Иван Краско и его супруга Наталья
Иван Краско и его супруга Наталья // Фото: Михаил Садчиков-младший

Год назад все средства массовой информации облетела новость о том, что 85-летний актер Иван Иванович Краско сделал предложение своей возлюбленной, 24-летней Наталье Шевель. Тогда что только не писали об их союзе – по большей части, Наталью упрекали в корысти, жажде наживы и использовании знаменитого актера в качестве плацдарма своей актерской карьеры.

Спустя год жизнь все расставила на свои места. Влюбленные до сих пор не обзавелись собственным жильем и живут у родственников, золотых гор на юную супругу не свалилось. Дошло до того, что супруг Натальи, Иван Иванович даже несколько раз сказал, что ни в коем случае не собирается помогать своей жене и «протаскивать» ее на сцену. «Она у меня большая умничка, сможет добиться всего сама, я в этом уверен», - признался как-то Краско.

Творческий вечер Ивана Краско и его жены Натальи
Творческий вечер Ивана Краско и его жены Натальи // Фото: Михаил Садчиков-младший

Правда, у супругов было одно желание – сыграть вместе на сцене. Первый раз это удалось весной – Иван Иванович и Наталья впервые вышли на сцену в спектакле «Отель Фортуна» по пьесе знаменитого петербургского драматурга Николая Якимчука. Но, как и любым актерам – супругам хотелось большего, так как еще весной стали появляться предложения о совместном творческом вечере. Прошла даже информация, что у четы Краско состоится мини-тур по Уралу, но Иван Иванович так прокомментировал это событие: «Там оказались недобросовестные организаторы, поэтому все сорвалось».

Молодая жена Ивана Краско: «Я могла бы выйти за олигарха, но не стала изменять себе»

Первый совместный творческий вечер Краско состоялся в минувшие выходные и прошел в знаковом для Петербурга месте – музее-усадьбе Гавриила Державина. В рамках вечера Иван Иванович и Наталья читали стихи под аккомпанемент пианиста Игоря Дункана, причем Наталья читала стихи собственного сочинения, которые вошли в ее поэтический сборник «Начало».

«Конечно, я сильно переживала, - призналась «СтарХиту» Наталья после выступления. – Я могу прочесть любые стих моих любимых поэтов, но чтобы распахнуть свою душу и показать свое творчество перед большой аудиторией – это было необычно и интересно. Мне понравилось».
Наталья Краско удивила гостей вечера чтением своих стихов
Наталья Краско удивила гостей вечера чтением своих стихов // Фото: Михаил Садчиков-младший

Судя по всему, женская проза Натальи понравилась и зрителям – наш корреспондент стал свидетелем сцены, когда несколько молодых девушек лично подошли к Наталье после вечера, и спросили, где можно купить ее книгу и почитать ее произведения.

Выступлением супруги остался доволен и ее супруг. Причем, Наталья то ли в шутку, то ли в серьез, призналась, что именно он настоял на том, чтобы она читала собственные стихи, в то время как Иван Иванович сделал упор на творчество своего любимого Пушкина, а также прочел стихи Маяковского и Гумилева.

«Я долго уговаривал Наташу сделать такой вечер, до сих пор чувствую, что ее немного потряхивает, но, на мой взгляд, у нее все получилось прекрасно. В ней сошлось абсолютно все – хорошие стихи, прекрасное актерское дарование, я уверен, что у нее большое будущее», - сказал Иван Краско.