них не авторитет. Пожалуй, столько, сколько плакала на проекте Оля, не плакал никто...
Но она сумела побороть природную мягкость и доказала, что на нее не зря сделали ставку. Сегодня слово Бузовой – закон. Она уверенно разрешает самые сложные споры и конфликты. Сама Оля считает, что профессия сделала ее сдержанной и осторожной, но, возможно, положительно на нее влияет роман с футболистом Дмитрием Тарасовым, да и статус обязывает. Бузова стала звездой не только «домового» масштаба. Она играет в театре, поет, участвует в ток-шоу, появляется на обложках модных изданий, раздает интервью. И все чаще на простые вопросы Ольга строго отвечает: «Без комментариев». Впрочем, девушка уверена, что ее жизнь была бы столь же яркой, даже если б она не решила попытать счастья на судьбоносном шоу.
– В других условиях я бы тоже набралась уму-разуму. Я думаю, телевидение в любом случае было бы в моей жизни. В общем, точно не пропала бы!

На проекте 3000 дней

Дарья Пынзарь: Невинный расчет

Дарья Пынзарь
Дарья Пынзарь. // Фото: Артур Тагиров

Главное оружие 26-летней Дарьи Пынзарь из Балакова – непосредственность. Со стороны кажется, что она не прикладывала никаких усилий, чтобы стать звездой «Дома-2». В скандалах и драках не замечена, эпатажных поступков не совершала и никогда не стремилась быть своей для всех. Но при этом именно она на сегодня – главный долгожитель проекта.
– Я пришла в «Дом-2» в декабре 2007 года просто потусоваться до лета, – вспоминает Пынзарь. – Но потом поду?
мала, как же классно: ты будешь жить как жила, а при этом тебя еще будут любить зрители.
Впрочем, девушка сразу же оказалась в центре внимания, почти с порога заявив, что у нее никогда не было мужчины. При этом щеголяла в коротких нарядах с откровенными декольте и вела активную клубную жизнь. Все это не очень вязалось с имиджем белокурой невинности, поэтому Даше не раз приходилось оправдываться и даже провериться на детекторе лжи.
Второй заметный шаг к славе девушка сделала, когда заселилась в один домик с Рустамом Солнцевым. Правда, сейчас Даша уверяет, что у нее и в мыслях тогда не было поднять себе рейтинги.  
– Мне просто нужна была поддержка, поэтому Рустам, который тогда был падишах и король «Дома-2», пригласил меня к себе. Я была уверена, что он не будет ко мне приставать и защитит, и мы действительно были с ним как подружки.
Это совместное житье-бытье Даше припоминали, когда она сошлась с Сергеем Пынзарем. Но девушка умело смогла нейтрализовать завистников, и теперь эту пару называют самой идеальной за всю историю проекта. Ведь когда-то Сергей отличался крутым нравом, а потом стал образцовым мужем и отцом.
– Я достаточно гибкий человек, тонко чувствую мужа, – говорит Даша. – Где надо, промолчу, где надо, буду давить, проявлять настойчивость. Я научилась ограничивать себя в истериках и капризах, поэтому сейчас наши с Сережей отношения идеальны…
Но злые языки, конечно, твердили, что этот брак и рождение сына Артема – лишь тонкий ход. Ведь выгонять пару с ребенком никто не осмелится. А если все это и искренне, тогда зачем растить ребенка на глазах у всей страны?
– У нас были сомнения по этому поводу, но мне стало скучно дома одной, поэтому мы с Сережей решили вернуться, –
на голубом глазу объясняет Даша.
И ей веришь! Хотя прекрасно понимаешь, что из невинной девочки она уже давно превратилась в мудрую женщину, которая знает, чего хочет от жизни.

