Сергей Петрович гордится женой, хотя в начале ее карьеры не поощрял желания супруги быть певицей
Сергей Петрович гордится женой, хотя в начале ее карьеры не поощрял желания супруги быть певицей // Фото: Пресс-служба Аниты Цой

Жизнь певицы тесно связана с магией: она обладает даром предвидения, верит в нумерологию и повсюду носит с собой талисман – фигурку принцессы из серебра. И с мужем, политиком Сергеем Петровичем Цоем, певицу тоже свела мистика. Накануне его 60-летия, которое он отпраздновал 23 апреля, звезда рассказала «СтарХиту» семейную тайну.

«Когда моему будущему мужу было 33 года, он еще и не помышлял становиться семейным человеком, – говорит Анита. – За две недели до знакомства со мной вышло так, что товарищ Петровича попросил его съездить с ним к гадалке – некой бабе Любе. Другу вот-вот должны были дать новую должность, он переживал и решил узнать шансы у ясновидящей.

Супруг ни в каких предсказательниц никогда не верил, но составил компанию товарищу, не отказывать же. У дома гадалки парни увидели плачущую женщину. Петрович спросил у нее, что случилось, а та в ответ: мол, ей напророчили, что сына посадят. Ребята перепугались, но все-таки зашли в подъезд. Первым в квартиру постучался приятель. Через 10 минут вышел окрыленным – гадалка сказала, что он получит желаемую должность. 

Посмотрев на счастливого друга, мой муж тоже решил заглянуть в будущее. Но пообещал сам себе, что если предсказательница что-то не то ляпнет о здоровье его мамы, – она тогда себя не очень хорошо чувствовала, – он прямо там бабу Любу и закопает.

Пара сыграла свадьбу спустя три месяца после знакомства
Пара сыграла свадьбу спустя три месяца после знакомства // Фото: Пресс-служба Аниты Цой
И представьте его удивление, когда, стоило ему переступить порог квартиры, та замахала руками: «Успокойся, я и не собиралась про твою маму ничего говорить!» Петрович обалдел, а гадалка продолжала: «Очень удивишься, но совсем скоро ты встретишь девушку, тоже кореянку, в августе сыграешь с ней свадьбу, а спустя два года, в середине июля, у вас родится дочка».

Тот только расхохотался: не может, мол, такого быть, у меня все знакомые девчонки – русские, да и жениться я не собираюсь. Так и ушел, не поверив бабе Любе… А спустя несколько дней на курсах корейского языка увидел меня. Чувства накрыли нас, и уже через три месяца мы оказались в загсе. Сын, кстати, родился тоже аккурат в те сроки, которые предсказывала баба Люба. А самое интересное – УЗИ до последнего показывало, что у нас будет дочка. Мы и розовый конверт купили, и имя ей придумали – Юна. И тут такая новость: «У вас мальчик!» Пришлось его из роддома в девчачьих одежках забирать».

Анита и Сергей Петрович вместе больше 26 лет, у них есть сын Сергей
Анита и Сергей Петрович вместе больше 26 лет, у них есть сын Сергей // Фото: Пресс-служба Аниты Цой