Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

На днях 63-летней певице пришлось экстренно пересмотреть график. Артистка серьезно заболела и слегла. «Подхватила в самолете какой-то опасный вирус, – призналась Лайма Вайкуле «СтарХиту». – Температура, слабость, кашель... Сейчас пью антибиотики, стараюсь сильно не нагружать себя, чтобы как можно скорее выздороветь». Всегда рядом со звездой Андрей, ее любимый мужчина, а по совместительству и продюсер. «Он помогает во всем, – говорит артистка. – Мы не делим обязанности, каждый делает то, что может».

Из-за болезни Вайкуле отменила часть репетиций. В конце июля певица уже в третий раз проведет в Юрмале собственный музыкальный фестиваль «Рандеву». Его участниками станут друзья Лаймы – Валерий Леонтьев, Елена Ваенга, Стас Михайлов и многие другие.

«Я пригласила только тех, кого действительно хочу видеть, – рассказывает «СтарХиту» Вайкуле. – Репетируем, кстати, прямо у меня дома, атмосфера всегда прекрасная, почти семейная, в перерывах пьем чай, общаемся».

В гостях у Лаймы бывает и Алла Пугачева, которая сейчас отправилась в Юрмалу с супругом Максимом Галкиным и детьми.

«Дети у нее, конечно, очаровательные, красавцы, – продолжает Вайкуле. – Нам вместе весело. С Аллой у меня теплые, дружеские отношения. Она в прекрасной форме, на диете, к слову, никто из нас сейчас не сидит – просто нет в этом необходимости. Мы разговариваем часами, много шутим, вместе обедаем, гуляем». 

В Сети обсуждают операцию на ногах Аллы Пугачевой

На вопрос о том, устроит ли Вайкуле себе отдых после фестиваля, певица смеется:

«Отдыхать буду на том свете! А пока есть работа, надо работать. Для меня релакс – это когда тишина. Как человек, который слушает много музыки, больше всего ценю спокойствие. Люблю посмотреть кино, погулять по берегу моря, поиграть с собаками. Определенного рецепта нет. И по возможности стараюсь всегда совмещать бурную деятельность и минуты покоя».