Гоша Куценко и Ирина Скриниченко
Гоша Куценко и Ирина Скриниченко // Фото: Starface.ru

В кинотеатре «Октябрь» 20 ноября актер представил фильм «Со мною вот что происходит», в котором сыграл одну из главных ролей и выступил в качестве сценариста. Мы встретились с Гошей в караоке-баре на втором этаже. «Мне, пожалуйста, бокал белого сухого», – попросил у официанта подуставший от суматохи дня Куценко и повернулся ко мне в ожидании вопросов.

– Поздравляю со свадьбой! К чему была такая секретность – даже друзья не знали, что вы женились…

– Спасибо, Оль, большое! Это было желание Ирины – она очень скромный человек, одиночка, избегает публичности. Это я такой выскочка, меня много. Она это терпит. Мы расписались 30 октября в одном из московских загсов. Единственный человек, которому мы сказали про свадьбу, – мама Иры. Она, конечно, приехала нас поддержать, была нашим свидетелем. На невесте, как и положено, было свадебное платье, и я был в костюмчике. А свадебный подарок любимой… так я их регулярно делаю! Она у меня вся в подарках! Я отдаю Ире все, что у меня есть. Квартиру, машину. Для нее это много значит.

– Ирина как-то признавалась: «Просто пойти в загс и расписаться не хочется». Видимо, ей хотелось пышной свадьбы…

– Правда, так и говорила? Тогда мы обязательно это устроим! Летом, когда будет тепло, соберем друзей и отметим все вместе еще раз!

– Теперь вы не только актер и певец, но и муж. Времени на благотворительный фонд «Шаг вместе» хватает?

– Конечно! Недавно открыли первый частный реабилитационный центр в Москве, который оказывает помощь детям с ДЦП из малоимущих семей. Купили одному из пациентов помпу за 800 тысяч рублей. В начале ноября из Таганрога в Москву. На консультацию приезжал мой подопечный – Даня Родионов с мамой. Жили у меня в родительской квартире. Она стоит пустая. Я не могу там жить – тяжело от воспоминаний...

– Мне показалось, что фильм во многом автобиографичен...

– Да, когда я писал сценарий, то находился в странном состоянии. У меня умерла мама, отец тоже уходил. И та ситуация, когда я говорю с ним в фильме по телефону, – это реальные события. Я говорил тогда с отцом и не знал, долго ли ему еще… Ненадолго он пережил маму… Тогда мне, как никогда, нужна была работа, какая-то отдушина.

– Фильм с такой предысторией обречен на успех...

– Надеюсь. Но бюджет картины – всего 6 миллионов рублей, там нет ни спецэффектов, ни наворотов. Фильм искренний и честный. Финал, кстати, мы снимали прямо в прошлую новогоднюю ночь на мосту. Хотели, чтобы наши герои прошли сквозь толпу, но не учли нюансов массовых мероприятий. В итоге за 20 минут до боя курантов милиция всех с моста прогнала. Остались без массовки – пришлось выкручиваться. Мне кажется, он должен идеально вписаться в телик.