Прохор и Лариса Шаляпины
Прохор и Лариса Шаляпины // Фото: «Инстаграм»

Прохор Шаляпин и бизнесвумен Лариса Копенкина поженились 3 декабря 2013 года. Невеста сразу же взяла фамилию молодого супруга. Пару не остановило ни возмущение общественности их браком, ни разница в возрасте, ни негативное отношение к невестке мамы Прохора Елены. После свадьбы влюбленные стали жить гостевым браком – Лариса в своих апартаментах на Петровке, а Прохор – в подаренной ему новоиспеченной женой квартире за 18 миллионов рублей. При этом пара не отказывала себе в общении с другими – Прохор выкладывал в свой блог фото с молодыми девушками, а Лариса трижды за год ездила отдыхать без благоверного и провоцировала читателей «Инстаграма» кадрами со знойными красавчиками. Осенью семья Шаляпиных, придя в гости на передачу к Александру Гордону и Юлии Барановской, была вынуждена признать: не все так гладко, накопилось много взаимных претензий и брак стоит на грани краха. Но апогеем всего стал 31-ый день рождения певца в конце ноября – за двое суток до него Лариса уехала отдыхать на море без супруга.

НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ: Беременная подруга Прохора Шаляпина: «Мы с Прохором пребываем в предвкушении рождения малыша!»

«У меня есть дурацкая привычка, из-за которой я часто ссорилась с бывшими мужьями. Я могу ни с того ни с сего взять и исчезнуть – уехать заграницу, не предупредив, куда я лечу и на сколько. Вот и в этот раз я умчалась, не сказав никому. Даже мой сын не знает, где я. Прохор тоже не в курсе и это его, конечно, расстраивает», - призналась Копенкина «СтарХиту», который все-таки смог, в отличие от Прохора, ее разыскать.

Настроена деловая во всех отношениях женщина была решительно, и потакать Шаляпину больше не хотела. «Того, что к моему возвращению Прохор выставит чемоданы с моими вещами за дверь, я не боюсь, я взрослая женщина и была счастлива до него, буду и после», - говорит Лариса. А затем начинает монолог, в котором чувствуется обида на мужа.

Супруги часто снимались в весьма фривольных фотосессиях
Супруги часто снимались в весьма фривольных фотосессиях // Фото: «Инстаграм»

«За несколько дней до поездки на вопрос одного из изданий, как мы будем отмечать годовщину свадьбы, Прохор пошутил: «Отправлю Ларису в Гондурас!» Мне шутка не понравилась – я что, чемодан, чтобы меня куда-то отправлять? В ответ я тоже решила пошутить – за двое суток до дня рождения Прохора уехала отдыхать, ничего ему не сказав. Прохор никак на мой поступок не отреагировал – обиделся. За день до праздника мне написала sms его мама – мол, где ты находишься? Я ей ответила – «Там, куда отправил меня ваш сын». Прохор давит на меня – хочет, чтобы я постоянно находилась рядом.

На день рождения звонить ему не стала, выложила пост в «Инстаграм»: «С днем рождения поздравляет вся страна, поздравляю в том числе и я!» Прохор никак не отреагировал, зато на следующий день выложил в блог много фотографий с празднования дня рождения – отмечал в ресторане на Арбате.  Обратно планирую вернуться не раньше 10 декабря. С любым решением, которое примет Прохор, я соглашусь. Захочет подать на развод – подпишу необходимые документы», - признается Копенкина.

Но оказалось, что причины разногласий куда глубже, чем те, что супруги уже озвучивали в прессе и на телевидении. «Прохор до сих пор не может простить мне ситуацию, связанную со смертью моей мамы, - уверена Лариса. -  Это произошло меньше месяца назад. Когда я узнала о случившемся, никому ничего не сказала – пропала на три дня. Мне звонили друзья, звонили с работы – я не отвечала на телефон. Свою боль я не привыкла ни с кем делить, переживаю ее всегда сама».

Впрочем, на более ранние претензии Шаляпина его жена все же считает необходимым ответить. «Я принимаю Прохора таким, какой он есть, хотя он достаточно сложный человек. Он напоминает мне саму себя в молодости – Прохор делит весь мир на черное и белое, он слишком категоричен. По мелочам мы не ругались. В своем блоге Прохор постоянно выставляет фото с молодыми красивыми девушками, но я никогда не лезла к нему с вопросам: «Кто это? Что между вами было?». Он меня несколько раз спрашивал – кто это с тобой на фото? Но я всегда отшучивалась – не считала нужным оправдываться. И возвращаться с низко опущенной головой я не буду – приеду счастливой и отдохнувшей», - откровенничает бизнесвумен. В прочем, в том, что Шаляпин и без нее не пропадет, Лариса уверена. «Прохор не останется один – за него любая пойдет и нарожает ему детишек. Все вздохнут спокойно – наконец-то эта престарелая пенсионерка от него отстала!»

Впрочем, и вероятность примирения не исключена, хотя на этот путь Лариса слабо рассчитывает. Но даже если пара воссоединиться, менять привычный ритм жизни супруга певца не готова. «На Новый год у меня в планах поехать в Японию. Но даже если помиримся, Прохор вряд ли поедет вместе со мной – у него будут корпоративы»,- говорит Копенкина.

Осенью Прохор и Лариса признались: их брак трещит по швам
Осенью Прохор и Лариса признались: их брак трещит по швам // Фото: «Инстаграм»
Правда, тут же пошутили, что хоть и устраивают потасовки, но по-прежнему любят друг друга
Правда, тут же пошутили, что хоть и устраивают потасовки, но по-прежнему любят друг друга // Фото: «Инстаграм»