Кристен Стюарт и Тейлор Лотнер
Кристен Стюарт и Тейлор Лотнер // Фото: Getty

Звезды популярной кинофраншизы «Сумерки»  вновь обратили на себя внимание. Оказалось, что даже спустя три года с момента выхода на экраны финальной части вампирской саги любовный треугольник, который сложился по воле сценаристов, продолжает существовать в реальной жизни. Только в отличие от фильма, теперь Кристен Стюарт теперь отдает предпочтение Тейлору Лотнеру, а не Роберту Патинсону. Новая парочка впервые появилась на публике в августе – Кристен пригласила Тейлора на премьеру своего нового фильма – комедийного боевика «Ультраамериканцы», где роковой красотке досталась главная роль. И с тех пор разговоры о возможном романе между Стюарт и Лотнером не утихают. Таблоиды пестрят соответствующими заголовками, фанаты обсуждают  новоиспеченных влюбленных и делают ставки. А главным героям этой истории будто только того и надо!

Впрочем, на свои особые отношения Стюарт и Лотнер лишь намекнули: внимательный читатель светской хроники наверняка заметил, как фривольно льнула исполнительница роли Бэллы Свон к некогда влюбленному в нее оборотню. Язык тела был честнее, чем сказанные в тот вечер в присутствии прессы слова – Кристен явно пустила Тейлора в свое личное пространство. И если в пору своего бурного романа с Робертом Паттинсоном мисс Стюарт улыбалась довольно редко, то сейчас она буквально светится от счастья. Вероятно, долгожданного и заслуженного – ведь навстречу этому чувству и Кристен, и ее избранник двигались довольно долго.

Позы актеров настойчиво свидетельствовал им хорошо всместе
Позы актеров настойчиво свидетельствовали: им хорошо всместе // Фото: Getty

Еще в те времена, когда съемки «Сумерек» шли полным ходом, и актеры дневали и ночевали на съемочной площадке, Тейлор не раз давал понять – он неравнодушен к главной героине фильма и к актрисе, ее играющей. Чего стоит признание: еще не читая сценария и не зная финала, Лотнер мечтал, чтобы Бэлла в итоге осталась с оборотнем Джейкобом и бросила своего мужа-вампира Эдварда Калена. Тейлор был настолько одержим этой идеей, что его пыл пришлось остудить лично автору саги Стефани Майер. Она прислала актеру текст еще до выхода его в печать. Из полученных строк ясно следовало: надежды на любовь нет, но оборотень все же найдет свое утешение.

Любовный треугольник двух вампиров и оборотня стал основой сюжета «Сумерек» и обеспечил франшизе успех
Любовный треугольник двух вампиров и оборотня стал основой сюжета «Сумерек» и обеспечил франшизе успех // Фото: Архивы пресс-служб

И с тех пор Тейлор Лотнер избрал тактику своего героя, решив, что лучший способ добиться взаимности – просто быть рядом, пусть и в качестве друга. Именно эту свою роль в жизни Кристен он всячески педалировал, не раз говоря, что вне съемочной площадки он находится в приятельских  отношениях как с ней, так и с Робертом Паттинсоном.  В момент громкого разрыва пары в 2012 году, когда стало известно о романе Стюарт с женатым режиссером Рупертом Сандерсом, Тейлор был рядом. Видели их с Кристен и в тот период, когда, вновь сойдясь с Робом, она не могла определиться со своей дальнейшей судьбой. Поговаривали, что Стюарт пытается через Лотнера получить информацию: что же на самом деле думает о ней Паттинсон, простил ли, доверяет ли как прежде, хочет ли жениться? Однако роль парламентера между возлюбленными актеру исполнить не удалось – в конце 2013 года Кристен и Роб расстались. Одна из самых красивых историй любви в современном Голливуде была наконец закончена.

Лотнер, Стюарт и Паттинсон на премьере финальной части «Сумерек»
Лотнер, Стюарт и Паттинсон на премьере финальной части «Сумерек» // Фото: Getty

Каждый пошел своим путем. Паттинсон решил в буквальном смысле вытравить даже воспоминания о Кристен из своей биографии. Первым делом продал особняк, в который когда-то надеялся привести любимую уже в качестве жены. Любовное гнездышко в городке Лос Фелис недалеко от Голливуда по сходной цене приобрел у коллеги звезда «Теории большого взрыва» Джим Парсонс. Затем Роб и вовсе решил метнуться в сторону музыкальной карьеры, оставив на время съемки в кино. Девушки? Сначала актеру приписывали роман с дочерью режиссера Дэвида Кронненберга, но уже летом 2014 года его стали регулярно встречать в обществе британской певицы Талии Барнет. И события закрутились с бешеной скоростью – вот пара уже готовится к свадьбе, Роб знакомит избранницу с родителями. Известен даже сценарий будущего торжества – осенью 2015 года молодожены должны были обвенчаться в Англии и отметить это событие в одном из местных пабов.

Роберт Паттинсон и Талия Барнет
Роберт Паттинсон и Талия Барнет // Фото: Getty

А что же Кристен? После разрыва с Робертом какое-то время она буквально деградировала. Выходила на улицу с немытой головой, продолжала носить застиранные футболки экс-бойфренда, принципиально не улыбалась и чуть было не растеряла весь свой шарм. Затем и вовсе решила выступить в роли этакой стервы: по Голливуду поползли слухи, что Стюарт пытается разлучить актрису Дженнифер Лоуренс с ее возлюбленным.  Дескать, помня пусть о негативном, но громком опыте с Рупертом Сандерсом, Крис решила повторить прием черного пиара. Потом и вовсе появилась информация об однополой связи актрисы с ассистенткой…

Словом, на фоне этих метаний Тейлор Лотнер вновь появился в судьбе Кристен Стюарт как нельзя кстати. Учитывая слухи о том, что Роберт Паттинсон наконец женился – разумеется, тайно – на Талии Барнет,  брошенной экс-вампирше определенно понадобится крепкое мужское плечо. Впрочем, есть в этой истории о том, как отвергнутый возлюбленный наконец дождался своего часа и был оценен по достоинству, и своя ложка дегтя. Все дело в том, что сейчас в прессе все чаще появляется информация о том, что будет снято продолжение «Сумерек». Кристен, говорят, не против вновь примерить красные контактные линзы и накладные клыки, а вот Роберт был категоричен: он бы и рад, но Талия запрещает ему общаться с бывшей возлюбленной даже по работе. Как обстоит дело в реальности, знают, разумеется, лишь голливудские боссы и хитрые пиар-агенты. Но уж слишком вовремя появилась информация о зарождающемся романе Стюарт и Лотнера. Хотя у всем известной истории в продолжении мог бы быть и такой финал. Ведь, в конце концов, разве вампирша не может искренне полюбить оборотня?

У саги мог бы быть и такой финал. Почему бы нет?
У саги мог бы быть и такой финал. Почему бы нет? // Фото: Архивы пресс-служб