Маша Распутина
Маша Распутина // Фото: Виталий Безруких/Starface.ru

На съемочной площадке шоу певица Ксана Сергиенко потеряла сознание. «Все произошло в считаные секунды, – делится со «СтарХитом» финалистка шоу «Голос». – Я упала в обморок из-за травмы, которую получила накануне на репетиции. Пыталась сделать образ певицы Маши Распутиной экспрессивным и в результате резкого движения потянула спину и шею. Сначала не придала этому особого значения. Но через пару часов стало трудно передвигаться».

Первыми на помощь подоспели организаторы и сама Мария, которая тайно пришла на съемку. Распутина начала кричать: «Врача! Вызовите «скорую!» Администратор проекта немедленно начала набирать «03». А пока ждали приезда медиков, Распутиной передали нашатырь, и она привела Ксану в чувство. Врачи настаивали на немедленной госпитализации, но Сергиенко отказалась: «Мне сделали обезболивающий укол в гримерке, стало меньше беспокоить. За минуту до выхода случилось второе потрясение – подошла Распутина и сказала: «Не делай меня пошлой, я веселая и озорная, не такая, как все думают!»

Такого не было ни разу, чтобы герой пародии подошел к участнику и дал совет! У меня тряслись ноги, судорожно соображала, как на ходу поменять тон номера. Это было мое самое стрессовое выступление». После записи Ксана отправилась в больницу и сейчас проходит курс амбулаторного лечения.

Ксана Сергиенко
Ксана Сергиенко // Фото: Пресс-служба Первого канала

К слову, конкурсанты различных телевизионных проектов не раз оказывались в ситуации, когда из-за стресса они теряли сознание или в целом чувствовали себя плохо. Такие случае нередки на федеральных телеканалах, где участники шоу понимают, что на них смотрит вся страна, а потому волнение берет верх. Некоторые талантливые вокалисты из шоу «Голос» не раз теряли сознание, оказавшись перед публикой и суровыми наставниками, которым предстоит решить их судьбу. Были даже случаи, когда в подобной ситуации оказывался ребенок – конкурсант шоу «Голос. Дети» перенервничал, что сказалось на его самочувствии. Кстати, впоследствии ребенку дали второй шанс и позволили выступить перед публикой снова, чтобы получить шанс на дальнейшее участие.

Пародию Ксаны Сергиенко на песню «Белый мерседес» Маши Распутиной покажут в одном из ближайших эфиров
Пародию Ксаны Сергиенко на песню «Белый мерседес» Маши Распутиной покажут в одном из ближайших эфиров // Фото: Руслан Рощупкин