Никита Джигурда и Марина Анисина
Никита Джигурда и Марина Анисина // Фото: Ломохов Анатолий / PhotoXPress.ru

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что 41-летняя олимпийская чемпиона Марина Анисина решила развестись со своим мужем – 55-летним артистом Никитой Джигурдой.  Женщина составила заявление и обратилась к мировому судье Красногорского района. Как следует из заявления женщины, причиной расставания с супругом стали непримиримые противоречия между ними. 

«Официальная версия, из-за чего Марина и Никита Борисович разводятся – непримиримые разногласия сторон, – рассказывает «СтарХиту» адвокат Марины Анисиной Сергей Жорин. – Также причинами указаны разные взгляды на воспитание детей, из-за чего происходят ссоры и невозможно проживание на одной территории. Марина и Джигурда и так достаточно давно живут врозь – она во Франции, он в Москве. Я не компетентен распространяться о том, что происходило в этой семье, но от того, что Марина рассказывала о муже, у меня волосы вставали дыбом. Я удивляюсь, что Марина не подала на развод еще год назад, ведь уже тогда поведение Никиты Борисовича вызывало вопросы… Уверен, в ходе этого дела мы не раз увидим, как Никита Борисович совершает вещи, характеризующие его не с лучшей стороны. Предварительное заседание назначено на 2-ое ноября, оно состоится на мировом участке №100»

Позднее Никита Джигурда поделился с журналистами, что он тоже планирует расстаться с Анисиной. По словам артиста, они с Мариной вот уже долгое время не близки как мужчина и женщина, и Никита раздумывает о браке с другой женщиной. По данным представителей СМИ, у эпатажного шоумена роман с американкой, и артист настроен очень серьезно. Никита Джигурда сделал скандальное заявление о разводе

Напомним, что ранее, в январе 2015 года, Никита Джигурда уже объявлял о разводе с женой. В своем микроблоге в «Твиттере» артист писал, что он собирается расстаться с Анисиной и требует вернуть его детей в Россию. Тогда спортсменка уехала за границу со своим партнером по танцам на льду Гвендалем Пейзера. Женщина отправилась во Францию. В беседе с журналистами Никита рассказал, что приехал в другую страну, чтобы увидеться с супругой и детьми. Однако Пейзера не понял его намерений и вызвал сотрудников правоохранительных органов.

Год назад причиной разногласий между Джигурдой и Анисиной стал контракт фигуристки, касающийся ее участия в ледовых шоу. Мужу олимпийской чемпионки он показался несправедливым. В интервью артист делился, что Марина подписала его не глядя. Никита должен был участвовать в одном проекте с избранницей, однако организаторы сочли, что музыка, сочиненная Джигурдой, им не подходит. Они назвали ее слишком русской. После инцидента Джигурда решил прекратить свои отношения с французской компанией, однако Анисина отказаться не могла из-за условий своего договора.

Несмотря на все противоречия между супругами, в марте прошлого года стало известно, что они решили помириться, а адвокат Анисиной Сергей Жорин отозвал ее заявление о разводе. Никита Джигурда и Марина Анисина сыграли свадьбу в феврале 2008 года. В данный момент они воспитывают двоих наследников – 7-летнего Мика-Анжела-Криста и 6-летнюю Эву-Владу. Марина Анисина потеряла ребенка