Слева направо: редактор отдела спецпроектов журнала «СтарХит» Анастасия Ананьина, психолог Анетта Орлова, телеведущая Роза Сябитова, колумнист «СтарХита» Сергей Ашарин и сексолог Анна Котенева
Слева направо: редактор отдела спецпроектов журнала «СтарХит» Анастасия Ананьина, психолог Анетта Орлова, телеведущая Роза Сябитова, колумнист «СтарХита» Сергей Ашарин и сексолог Анна Котенева // Фото: Максим Ли

Героиня Ирины Муравьевой в фильме «Москва слезам не верит» пытается подцепить кавалера, позабыв о главном: чтобы быть женой генерала, замуж
нужно выйти за лейтенанта. Но в наши дни шансы получить «готовенького» во сто крат возросли. Особенно если ты соответствуешь общепринятому стандарту: рядом с успешным бизнесменом должна быть модельной внешности жена-красотка. Вот и открывают девушки охоту на богачей. Сегодня эту проблему обсудили всероссийская сваха и ведущая нашего «круглого стола» Роза Сябитова, психолог Анетта Орлова, сексолог Анна Котенева, колумнист «СтарХита» Сергей Ашарин и редактор нашего отдела спецпроектов Анастасия Ананьина. На примере трех самых известных «выпускниц»
«Дома-2» на ТНТ – Виктории Бони, Алены Водонаевой и Евгении Феофилактовой (Гусевой) — эксперты размышляют, что позволяет девушкам заполучить в мужья состоятельных мужчин.

Тюнинг вам в помощь

Анастасия: Наши героини, выйдя за богачей, вроде бы использовали свой шанс. К их ногам упало благосостояние. Можно ли по этому признаку считать их успешными? Сергей: Почему-то вспомнилась шутка из Интернета: «Все свадьбы заканчиваются словами: вот и сказке конец!» Всем троим повезло – встретить таких мужчин, которые поддерживают их, что бы ни случилось. Даже, как у Алены после развода!

Роза: Выйти замуж за богатого – само по себе не успех. Мечтающие о толстом кошельке девочки приезжают в столицу из провинции и используют любые средства, чтобы устроить здесь жизнь. И какой бы путь ни выбрали, их жизнь – борьба. В этой борьбе все средства хороши. А победителей, как известно, не судят. Все три наши героини приезжие. Боня – из Краснокаменска, Женя – из Кирова и Алена — из Тюмени. Все трое достигли красивой жизни, которую земляки наблюдают только по те левизору. Многие им завидуют, ведь они живут в шикарных домах, общаются со звездами и сами ими стали. Никто не думает, какая цена заплачена за внешнее великолепие. Я всегда повторяю дочке: «Ксеня, тебе повезло, ты родилась в Москве, а я собрала тебе приданое. Тебе не придется уступать мужчине ради колечка, дома, прописки. Люби кого хочешь!»

Сергей: При чем здесь периферия? Cейчас каждая вторая хочет за богатого замуж выйти. Что, в Москве таких мало? Пройдитесь по клубам – там нахлебниц навалом!

Анетта: За последние лет 20 в обществе не без помощи СМИ сформировался культ модельных девочек при богатых мужчинах. Вот девчонки и повадились корректировать внешность с помощью пластики, косметологов, чтобы сыграть выгодную партию!

Роза: А мужчины тюнинг оплачивают: им же нужно в свет своих кукол Барби выводить. А если есть средства, почему не внести коррективы?

Анастасия: Вспомните, как выглядела Алена Водонаева, когда пришла на проект, и какой стала сейчас. Два разных человека!

Роза: Я тоже 74 кило весила в начале проекта «Худеем со «СтарХитом», а теперь сравните! Я могу себе позволить стилистов, дизайнеров. Это правильные инвестиции в себя, и Алена молодец, что воспользовалась ими, чтобы привлекать к себе внимание мужчин.

Анетта: У Алены фактура изначально хорошая. Четвертый размер груди, красивая фигура, внешность. Затраты на усовершенствования были минимальные. Вот Жене Феофилактовой, конечно, больше потратиться пришлось: силикон вставила, губы накачала. Но главное вложение девушек в
безбедное будущее – проект «Дом-2». Это с его помощью они стали звездами и заарканили в мужья богачей.

Бедным не беспокоить

Анастасия: То есть, повашему, именно известность помогла девушкам прорваться?

Роза: Для мужчин, с головой погруженных в бизнес, девушки с экрана – бонус. Они же не только ради самореализации зарабатывают, но и для того, чтобы все стало доступно.

Анна: Однако нормальный самец не может строить крепкие отношения с девушкой, которая на всю страну демонстрировала интимную жизнь,
ругалась матом, дралась... И Вика, и Алена, и Женя сор из избы в эфиры шоу выносили!

