Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо // Фото: Getty Images

Весь мир знает, что звезды Голливуда получают огромные гонорары. Чек в десять миллионов долларов — давно обыденность для действительно успешных актеров. Однако, как оказалось, ничто человеческое небожителям не чуждо, и даже знаменитости уровня Леонардо Ди Каприо и Джулии Робертс порой сдают свои шикарные особняки в аренду.

Правда, чтобы пожить в доме известного актера или музыканта, придется выложить кругленькую сумму. Сколько же стоит снять особняк звезды на месяц?

СЛУЧАЙНАЯ ПОКУПКА

Джулия Робертс
Джулия Робертс // Фото: Getty Images

В середине сентября Джулия начала подыскивать жильцов для особняка в Малибу, который приобрела в июне. 50-летняя актриса не планировала менять место жительства, просто не смогла пройти мимо удачной сделки. Городское ранчо с приусадебным участком продавалось с огромной скидкой из-за запущенного состояния. Робертс, которая, по собственному признанию, обожает торговаться, сбила цену еще больше – до жалких $3,895 миллиона. В доме три спальни и два санузла. До частного пляжа несколько минут ходьбы. За лето энергичная Джулия сделала ремонт и полностью поменяла ландшафтный дизайн. Скорее всего, она планирует выгодно реализовать имение, когда рынок недвижимости в США выйдет из кризиса. Сейчас Джулия не бедствует, хотя больше десяти лет съемок от случая к случаю не пошли на пользу семейному бюджету. Недаром же актриса, всегда скептически относившаяся к работе на телевидении, согласилась сыграть в сериале «Возвращение домой». Однако платить за содержание и охрану пустующей резиденции показалось ей непрактичным, поэтому она готова пустить арендаторов за вполне разумные $10 тысяч в месяц.

РАЙ В ШАЛАШЕ

Ленни Кравиц
Ленни Кравиц // Фото: Getty Images

Певец, композитор и актер Ленни Кравиц сдает четырехэтажный парижский особняк, битком набитый дизайнерской мебелью и произведениями современного искусства. Дворец в тупике рядом с парком в престижном 16-м округе французской столицы можно снять минимум на месяц за $251, 85 тысяч, а в случае долгосрочной аренды владелец снижает ежемесячную плату до $195, 88 тысяч. В эту сумму включена прислуга, поскольку люди, готовые платить такие деньги, вероятно, видели пылесос только в кино. Ленни купил здание в 2005 году. Потратился на ремонт, сам разработал дизайн интерьеров. Однако через девять лет обилие мрамора и золота, сделавшее бы честь королевскому склепу, стало навевать на него меланхолию. Сейчас певец живет на Багамах, где спит в гамаке, ходит босиком и стирает вручную, потому что машинку некуда ставить и не к чему подключать. Возможно, в такие моменты он скучает по оставленным в Париже четырем кухням и двум домашним прачечным.

Ленни по-прежнему считает Париж второй родиной
Ленни по-прежнему считает Париж второй родиной // Фото: Социальные сети

ПРАВИЛА СЪЕМА

Брук Шилдс
Брук Шилдс // Фото: Getty Images

Карьера Брук Шилдс давно свелась к ролям второго плана, поэтому 53-летняя актриса не считает лишними $30 тысяч в месяц, которые приносит особнячок в Пасифик Палисейдс. Городская дача с пятью спальнями стоит в лесу, главной изюминкой считается зона вокруг бассейна, оформленная в духе фильма «Голубая лагуна». Брук отдает предпочтение клиентам без детей и животных, поскольку в интерьерах преобладает белый цвет.

«Жильцы могут позвонить мне в Нью-Йорк, попросить что-то починить или заменить бытовую технику, — говорит Брук. — Сложно содержать недвижимость в порядке, находясь в другом городе. Но я привязана к этому дому как к своему вне зависимости от того, кто там обитает в данный момент. Прошу арендаторов не вносить эстетические изменения, не забивать ничего в стены. До сих пор мне везло: люди понимали, что он мне дорог, и относились бережно».

ПОКА «ТИТАНИК» ПЛЫВЕТ

Леонардо Ди Каприо владеет сразу несколькими объектами недвижимости
Леонардо Ди Каприо владеет сразу несколькими объектами недвижимости // Фото: Getty Images

Леонардо Ди Каприо скупил столько недвижимости, что из нее можно составить небольшой город. В нынешней экономической ситуации он с радостью сократил бы расходы на ремонт, уборку и охрану, продав что-нибудь ненужное, но в условиях кризиса сделать это можно только себе в убыток. В итоге практичный Лео сдает сразу два дома. Обширное имение в Палм-Спрингс он приобрел по сниженной цене четыре года назад неизвестно зачем, поскольку не провел там ни дня. Коттедж с шестью спальнями, бассейном, сауной и теннисным кортом предлагается на любой срок за $3,75 тысяч в сутки. В комплекте шикарный вид на горы Сан-Хасинто и приходящая горничная. В прошлом году Леонардо начал поиски арендатора и в бунгало с тремя спальнями и выходом на пляж в Малибу. Актер потратил на него в 1998 году гонорар за «Титаник» и достаточно долго указывал адрес в качестве фактического места проживания. Вероятно, арендная плата $25 тысяч в месяц включает в себя надбавку за привилегию касаться вещей знаменитого хозяина.

У актера есть пять особняков, квартира в Нью-Йорке и остров в Белизе
У актера есть пять особняков, квартира в Нью-Йорке и остров в Белизе // Фото: Getty Images

ВАКАНТНЫЙ ТРОН

Эмилия Кларк
Эмилия Кларк // Фото: Getty Images

Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк прославилась и разбогатела сравнительно недавно. По неопытности в обращении с большими деньгами актриса сделала несколько импульсивных приобретений, в числе которых оказался дом с тремя спальнями в калифорнийском городке Венис. Скоро выяснилось, что обживать приобретение Эмилии некогда: она или снимается, или проводит время с близкими в родной Англии. С 15 мая текущего года особняк доступен для аренды за $25 тысяч в месяц. По мнению экспертов, цена сильно завышена, ведь маленькое поместье не может похвастаться даже прямым доступом к пляжу. Они считают, Кларк будет искать жильцов до второго пришествия, если только женские чары Матери драконов не приманят состоятельного фаната сериала.