Мария Политова
Мария Политова // Фото: Инстаграм

13 декабря стало известно о том, что 30-летняя экс-участница реалити-шоу «Дом-2» Мария Политова была найдена мертвой в Подмосковье. Предположительно, тело девушки несколько дней пролежало на улице и его обнаружил случайный прохожий. Сейчас ведется следствие и выясняется, что произошло на самом деле. Пропавшая экс-участница «Дома-2» Мария Политова была найдена мертвой

Коллеги по телепроекту с теплотой вспоминают о Марии. Девушка появлялась на проекте трижды: с января по февраль 2006-го, затем с июня по сентябрь 2007-го, а и с 4 по 24 июня 2010 года. Забытые участники «Дома-2»: чем запомнились и где они теперь

Ольга Солнце рассказала «СтарХиту» о том, что последний раз виделась с Марией пару лет назад на вечеринке. Она призналась, что ее очень удивили перемены, которые произошли в жизни Политовой. 

«Она была совсем ребенком, и я вообще удивилась, что ее взяли на проект. На тот момент, когда Маша появилась на шоу, у нас уже был устоявшийся коллектив. Она была неординарной личностью. Могла конфликтовать на ровном месте, и надо было выработать к ней особый подход. И у меня с ней случались конфликты. Она не могла придерживаться каких-то установленных правил в коллективе. Мы подружились, когда я пересмотрела к ней отношение».

«Я поняла, что она многие вещи делает не со зла, а просто потому, что она такой человек. Ей был необходим человек в роли покровителя, - вспоминает Солнце. - Маша была веселой, жизнерадостной, но не всегда понимала, что над ней подшучивают. После проекта виделись на вечеринках. Она пришла таким гадким утенком, можно сказать, а потом оказалась в модельном бизнесе. Я очень обрадовалась, что у нее все так сложилось». 

Степан Меньщиков был одним из тех, кто помогал Марии на проекте. Несмотря на то, что изначально у них не ладились отношения, они все же смогли найти общий язык и подружиться. 

«Она была удивительной девушкой, ни на кого не похожей, уникальной. Мне кажется, у нее были проблемы с мамой, какой-то конфликт. Наверное, была трудным подростком. Она появилась на проекте совсем юной, когда ей было всего 18 лет. По-моему, даже парня никогда не было, - рассказал Степан «СтарХиту». – Мы общались буквально полгода назад. Мне кажется, у нее не было близких друзей. Она была не очень коммуникабельная, импульсивная, взрывная и непоследовательная».

Рустам Солнцев признался, что он доверял Марии, как никому другому на проекте. Он радовался ее успехам. Шоумен не может поверить в ее смерть и не понимает, почему гражданский супруг не смог уберечь ее от трагической кончины. Муж исчезнувшей участницы «Дома-2»: «Маша забрала из дома сильнодействующие таблетки»

«Маша была прекрасным человеком, лучом света. Одно время мы дружили с ней, гуляли вместе. Я был в восторге, что тот образ легкомысленной девчонки, который к ней приклеился на проекте, не соответствует действительности. Она была тактичной и спокойной, веселой, умной и корректной». 

«Маша не только хорошо пела, но и была отличным другом, я мог доверить ей то, что не рассказывал другим. У нее хорошая, порядочная семья, - поделился Солнцев со «СтарХитом». - Просто, к сожалению, в непростой период ее жизни не нашлось рядом человека, который смог бы увидеть, что ей плохо, и протянуть руку помощи. И это ужасно… Насколько я знаю, у нее был молодой человек. Почему не поддержал ее? Как позволил такому случиться? Они же жили вместе… Помню, как-то встретил ее в спортивном клубе и она мне сказала, что похудела на 30 килограммов - ради любви. Это говорит еще и о целеустремленности. А ее не уберегли… Я очень скорблю».

Май Абрикосов признался, что после проекта не пересекался с Политовой. Он рассказал, что запомнил ее как очень светлого человека.

«Мария Политова была со своим внутренним миром, иногда понятным только ей самой. Но, все равно она была светлым человеком, позитивным, жизнерадостным. В «Доме-2» Маша чувствовала себя комфортно, вне зависимости от того, как к ней относились. Напоказ себя не выставляла, в скандалах искусственных не участвовала, ажиотаж вокруг себя не создавала. И что с ней происходило в эти годы после проекта, не знаю. В любом случае очень жаль ее. Приношу свои соболезнования родным и близким погибшей», - сообщил бывший участник реалити-шоу «СтарХиту».

Владу Кадони было тяжело говорить о смерти Марии, а потому он ограничился публикацией в Инстаграме. «Маша Политова. Помним. Любим. Скорбим. Царствие небесное тебе, ты была прекрасным человеком», - написал экс-участник «Дома-2».

Надежда Ермакова была огорчена печальной новостью, которая стала известна буквально сегодня. Судя по всему, она очень переживала, когда пропала Политова, и надеялась, что с ней все в порядке.

Поклонники также не могут поверить в смерть Политовой. Они пересматривают видеоролики с ее участием и отмечают, что она была очень добрым и веселым человеком.