Павел Прилучный во втором сезоне сериала «Мажор»
Павел Прилучный во втором сезоне сериала «Мажор» // Фото: Kinopoisk.ru

14 ноября на Первом канале стартовал второй сезон сериала «Мажор», который с нетерпением ждали два года. Новые серии проекта подготовили фанатам детективно-криминальной драмы множество сюрпризов, например, появление на экране секс-символа Веры Брежневой. Знаменитость сыграет роль самой себя. К актерскому составу многосерийного фильма также присоединилась Любовь Аксенова-Новикова, звезда «Закрытой школы» и «Студии 17». Ее героиня – вторая возлюбленная Игоря Соколовского. Кроме того, режиссер Максим Полинский обещает постоянно удивлять зрителей неожиданными поворотами в сюжете. Пока поклонники «Мажора» внимательно следят за хитросплетениями судьбы главного героя, «СтарХит» выяснил, что осталось за кадром популярного проекта.

Павел Прилучный: «Сын не в восторге от того, чем я занимаюсь»

Зрители ждали второй сезон сериала два года
Зрители ждали второй сезон сериала два года // Фото: социальные сети

Суровая питерская зима

Второй сезон «Мажора» снимался зимой в Санкт-Петербурге, поэтому команде сериала пришлось испытать на себе все «прелести» самого холодного времени года в культурной столице. Всем известно, что климат там отличается повышенной влажностью, а в особо морозные дни столбик термометра может опускаться до минус 30 градусов.

Особенно сильно холод почувствовал Павел, потому что актеру пришлось всегда ходить в расстегнутом пальто и без шапки. Так решил продюсер проекта Александр Цекало. Поэтому съемки продолжения «Мажора» запомнятся Прилучному надолго.

«Мы снимали в замечательном городе Санкт-Петербурге. Правда, дело происходило зимой, поэтому было достаточно прохладно. 80% группы замерзло, а остальные остались и, возможно, будут заняты в третьем сезоне, – шутил Прилучный в эфире программы «Вечерний Ургант». – У нас были в основном натурные съемки. Возле Невы красиво, но зимой, конечно, я не посоветую там находиться. Чтобы утеплиться, мы старались «пододевать» что-то, но вовнутрь не принимали».
Съемки сериала проходили зимой в Санкт-Петербурге
Съемки сериала проходили зимой в Санкт-Петербурге // Фото: социальные сети

По словам Павла Прилучного, съемки начались в январе, а закончились в середине марта. Актер рассказал «СтарХиту» о том, что работа над вторым сезоном была завершена в короткие сроки – 12 серий были сняты за 83 дня. «По времени это, конечно, очень мало. Над первым сезоном мы работали 105 дней. Но, как понимаете, из-за кризиса опять сократили все, что можно», – пояснил звезда «Мажора».

Однако мучения команды сериала во время съемок были оправданными. Мрачная атмосфера Санкт-Петербурга идеально передала изменения в характере Игоря Соколовского, потерявшего в финале первого сезона всех родных. История про сына богатого отца стала более «взрослой». В новых сериях Соколовский стремится отомстить за убийство своих родителей. 

Во втором сезоне Игорь Соколовский мстит за убийство своих родителей
Во втором сезоне Игорь Соколовский мстит за убийство своих родителей // Фото: кадр сериала

Смена режиссера

Первый сезон «Мажора» снимал выпускник режиссерского факультета ВГИКа Константин Статский, работавший над сериалом «Закрытая школа» и картиной «Сказка. Есть» с участием Михаила Трухина и Елизаветы Боярской. На его место пришли молодые ребята Максим Полянский и Николай Булыгин, до этого занимавшиеся монтажом. Ранее они трудились над другим многосерийным фильмом Первого канала – «Методом» с Константином Хабенским и Паулиной Андреевой. Поклонники Игоря Соколовского опасались, что такие кардинальные перемены в составе съемочной команды скажутся не лучшим образом на проекте. Сами же актеры говорят о том, что новые серии – это совсем другая история.

«Николай Булыгин и Максим Полянский, которые заменили Константина Статского в проекте, раньше занимались монтажом, и у них всегда были качественные работы. Кроме того, у нас был замечательный оператор Бек Хамраев. Он всегда делает достойные проекты. В общем, второй сезон «Мажора» определенно будет динамичный, с интересной историей и хорошими артистами. А вот лучше он или хуже, я сказать не могу. Второй сезон будет другим — это факт», — рассказывал Прилучный.
Режиссерами второго сезона стали Николай Булыгин и Максим Полянский
Режиссерами второго сезона стали Николай Булыгин и Максим Полянский // Фото: социальные сети

Отношения между членами съемочной группы

Все, кто был занят на съемках сериала «Мажор», очень сдружились между собой. 

«Это, может, и пафосно прозвучит, но у нас на первом «Мажоре» не съемочная группа была – семья. Нам квартиры снимали в одном доме, поживи вот так бок о бок – конечно, все становятся родными. Так что я встречи с командой нашей очень ждала», – говорила Карина Разумовская перед съемками второго сезона.

Звезда «Мажора» Карина Разумовская рассказала о конфликте с матерью

Как-то раз членам съемочной группой даже пришлось пережить настоящий стресс. Однажды ночью снималась сцена, в которой спецназ освобождает заложников в аптеке. В ней было много выстрелов. Местные жители подумали, что разборку устроили криминальные авторитеты, и вызвали полицию, так что команде «Мажора» пришлось объясняться перед сотрудниками реальных правоохранительных органов.

