Мария Шукшина
Мария Шукшина // Фото: Starface

Осень принесла Марии Шукшиной много положительных эмоций. Ее семья стала больше: вышла замуж старшая дочь телеведущей – Анна, студентка продюсерского факультета ВГИКа. И наконец-то наступила определенность в отношениях Марии и ее бывшего гражданского мужа Бориса Вишнякова, отца 8-летних близнецов Фомы и Фоки. На прошлой неделе Борис рассказал «СтарХиту»: «Теперь вижусь со своими сыновьями! Вот и сейчас они у меня дома, и я помогаю им делать уроки. Так что у нас все отлично, и ваши читатели могут за нас только порадоваться».

Расставшись в 2009 году, Мария и Борис поначалу не могли договориться, кому и как воспитывать сыновей. Он, добиваясь общения с Фомой и Фокой, даже в суд подавал – но Мария возражала, несмотря на мировое соглашение, где было прописано, кто из родителей и как вправе проводить время с детьми. «Мы с братьями живем с мамой. И она разрешает Борису видеться с ними, – подтвердил новость средний сын Шукшиной 15-летний Макар. – Наверх не поднимается. Наша домработница выводит к нему Фому и Фоку на улицу, а он увозит их погулять». Судя по всему, недоразумения между экс-супругами помогла уладить адвокат Инга Черваненко.

«Я давно говорила Борису, что у детей из-за их конфликта много душевных травм. Ведь они будут строить свои семьи на примере родителей! –
рассказывает «СтарХиту» адвокат Инга Черваненко. – И Борис наконец уступил. Вместе с органами опеки он собрал доказательства, что ему не дают видеться с сыновьями, но в итоге в суд не пошел. А летом разрешил Марии съездить с детьми за границу – на море… Она увидела, что ради детей он готов на многое, и пошла навстречу».