На проекте 1585 дней

Евгения Феофилактова: Притяжение меркантильности

Евгения Феофилактова
Евгения Феофилактова. // Фото: Артур Тагиров

Когда она загорелась идеей попасть на «Дом-2», друзья из родного Кирова отговаривали: «Да ты что? Там такой кастинг – не каждый пройдет». Но Женя гордо заявила: «А я не каждая!» Желание прославиться было написано на ее лице, и она прошла.
– Я с детства люблю эпатировать публику, – признается девушка. – Понимаю, что, если попала в новый коллектив и на меня не обратили внимания, значит, что-то не так. А вот если кто-то скажет вслед: «Ой, как вырядилась!», сразу понимаю, что выгляжу роскошно. Я даже подпитываюсь этим…
Но если женскую часть проекта высокомерие новенькой раздражало, то мужчины, наоборот, были от Жени в восторге. Именно к ней в свое время пришел главный мачо «Дома-2» Михаил Терехин. Правда, отношения так и не сложились. Феофилактова не хотела жертвовать утренним мэйк-апом в пользу завтрака, который требовал готовить бойфренд. Впрочем, «недруги» нашли этому другое объяснение – бойкая провинциалка решила закрепиться в Москве, а бывший сотрудник милиции вряд ли сможет обеспечить ей достойное будущее.
С тех пор имидж меркантильной особы, зацикленной на деньгах и внешности, намертво прицепился к Жене. А она еще усилила эффект, решив увеличить грудь и подкачать губы. Так из провинциалки Феофилактова окончательно превратилась в столичную штучку.
– Все-таки я переросла образ ветреной девицы, – рассуждает Женя, – сейчас мне ближе типаж серьезной девушки, у которой есть цели в жизни. Мне кажется, в историю проекта я уже вошла…
Похоже, в этих словах есть доля лукавства. Привыкшая быть в центре внимания, она вряд ли захочет променять яркую жизнь на будничную рутину. Женя и сама признается, что уход с проекта для нее будет моральной драмой, поэтому она уже пытается зацепиться в шоу-бизнесе: записывает песни, занимается у режиссера. Ну а на квартиру в Москве она уже накопила. 

На проекте 1157 дней

Екатерина Колесниченко: Запоздалое раскаяние

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко. // Фото: Артур Тагиров

Как и многие, 24-летняя Екатерина Колисниченко из Краснодара уверена, что залог выживания на проекте –
яркий образ. Себя она называет скандальным персонажем и ведет счет конфликтам с участниками «Дома-2». Впрочем, работать на камеру девушке не приходится – вздорный нрав у нее от природы.
– Я никогда не была доброй феей, – признается Катя. – Одно время у нас с сестрой Юлей, с которой мы пришли на Дом-2, была такая милая «манечка» –
гнобить людей. Был у нас такой парень – Олежка Майами, он вызывающе себя вел, поэтому мы его постоянно обсмеивали. А как-то раз одна из участниц – Вика Берникова – с нашей подачи плеснула ему в ухо кипятком. И сейчас меня мучает совесть…
В числе прочих «боевых подвигов» Колисниченко – вмешательство в жизнь сестры, которая строила любовь с Тиграном Салибековым. Свои поступки девушка объясняла желанием уберечь от разочарований и ошибок. Но со стороны это выглядело как обычная зависть, ведь Юля была и более популярна, и любима. У Кати же с ее парнем Филиппом Алексеевым постоянно не ладилось. Летом они собирались пожениться, но недавно он поставил крест на отношениях, подняв на Катю руку.
– Мое терпение лопнуло, когда он стал требовать на питание мои личные деньги, хотя свои благополучно прогулял, – вздыхает Катя. – Знакомая из Магнитогорска должна была прислать ему в подарок видеокамеру, но, узнав, что мы расходимся, передумала. Он пришел в ярость: ударил меня, разбил ноутбук, телефон, очки, порвал пиджак. Мне стыдно и обидно, что любила его и дарила ему себя!  
Учитывая скандальное прошлое Кати, ряд участников сразу же высказали предположение: она довела! Колисниченко это расстраивает и обижает – она же стала почти святая. Теперь Катя искренне раскаивается в своих прошлых «косяках» и даже объясняет собственную личную драму эффектом бумеранга:
– Я совершила много ошибок, но сейчас мы с сестрой стали мягче. Юле с Тиграном уже удалось создать семью на проекте. Значит, и у меня все получится!