Что же касается появления на съемочной площадке секс-символа Веры Брежневой, то, по словам Павла Прилучного, с ней легко было найти общий язык. Стоит отметить, что певица предстала на экране в образе самой себя, находящейся в интересном положении. Снимок беременной Брежневой вызвал настоящий фурор в Сети. Вера Брежнева показала округлившийся животик

«Я прекрасно отреагировал, когда узнал, что Вера будет работать с нами. Она прекрасно себя зарекомендовала как актриса. Я видел Веру Брежневу в ее предыдущих проектах — полнометражных фильмах. У нее есть уже достаточно большой актерский опыт. Она многое понимает и отлично выглядит в кадре. У нас с ней все прошло очень толково. Кроме того, Вера — замечательный человек и прекрасная певица», – сообщал Прилучный.
Вера Брежнева сыграла в сериале саму себя
Вера Брежнева сыграла в сериале саму себя // Фото: социальные сети

Не мене замечательные отношения у звезды «Мажора» сложились и с новыми режиссерами.  Прилучный называл их хорошими и очень интересными ребятами. Вместе с ними Павел придумал много смешных и искрометных шуток. Актер сожалеет только об одном – о том, что часть юмора была вырезана при монтаже.

Павел Прилучный придумал много шуток во время съемок сериала
Павел Прилучный придумал много шуток во время съемок сериала // Фото: социальные сети

Опасные трюки

Павел Прилучный относится к тому типу актеров, которые самостоятельно выполняют все трюки ради большей достоверности. Поэтому артист всегда старается убедить коллег в том, что он и может справиться со многими вещами, например, сделать сальто или выдержать удар битой по голове. Помогают ему в этом постановщик и профессиональные каскадеры, которые учат звезду.  В одном из своих интервью Павел признавался, что часто советовался с ними по поводу телодвижений в кадре, чтобы все получилось так, как надо.

Стоит отметить, что Прилучный всегда увлекался спортом. С четырех лет он занимался боксом и классической хореографией. 

«Папа у меня был боксером, мама хореографом, вот меня отдали и в бокс, и на танцы. Лет до 15 бокс я любил больше. Конечно, приходилось применять полученные на тренировках знания на практике, опять же в небольшом городе дрались все. А я всегда жестко реагировал на любое слово в мой адрес, заводился с полоборота. Моя проблема в том, что я не очень умел, да и сейчас не умею разговаривать, если вижу хама – сразу бью… В 14 лет я стал кандидатом в мастера спорта по боксу и закончил с боксом. У меня около 10 сотрясений мозга! Но ведь голова, подумал я, мне еще в жизни пригодится», – рассказывал журналистам Прилучный.
Павел Прилучный самостоятельно выполнял трюки
Павел Прилучный самостоятельно выполнял трюки // Фото: социальные сети

Разумеется, супруга актера переживала за него. В одной из сцен Павел сам спускался на тросе со здания больницы, а в другой рядом со звездой взрывалась машина. Артисту легко удалось выполнить все трюки, не получив никаких травм.

Команда сериала стала одной большой семьей
Команда сериала стала одной большой семьей // Фото: социальные сети

Рождение ребенка

Когда начались съемки второго сезона «Мажора», жена Павла Прилучного Агата Муцениеце находилась в интересном положении. Беременная актриса вместе с сыном Тимофеем неоднократно приезжали на съемки к своему супругу в Санкт-Петербург, чтобы поддержать его. Правда, условия, в которых жил Павел, были не самыми роскошными – артист поселился в недорогой квартире, которая находилась в строящемся доме. Поэтому Прилучному приходилось часто слышать звуки дрели. Однако звезда «Мажора» не считал это большой проблемой. «Я не жалуюсь. Нормально», – поведал Прилучный Ивану Урганту.

Наследница Павла Прилучного и Агаты Муцениеце появилась на свет в начале марта в одной из столичных клиник. Девочку назвали Мией. Счастливый отец приехал забирать жену вместе с сыном Тимофеем. «Вот мы и поехали домой! У меня, конечно, двоякие ощущения, с одной стороны, я очень соскучилась по дому, но дома за мной не будут так ухаживать. Пребывание в роддоме принесло море позитива и восторга и только самые положительные эмоции», – делилась молодая мама в «Инстаграме». 

«Конечно, пока я полностью не ощутил, что значит быть отцом девочки. Это, надеюсь, придет позже, Мия еще совсем маленькая. Но и уже видно, насколько дети разные. Дочка более понятная что ли. Например, когда малышка плачет, мы можем догадаться, что она хочет. Когда кричал Тимофей, мы совсем не понимали, что происходит. Так что я могу уже сейчас сказать, что девочки умнее», – рассказывал Павел Прилучный «СтарХиту».

Яркая музыка

Композитором «Мажора» остался Павел Есенин, работавший над такими картинами, как «Духless» и «Елки». А новую тему к заглавным титрам написал Артем Федотов из проекта Sollar. Творчество талантливого музыканта можно услышать в фильме «Хороший мальчик» и сериале «Полицейский с Рублевки». Кроме них, в записи саундтрека также приняли участие Сергей Каширин и молодая исполнительница Вика Черенцова, а также лейбл Black Star. 

Творчество фанатов

Народная любовь – это не только высокие рейтинги, но и творчество поклонников. Фанаты «Мажора» любят делать запоминающиеся и временами смешные картинки, посвященные любимому сериалу. В преддверии новых серий телезрители регулярно выкладывали разные мемы, чтобы скрасить ожидание. 

Подготовлено по материалам Вокруг ТВ, Peopletalk«Собеседника» и Teleprogramma.pro