Предположение о том, что все имущество Золотухин оформил на внебрачного сына Ваню, высказала журналистам первая жена актера Нина Шацкая в день его смерти – 30 марта. Мол, завещание Валерий Сергеевич составлял вместе с мамой мальчика, гражданской женой Ириной Линдт. «Золотухин купил в Митино две квартиры на одной лестничной клетке – себе и Ире, – перечисляла Шацкая недвижимость актера. – Еще у него есть четырехкомнатная квартира на Больших Каменщиках и апартаменты на Таганке (все в Москве. – Прим. «СтарХита»). Ну и загородный дом, который он наверняка оформил на Ирину. В Сибири у Валеры большая квартира. И остались еще, как я думаю, деньги на банковских счетах». Однако у законной жены Золотухина Тамары Владимировны другие сведения.

«Мой рэкет идет»

Валерий Сергеевич возглавлял Московский театр на Таганке и Молодежный театр Алтая, много снимался, играл в спектаклях, выступал с концертами. А еще писал книги и сам же продавал их в фойе Таганки. Как рассказали «СтарХиту» в театре, на себя он практически ничего не тратил: «Ходил в одном пиджаке, только рубашки менял. Ира Линдт еле-еле уговорила его пересесть с «Жигулей» на иномарку, и пять лет назад он купил «Тойоту». Слишком много ртов приходилось ему кормить».

В браке с актрисой Ниной Шацкой у Золотухина родился сын Денис. Сейчас ему 44 года, он священник без своего прихода.

– У Дениса с Аллой шестеро детей, что ребята теперь будут делать, не представляю. И они, и я лишились кормильца, – делится со «СтарХитом» Тамара Владимировна. – Валера оплачивал все их расходы, внуков обожал и не жалел на них денег. «Мой рэкет идет!» – была у Валеры такая шутка. Как будто зарплату им платил.