Илья Ковальчук
Илья Ковальчук // Фото: Инстаграм

Именитый хоккеист снялся в последнем сезона сериала «Молодежка. Финальная игра» на канале СТС, производства кинокомпании «Арт Пикчерс Вижн». В завершающих сериях, которые покажут осенью, Илья сыграл самого себя.

«Самым сложным было выучить текст, у меня много слов, – делится Ковальчук со «СтарХи­том». – Выкручивался как мог, даже импровизировал и добавлял что-то свое. 

До съемок видел пару выпусков, некоторых актеров вообще давно знаю! Ребята ча­сто ходят на матчи сборной. А Денис Никифоров, кстати, дружит с нашим наставником Оле­гом Валерьевичем Знароком, поэтому периодически пересекаемся на тренировках».
Илья Ковальчук и актеры сериала: Игорь Огурцов, Стас Пеховский, Иван Жвакин
Илья Ковальчук и актеры сериала: Игорь Огурцов, Стас Пеховский, Иван Жвакин // Фото: Пресс-служба СТС

Популярный телесериал, повествующий о жизни молодой хоккейной команды «Медведи», в этом году отметит юбилей – пять лет в эфире. «В каждом сезоне мы стараемся сделать те­матический сюрприз зрителям, – рассказал «СтарХиту» Андрей Головков, режиссер-постановщик. – Вя­чеслава Фетисова приглашали, Алексея Морозова, а в этот раз звезды сошлись и к нам присоединился Ковальчук. Тем более, в реальной жизни Илья из Твери и очень семейный человек, как и наш главный герой Макеев, персонажа играет Денис Никифоров. Весь актерский состав, съемочная группа с огромной радостью восприняли новость об участии Ковальчука в проекте. Знаете, когда снимаешь сериал про хоккей, начинаешь по-особому относиться к звездам этот вида спорта».