Роза: Еще какой сор! Водонаева со стриптизером встречалась, с Меньщиковым любовь строила – всех партнеров и не упомнишь. Феофилактова в поисках жениха с бэкграундом меняла парней. И чего добилась? Замуж выходила в положении, ни ее родители, ни родители Антона на свадьбу не пришли. Боня заграничному богатею ребенка родила, а штампа в паспорте до сих пор нет.

Сергей: Что касается Вики, я наблюдал, как они с Алексом ругались. Вика позволяла себе флиртовать – приобнимала мужчин на вечеринках, что-то им на ушко шептала… Об измене речи не шло – просто она открытая девушка. Но Алексу понять это трудно. Он иностранец, у них так не принято. Вот и корень ссор.

Роза: Мне кажется, от национальности это не зависит. Такие вольности будут казаться странными любому нормальному мужчине.

Анетта: В проекте «Вышка» Виктория участникам сильного пола делала комплименты: «Какой у тебя торс!», «Ты прыгал лучше всех, ты мой герой!» Заигрывания за гранью, как Алекс ее одну по Монако гулять отпускает!

Анастасия: Почему нет? И квартиру на берегу моря купил, и с папой-олигархом познакомил, и дочку воспитывать помогает.

Роза: Но все же он ей не муж, а сожитель. Ничего умнее, чем забеременеть, чтобы удержать мужа в период страстей, со времен Адама и Евы не придумали! Вот и Вика воспользовалась своим положением. Родила – и куда он теперь денется! Впрочем, ни одного мужчину дети никогда в семье не удерживали.

Анетта: Девушкам пришлось принести себя в жертву ради корыстных желаний. Вроде бы Алена жизнью довольна. Бывший муж снимает ей на лето дом во Франции, она направо и налево рассказывает, какие замечательные отношения им удалось сохранить. Но как-то это наигранностью попахивает!

Анна: Им приходится «держать лицо». Развод для женщины – стресс, удар по репутации. Своими рассказами о том, как ей хорошо, Алена просто обороняется от расспросов. Я бы ей советовала не бояться обратиться за помощью к психологу.

Сергей: Я согласен с Аней. Неприятно, когда твое белье прилюдно полоскают! Став известными, девушки попали в ловушку. Даже в магазин спокойно не выйти: то папарацци, то поклонники... Немудрено, что жить приходится в постоянном стрессе!

Инструкция по применению

Анастасия: Брак Алены распался через четыре года. Долго еще смогут мужей держать на коротком поводке Вика и Женя?

Роза: Сомневаюсь. Ну не существуют такие союзы много лет!

Анастасия: Как же нашим героиням в случае разрыва себя содержать? Они привыкли к красивой жизни, перестали считать деньги.

Роза: А работать они не пробовали? Не пробовали – придется. Расскажу схему: выбираем университет, получаем высшее образование, идем
работать по профессии, получаем зарплату. Муж пускай помогает, конечно. Все можно исправить!

Сергей: Роза, ну девочки же работают! Феофилактова в рекламе снимается, Алена «Каникулы в Мексике» вела, у Бони на радио в Монако своя передача! Просто это для имиджа работа, а не для денег!

Роза: Давайте подытожим! Как всероссийская сваха, я советую девушкам, которые хотят выйти за богача, любить деньги! А любой богач, женившись, рассчитывает, что она ему родит много детей, но воспитывать их он не будет – даст в помощь нянек и уборщиц. Такому спутнику нужна покладистая жена, красивая, ухоженная, всегда готовая к сексу. Не умеете? Не суйтесь! Но если вышла замуж за богатого мужика, будь готова остаться с пустыми карманами, да еще с ребенком на руках. Может, и не стоит состоянием банковского счета любовь измерять?

Сергей: Слушайте, человек счастлив, когда реализуется его мечта. Любая. Не думаю, что браки наших героинь непременно разрушатся.

Анна: Любая ошибка – это опыт! Я желаю Вике, Алене и Жене преодолеть все трудности.

Роза: Все трое – заложницы ложных целей! Засветились на экране, поймали удачу за хвост — и погасли. Они не самореализовались, никаким талантом не обладают. Но простого парня им не надо – только богатого подавай. А ведь в отношениях мужа и жены далеко не деньги основной критерий. Стали ли эти двое роднее всех родных? Получилась ли семья, где царит понимание? Я бы для начала посоветовала им покаяться, попросить прощения у мужа за свое поведение, создать хорошую психологическую атмосферу для детей…

Сергей: Наши героини, уверен, справятся и без мужа! Если совсем туго с деньгами станет, на заводе всегда рабочее место найдется!

Откровения героинь материала:

Подруга Водонаевой рассказала о ее бывшем муже

Евгения Феофилактова о шикарной жизни после «Дома-2»

Виктория Боня: «Муж меня совсем не ревнует»