На проекте 605 дней

Валерия Мастерко: Пацанка. Перезагрузка

Валерия Мастерко
Валерия Мастерко. // Фото: Артур Тагиров

Вряд ли кто-то мог предположить, что и года не пройдет, как угловатая пацанка из Новокузнецка станет одной из самых заметных участниц проекта. Ведь 23-летняя Лера вечно всем грубила и даже получила прозвище «хабалка». А за короткую стрижку и нелюбовь к косметике девушку обвинили в нетрадиционной ориентации. Но она нашла верный путь к славе – эпатаж.  
Правда, сама Лера уверяет, что всегда вела себя перед камерами естественно, не задумываясь, какой произведет эффект. И даже свое первое громкое заявление, что пришла на проект, чтобы найти биологического отца для будущего ребенка, объясняет искренним порывом души.
– Я действительно бредила идеей создать семью, найти мужа, родить, – объясняет Лера. – Но «старички» сразу поняли, что пришла яркая участница, а не серая мышка, и захотели меня подавить. Поэтому приходилось быть колкой, агрессивной…
Еще больший фурор Лера произвела, заселившись в городскую квартиру вместе с 40-летним Николаем Должанским за то, что тот купил ей зимние сапоги! Поклонник поначалу сочинял для нее рэп, делал дорогие подарки, потакал всем ее капризам – даже сделал татуировку и записался в спортзал. А Мастерко при всех заявила, что никогда не испытывала к Коле никаких чувств, кроме отвращения, да и секса у нее с этим 40-летним девственником ни разу не было. Немудрено, что многие посчитали этот поступок очередной попыткой повысить рейтинг.  
– Да я его просто на «слабо» развести хотела. А потом подумала: главное для меня – чтобы мужчина боготворил, а дальше стерпится – слюбится, – говорит Лера. – Но потом Коля начал поднимать руку, выпивать. Я бы потерпела это от человека, которого визуально хотела, но этот тип мне омерзителен.
Переломным моментом стало участие Леры в шоу «Золушка. Перезагрузка» на ТНТ, где ей кардинально поменяли внешность. Кстати, с 13 мая на ТНТ каждое воскресенье в 13.00 будет выходить новое makeover-шоу «Перезагрузка», вести которое будет Ксения Бородина. Нарастив волосы и изменив стиль, она стала более уверенной и сразу бросила Должанского. О содеянном Мастерко совсем не жалеет.
– В какой-то момент мне стало немного совестно, ведь он по жизни посмешище, а тут я еще его кинула. Но я живу по принципу – ни о чем в жизни не нужно жалеть. Зато будет что вспомнить в старости!

На проекте 255 дней

Либерж Кпадону: Ставка на терпеливость

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону. // Фото: Артур Тагиров

Она могла бы стать на проекте главной сердцеедкой. Уж кому, как не этой эффектной мулатке с идеальной фигурой, не один год протанцевавшей в ночных клубах, знать все секреты обольщения? Но оказалось, что за яркой внешностью 24-летней Либерж Кпадону скрывается ранимая душа.
За «периметром» ей не везло в любви – парней смущал цвет ее кожи. Искренне признавшись в этом на лобном месте, она сразу расположила к себе участников и зрителей. Либерж говорит, что она сама естественность, и в этом ее «фишка».
– Я настолько не замечаю камер, что иногда просыпаюсь, хожу и потом только вспоминаю: меня же снимают! А спать я люблю без нижнего белья.  
Ее слезы на лобном месте после драк с возлюбленным Иваном Барзиковым уже стали традицией. То он ревнует ее к темнокожему танцору, с которым Кпадону якобы переспала за «периметром», то в грубой форме заставляет бросить курить. Форумы поклонников «Дома-2» негодуют: «Либерж, ты же умная девушка! Зачем тебе этот малолетка, который тебя бьет и оскорбляет?» А она… винит во всем себя:
– Я дала Ване слово, что завяжу с сигаретами, и не сдержала его. Я думала, он просто хочет проверить, на что я способна, чтобы доказать свою любовь. Но сейчас-то понимаю: Ваня действительно не переносит сигарет. Он –
моя слабость, и я не хочу от нее отказываться, поэтому терплю…  
Либерж уверена, что войдет в историю проекта. Новичкам про нее будут говорить: «Она была самая преданная». Но, может, терпеть ради того, чтобы вызывать всеобщее сожаление – это тонкий ход? Ведь если любимому Ванечке Либерж позволяет себя обижать, то другим обид не прощает. Ее драка с Настей Ковалевой уже вошла в историю «видеобитв» проекта.
– Я не готова мириться с оскорблениями на расовой почве, – объясняет Либерж. – Если не пресекать сейчас, в дальнейшем это будет проецироваться на моих детей. Но меня успокаивает, что тем, кто начинает «проезжаться» по цвету кожи, больше придраться не к чему. Значит, в целом я человек хороший и чистый. Мне это даже льстит…

На проекте 241 день