Для многих артистов поездка в новогодние каникулы на праздник Лепса уже стала традицией
Для многих артистов поездка в новогодние каникулы на праздник Лепса уже стала традицией // Фото: Ольга Плетенева

Три года продюсерский центр певца организовывал на горнолыжном курорте музыкальный фестиваль: вместе с Григорием Рождество несколько дней подряд отмечали его семья, друзья, коллеги. В этом году артист устроит праздник поскромнее: он состоится в «Крокус Сити Холле» в Москве. Его же место в Сочи займут конкуренты – там проведут фестиваль молодых исполнителей и субкультур «Завтра».

«Мы считаем, что крутые и популярные проекты сейчас рождаются в Интернете, начиная Оксимироном и заканчивая Бастой, – поделился со «СтарХитом» Максим Волков, один из организаторов. – Выступать у нас будут люди, за которыми будущее: «М-бэнд», Елка, Лена Темникова, Фараон. Лепса не звали, как и Филиппа Киркорова, Стаса Михайлова и подобных мэтров.

В качестве спецгостя хотим пригласить Сергея Лазарева – он все-таки кумир молодежи, который чувствует время. Вместе с известными артистами дадим шанс выступить совсем молодым и начинающим: каждый сможет подать заявку и в случае успеха оказаться на сцене «Роза Холл». Кстати, сайты по продажам билетов еще не в курсе изменений и открыли предзаказ на «Рождество с Лепсом», придется им разочаровать поклонников».

К слову, в данный момент Григой Лепс занят развитием другого бизнеса. Артист готовится открыть ресторан «Рюмка водки», а также ищет помещение, куда переедет его караоке-бар. Сам Лепс иногда посещает любимое место.

«Это случается нечасто, но в караоке папа тоже бывает, – рассказывала «СтарХиту» его старшая дочь Инга Лепс. – Обычно по праздникам. В этом году поехали петь в день рождения его супруги Ани. Были только самые близкие и друзья. Я помню, что отцу нравится исполнять «Белые розы» группы «Ласковый май» и многое из репертуара Beatles, например Hey Jude. Когда микрофон оказывается у меня в руках, он всегда внимательно слушает, потом может даже покритиковать – всегда по делу, но с юмором».