Гарри Поттер
Гарри Поттер // Фото: Кадр из фильма

Особняк Де Вер Хаус продается уже второй год, однако покупатель так и не нашелся. Далеко не каждый фанат фильмов о Гарри Поттере может позволить себе такую недвижимость. И, несмотря на скидку, 950 тысяч фунтов стерлингов по британским меркам является огромной суммой. Продажей дома занимается агент Картер Джонас. По словам специалиста, очень хотелось бы найти покупателя, который не только сохранит историю особняка, но и который любит фильмы о знаменитом волшебнике.

Дом родителей Гарри Поттера продается со скидкой
Дом родителей Гарри Поттера продается со скидкой // Фото: Кадр из фильма

Особняк Де Вер Хаус появляется в первой и второй частях экранизации книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Дары Смерти». Дом можно увидеть в сцене посещения главным героем своей родины – Годриковой Впадины. А также в кадрах воспоминаний Северуса Снегга, наведывавшегося на место гибели возлюбленной – матери Гарри. Здание, выбранное создателями фильма в качестве места рождения Поттера, было построено еще в XIV веке.. Это одно из 340 строений поселения Лавенхэм, имеющего почетный статус наиболее хорошо сохранившейся до современности средневековой английской деревни.

Изначально дом с двумя ванными и шестью спальнями принадлежал одной из аристократических семей Британии, по слухам, в 1498 году там останавливался король Генрих VII. Помимо массивного деревянного каркаса в особняке сохранились такие исторические характерные особенности, как  камин, настенная роспись, каменная винтовая лестница с резными перилами. В доме есть и современные детали, которые гармонично сочетаются с духом старины.

Особняк стоит 950 тысяч фунтов стерлингов
Особняк стоит 950 тысяч фунтов стерлингов // Фото: Кадр из фильма

Свое название Де Вер Хаус берет от имени семьи, владевшей этим домом в эпоху Средневековья. Они являлись вторыми по размеру состояния после членов королевской династии. Кто будет новым владельцем Де Вер Хауса и станет в один ряд с волшебниками и предшествовавшей им одной из богатейших семей Англии, пока неизвестно. И, несмотря на то, что поиск покупателя затянулся, по мнению агентов, такие особенные объекты всегда обретают достойных владельцев.