Григорий Лепс
Григорий Лепс

Концерт «Золотого граммофона», восемнадцатый по счету, отгремел в Кремле, и звезды отправились на афтерпати. Празднование совершеннолетия «Золотого граммофона» продолжилось в «Лепс-баре» уже после полуночи. На банкете засветились Филипп Киркоров, Ани Лорак, Эмин Агаларов, Дмитрий Оленин, Нюша и другие звезды.

Правда, больше всего на празднике отличились Николай Басков и Григорий Лепс. В самый разгар вечеринки Басков поднялся на сцену и по просьбе гостей исполнил свой новый хит, про себя самого же, «Николай».

- Эту песню я пою в дуэте с Натали. Но поскольку ее с нами нет, буду петь сегодня один, - сказал Басков и передал звукорежиссеру свой айфон, на котором была фонограмма этой песни.

С выступлением народного артиста гости оживились, кто-то пританцовывал, кто-то и подпевал...Но больше всех зажег Григорий Лепс. Когда Басков начал петь очередной хит, и снова про себя самого же, «Натуральный блондин», Григорий поднялся на сцену и начал танцевать и обнимать своего коллегу. А потом Лепс достал из кармана пиджака крупную пачку денег и отстегнул Баскову кругленькую сумму.

- Все возьму Григорий, все, - потянулся тенор за бумажками и отдал ему микрофон. - Григорий Лепс дал мне 1000 евро за выступление! Спасибо, Гриша!

Сам Лепс в это время продолжил петь «Натурального блондина» Баскова, что вызвало улыбки у гостей.

- Забирай деньги. Россия не Америка, у своего отнимать ничего не будут, - ерничал Николай.

Всего же афтепати растянулось до 4 утра. Басков спел еще «О, Боже, какой мужчина», которую посвятил Сергею Кожевникову, генеральному директору «Русского радио», заменив в тексте строчки с «И я хочу от тебя дочку» на «И и я хочу от тебя тачку, и нефтяную точку...». А вместе с вице-президентом по поставкам и продажам компании «Лукойл» Валерием Субботиным Басков спел знаменитую «Валера, Валера...».

На сцену спеть в караоке в эту ночь поднимались еще Нюша, которая призналась, что впервые поет свои песни в караоке, и ведущая «Вечернего Урганта» Алла Михеева, которая исполнила песню Пугачевой «Любовь, похожая на сон».