Героиня Марии вновь появится в третьем сезоне «Нюхача», который стартует на «Первом канале» 2 октября
Героиня Марии вновь появится в третьем сезоне «Нюхача», который стартует на «Первом канале» 2 октября // Фото: Максим Ратников

Звезда сериалов родилась в районе Выхино в Москве, но всегда мечтала перебраться ближе к центру столицы. Четыре года назад Аникановой удалось это сделать: она приобрела просторную квартиру площадью 110 кв. м на востоке города. В интервью «СтарХиту» актриса рассказала, почему до сих пор не сделала ремонт.

«Режиссеры часто арендуют реальные квартиры для съемок – проще и дешевле, – делится Мария. – Так что по роду деятельности я насмотрелась, побывала в разных местах и пришла к выводу, что хочу четырехкомнатные апартаменты в сталинском доме. Знакомые порекомендовали риелтора, которая нашла идеальный вариант. Рассчитала, что, если продать две маленькие квартирки – мамину и мою – и доплатить, то получится выкупить. Но, как назло, закрыли проект, на который очень рассчитывала. В итоге влетела в ипотеку. Потому о ремонте на время пришлось забыть».

Детскую оформили в белых тонах. В этой комнате с дочкой живет морская свинка по кличке Джейк
Детскую оформили в белых тонах. В этой комнате с дочкой живет морская свинка по кличке Джейк // Фото: Максим Ратников

Впрочем, актриса быстро навела уют и освежила пространство за счет новой мебели. Первым делом оборудовала комнаты дочки Аглаи и мамы Ирины Васильевны, тренера по фигурному катанию.

«Как говорится, все лучшее – старикам и детям, – улыбается Аниканова. – Сама живу в проходной комнате и сплю на диване. Как только появится возможность, сделаем капитальный ремонт. А пока главный поставщик мебели – Татьяна Тарасова. Они с мамой дружат с четырех лет. Татьяна Анатольевна подарила нам три замечательных антикварных столика, ковер, стул в комнату Агаши».
В интерьере преобладают бежевые тона
В интерьере преобладают бежевые тона // Фото: Максим Ратников

Мария довольна развитой инфраструктурой района. Когда они переехали, дочке актрисы было три года, и ее определили в детский сад, расположенный прямо в подъезде, на первом этаже. Аглае исполнилось семь лет 1 октября. Сейчас девочка ходит в школу через дорогу от дома. «А еще я регулярно вижу здесь своих коллег, – продолжает актриса. – Последний раз встретила Люсю Артемьеву. Наш двор – любимое место киношников, здесь снимают сериалы. Однажды был забавный случай. Разговаривала по телефону с подругой, телевизор работал, и вдруг увидела на экране свою кухню – те же занавески, стол. Звоню бывшей хозяйке, она мне: «А мы всегда сдавали ее под съемки». Но теперь я сюда точно никого не пущу».

Аглая в этом году пошла в первый класс
Аглая в этом году пошла в первый класс // Фото: Максим Ратников
После ремонта артистка планирует сменить часть мебели
После ремонта артистка планирует сменить часть мебели // Фото: Максим Ратников
Гостиная, совмещенная с кухней, – любимое место дома
Гостиная, совмещенная с кухней, – любимое место дома // Фото: Максим Ратников
Актрисе по душе антикварные вещи, полученные в дар
Актрисе по душе антикварные вещи, полученные в дар // Фото: Максим Ратников