Павел Воля и Ляйсан  Утяшева вместе почти   4 года. В мае 2013-го   у пары родился   сын Роберт
Павел Воля и Ляйсан Утяшева вместе почти 4 года. В мае 2013-го у пары родился сын Роберт // Фото: VKLUBE.TV

Резидент Comedy Club Павел Воля давно увез жену Ляйсан Утяшеву подальше от посторонних глаз: сначала в Испанию, потом в Америку. В конце весны – начале лета в Майами на свет появится их второй ребенок. А двухлетнего Роберта пара оставила в Москве – на няню, родителей Воли Алексея Евгеньевича и Тамару Алексеевну и отца гимнастки Альберта Дамировича.

Ляйсан не было и 10 лет, когда ее папа  и мама расстались. Как потом гимнастка рассказывала в интервью, в какой-то момент отец просто исчез, уехал из Волгограда, где они в то время жили, оставив их с мамой наедине с долгами и кредиторами. В лихие 90-е он, историк по профессии, решил попробовать себя в бизнесе, по неопытности быстро прогорел, и ему пришлось скрываться. Сейчас Альберт Дамирович живет в Москве, возглавляет торговый дом, который специализируется на производстве и упаковке пищевых продуктов. А в свободное время играет на бильярде, коллекционирует марки и воспитывает трехлетнего сына Лешу, которого родила ему гражданская жена.  «Кстати, так вышло, что дочь не знает о том, что у нее есть брат. Она о моей личной жизни не спрашивала, а сам я неразговорчив, – признается Альберт Дамирович. – Если честно, я всю жизнь любил только маму Ляйсан
Зульфию. До сих пор храню в альбомах ее фотографии, а на моем рабочем столе в кабинете стоит портрет Ляйсан. Я называю ее сейчас, как в детстве, – Мася, Ляся».

Сегодня отец Ляйсан старается сделать так, чтобы ничто не напоминало дочери о тех тяжелых временах, когда он ее оставил. «Хорошо, что мы помирились, снова становимся ближе друг другу. Дочь подарила мне машину, сводила на концерт Паши в Театре Сатиры, – продолжает он. – Конечно, многое мною упущено. Например, свадьба дочери. Я там не присутствовал. И Паша руки Ляйсан у меня не просил. В гостях у них бываю нечасто, зятя видел всего раза четыре. Очень рад за дочку – за ее успех, за то, что встретила такого мужчину, как Паша! Сейчас дочь далеко – отдыхает, готовится к родам, но мы созваниваемся, хотя время сильно разнится. Теперь вот нянчусь с Робертом, привожу игрушки, подарки. Сейчас второго внука жду».

К заботам о Роберте подключилась и бабушка Утяшевой по маминой линии – 80-летняя Зубаржат Сагарьяровна, которая специально приехала к правнуку из Уфы. «Она обожает Роберта, помогает во всем – и еду ему готовит, и памперсы меняет, и на прогулки с ним ходит, – рассказывает «СтарХиту» дедушка Ляйсан Султангарей Адильгареевич. – А я вот затеял ремонт на кухне. Сейчас внучка в Майами, мы почти не созваниваемся. Но знаю, что беременность у нее проходит легко».

Ляйсан и ее мама тяжело  переживали уход Альберта Утяшева   из семьи в 90-е
Ляйсан и ее мама тяжело переживали уход Альберта Утяшева из семьи в 90-е // Фото: Личный архив

Кстати, больше не омрачает жизнь Ляйсан и бывший возлюбленный, бизнесмен Виталий Ломадзе: видимо, узнав о беременности, он прекратил все судебные прения с ней и два месяца назад отозвал из Хамовнического суда иск по поводу 24 млн рублей. До отъезда в Америку Павел и Ляйсан жили у названной сестры мамы Утяшевой Татьяны – у нее в Испании свой дом на берегу моря. Гуляли, путешествовали по стране. Три недели назад Павлу пришлось на несколько дней оставить жену, чтобы принять участие в фестивале Comedy Club в Сочи.

«Все прилетели парочками, с женами, а Пашка один, – рассказывает диджей Федор Фомин. – Все, естественно, спрашивали его, как там Ляйсан. Они постоянно созванивались, он с нежностью в голосе говорил «Ляся, привет!» – и отходил в сторонку, подолгу разговаривал». Рожать во второй раз Утяшева планирует в той же клинике – Memorial Regional Hospital, где в мае 2013-го появился на свет Роберт. Учреждение Ляйсан посоветовала ее московский акушер-гинеколог из клиники «Наследники» Татьяна Гурская, она же организовала и весь процесс родов.

Минимальная стоимость пребывания в течение 48 часов стоит сейчас в этой клинике $3850. Каждый последующий После первой беременности Утяшева разработала комплекс упражнений для тех, кто хочет быстро вернуть форму – что-то среднее между йогой и фитнесом. После вторых родов она собирается его усовершенствовать. А чтобы сильно не поправляться, сидит на безуглеводной диете: макароны, хлеб, сладкое заменяются сухофруктами. И обязательно выпивает по 2 л воды в день.

К работе Ляйсан сможет вернуться через несколько месяцев после родов. Летом начинаются съемки второго сезона шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ, и спортсменка снова выступит в проекте в качестве телеведущей.

Второй ребенок  звездной четы появится   на свет там же, где   и первый – в Memorial   Regional Hospital   в Майами
Второй ребенок звездной четы появится на свет там же, где и первый – в Memorial Regional Hospital в Майами // Фото: memorialregional.com
Здесь созданы все  условия для того,   чтобы и мама,   и малыш чувствовали   себя комфортно
Здесь созданы все условия для того, чтобы и мама, и малыш чувствовали себя комфортно // Фото: memorialregional.com