Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев // Фото: «Инстаграм»

Известный телеведущий Дмитрий Шепелев и его четырехлетний сын Платон живут в съемной квартире. Она довольно просторная, но, по словам, звезды, не очень уютная. На помощь шоумену пришла программа «Идеальный ремонт». Но как выяснилось, дизайнерам ничего придумывать было не нужно. Дмитрий Шепелев сам точно знал, каким он хочет видеть свое жилище.

 

«Это моя новая квартира, в которую я недавно переехал, чтобы жить поближе к детскому саду, куда ходит Платон, - рассказал Дмитрий Шепелев ведущей «Идеального ремонта» Наташе Барбье. - Нам здесь просторно и вольготно, но хотелось бы, чтобы было еще и уютно. Я точно знаю, что хочу. Все, что мы здесь видим, устарело. От шика – люстр и навесных потолков - надо избавляться. Стены я бы покрасил в белый или серый металлический цвет. Мебель - в марокканском стиле. Поменял бы двери, сделал бы их в цвет стен. Единственное, что я успел переделать, это кухня, поскольку сам активно готовлю».
Дмитрий Шепелев рассказал Наташе Барбье, какой хочет видеть квартиру после ремонта
Дмитрий Шепелев рассказал Наташе Барбье, какой хочет видеть квартиру после ремонта // Фото: Кадр из передачи

Работы начались с демонтажа навесных потолков. Их было решено заменить на так называемый парящий потолок. Сделали и новую шумоизоляцию. Для этого использовали специальные панели, ленты и мембраны.

Дмитрий Шепелев первым делом поменял мебель в кухне, поскольку любит готовить для Платона
Дмитрий Шепелев первым делом поменял мебель в кухне, поскольку любит готовить для Платона // Фото: Кадр из передачи

Перегородку между кухней и гостиной покрыли декоративной штукатуркой, имитирующей питон. Для остальных стен выбран темно-свинцовый цвет. Это глубокий серый с нотками темно-коричневого.

Гостиная в итоге получилась очень сдержанной, но это лишь фон для ярких красок. В комнате появился новый угловой диван, который легко раскладывается в случае необходимости. Он обит светлой тканью, подлокотники выполнены из дерева. 

Шторы на окнах римские, они сшиты из легкой полупрозрачной ткани. Яркое пятно – безворсовый ковер, сотканный из овечьей шерсти. За основу дизайна взяты орнаменты индийских племен. С ковром перекликаются яркие диванные подушки в этническом стиле. 

Ковер из овечьей шерсти - яркое пятно в гостиной Дмитрия Шепелева
Ковер из овечьей шерсти - яркое пятно в гостиной Дмитрия Шепелева // Фото: Кадр из передачи

В гостиной появились аксессуары из металла, стекла и дерева, относящиеся к разным эпохам.

// Фото: Кадр из передачи

Вдоль одной из стен поставили книжный шкаф. Он выполнен в урбанистическом стиле, очень лаконичный и функциональный. На кухне осталась мебель, приобретенная Дмитрием Шепелевым, но в новом современном интерьере она выглядит более органично. Работа команды «Идеального ремонта» привела телеведущего в восторг.

// Фото: Кадр из передачи
«Это абсолютная фантастика! По-другому сказать невозможно, - оценил преобразования в квартире Дмитрий Шепелев. - Я благодарю, что вы ко мне прислушались. Я вошел сюда и чувствую себя комфортно и уютно. Сыну тоже понравится, я уверен».