Наша героиня не только развивает сеть магазинов игрушек, но и помогает нуждающимся
Наша героиня не только развивает сеть магазинов игрушек, но и помогает нуждающимся // Фото: Личный архив

Алиса Лобанова с виду типичная жена миллионера – высокая эффектная блондинка. Однако внешность обманчива. Наша героиня не только придумала благотворительные мастер-классы для детей с ДЦП, но и помогла мужу раскрутить «игрушечный» бизнес по всей стране. Сейчас компания регулярно помогает больным малышам. В интервью «СтарХиту» бизнесвумен раскрыла секреты успешного брака и дружбы со звездами.

— Расскажите, в чем заключается суть ваших мастер-классов?
Алиса Лобанова
Идея организовать подобные акции пришла мне в 2012 году. Душа всегда лежала к искусству, ведь я художник по образованию, окончила Академию имени Репина в Санкт-Петербурге. И теперь даю мастер-классы по живописи. Почему именно деткам с ДЦП? Возможно, они не очень хорошо двигаются, но у них глубокий внутренний мир… В прошлом я работала на телевидении, общалась с медийными личностями. Потом стала приглашать их на мероприятия.
— С кем удалось посотрудничать?
Алиса Лобанова
С Гошей Куценко и его фондом «Шаг вместе» дружим до сих пор. К нам приезжали братья Запашные, Митя Фомин. В этом году мы делали акции с Оксаной Федоровой и Эвелиной Бледанс. Эвелина – героиня, не побоялась рассказать, что у нее «солнечный ребенок».
— Почему стали помогать детям?
Алиса Лобанова
Личная трагедия научила меня многому, в том числе тому, что надо поддерживать других. Десять лет назад я пережила тяжелый развод. В чем была одета, вышла из дома с годовалым ребенком на руках. На смелый поступок вдохновил Павел Астахов, когда я стала героиней одной из его телепрограмм. Постепенно приходила в себя, воспитывала сына. В компании друзей случайно познакомилась с Андреем, за которого вышла замуж.
Алиса с Гошей Куценко на благотворительном мастер-классе для детей с ДЦП
Алиса с Гошей Куценко на благотворительном мастер-классе для детей с ДЦП // Фото: Личный архив
— Догадывались, что он – олигарх, владелец сети Toy.ru?
Алиса Лобанова
Слово-то какое… Мне больше нравится миллионер. Все получилось естественно: ухаживания, свидания, расставания. Не ходила и не прицеливалась. В первый год не было ни машин, ни дорогих украшений. Андрей долго скрывал, чем занимается, а я и не спрашивала. Влюбилась и все!
— Можете поделиться, как удачно выйти замуж?
Алиса Лобанова
Искать кого-то специально бесполезно. И мои советы точно не из серии «надень юбку покороче и каблуки». Обеспеченные мужчины – не дураки. Гуляют с одними, а женятся на других. В первую очередь надо быть собой, оставаться независимой, чтобы у мужчины не возникало желания посадить вас дома.
Алиса развивает собственный благотворительный проект
Алиса развивает собственный благотворительный проект // Фото: Личный архив
— И вас, видимо, тоже дома не удалось удержать?
Алиса Лобанова
Я посидела чуть-чуть. Но успешному мужчине интересно, чтобы женщина развивалась. Супруг не сразу доверил мне руководство розничной сетью, я долго училась всему у него и перенимала опыт – и делаю это по сей день: у нас 130 магазинов по России. А когдаоказалась у руля, то не стала складывать руки. Мы запустили мощную пиар-кампанию. Одно из важных направлений моей деятельности – сотрудничество с благотворительными фондами. Сейчас возможностей стало гораздо больше. Например, при поддержке Фонда Константина Хабенского в НПЦ «Солнцево» мы открыли две детские комнаты. В завершение скажу, что каждый из нас миллионер, кто богат душой.
Лобанова утверждает, что главное - стать для своего мужчины компаньоном
Лобанова утверждает, что главное - стать для своего мужчины компаньоном // Фото: Личный архив