Сергей Нетиевский
Сергей Нетиевский // Фото: Личный архив

Вот уже много месяцев продолжается судебная эпопея команды КВН «Уральские пельмени» с бывшим директором Сергеем Нетиевским. 31 июля состоялось очередное заседание в ходе которого иск в отношении экс-продюсера юмористов был отвергнут.

Речь, кстати, шла о нешуточной сумме в 39 миллионов рублей. Именно столько, по подсчетам «Уральских пельменей», задолжал им Нетиевский. Сам же Сергей сумел доказать в суде, что вышеназванная сумма была потрачена на реквизит, грим и организацию концертов коллектива с 2012 по 2015 года.

Сейчас Сергей празднует долгожданную победу, но все-таки согласился найти время и прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Сегодня прошла апелляция, и уже вторая инстанция подтвердила отсутствие оснований для обсуждения моей деятельности продюсера, благодаря которой «Уральские пельмени» и стали любимым шоу для миллионов поклонников. По моему они забыли, что было до 2009 года. И это извечный конфликт , когда актеры с приходом популярности начинают считать, что они всего добились сами и без продюсера. Мы были уверены в нашей позиции, потому что ни юридически, ни морально не было оснований по претензиям к нам! Это пустые бесперспективные нападки на меня, подогреваемые представителями «Пельменей», которые зарабатывают деньги, раздувая конфликт со мной», — рассказал Сергей «СтарХиту».
Сергей был избран капитаном команды КВН еще в 1998 году
Сергей был избран капитаном команды КВН еще в 1998 году // Фото: Instagram

Нетиевский не отрицает, что он уже давно устал от судов и считает все обвинения бывших коллег в свой адрес абсолютно беспочвенными. В связи с новыми судебными разбирательствами, Сергей понес немалые финансовые потери, и теперь намерен взыскать их с «Уральских пельменей». Речь, кстати, идет об издержках, исчисляющихся в сотнях тысяч рублей.

«Я не стану богаче от этих денег, но мои бывшие коллеги должны прочувствовать абсурдность своих нападок и требований ко мне и понести расходы, если они решили играть в эту игру! Надеюсь им станет понятна нелепость созданной ими ситуации с целью спасения своего директора Орлова Е.А., который совершил ряд противоправных действий и вывел активы свыше 330 миллионов рублей из компании «Идея фикс медиа», — отметил Нетиевский.
Сейчас Сергей занимается продвижением новых проектов
Сейчас Сергей занимается продвижением новых проектов // Фото: Instagram

Ранее Сергей уже неоднократно обвинял Евгения Орлова в обмане в особо крупных размерах, и сейчас намерен любыми путями доказать свою правоту.

Оппоненты Нетиевского пока хранят молчание, но вполне возможно, что они решатся на очередную апелляцию. Поклонники же «Уральских пельменей» давно ждут, когда же судебные дрязги закончатся, а их кумиры смогут вернуться к полноценной работе, не отвлекаясь на разбирательства с бывшим директором.

На днях даже появлялись слухи, что одна из самых успешных команд КВН распадается, а звезды стремительно покидают коллектив. Однако юмористка Юлия Михалкова поспешила развеять слухи, отметив, что у них еще множество нереализованных планов, а значит, о закрытии проекта не может быть и речи.

А вот Сергей Нетиевский уверен, что бесконечные и беспочвенные обвинения в его адрес работают против «Уральских пельменей». «Этот очередной иск, как и ранее поданные в мой адрес иски, не что иное, как попытка оговорить меня, ввести общественность и правоохранительные органы в заблуждение, создать негативный фон в СМИ, вымотать меня судами и, тем самым, попытаться уйти от ответственности. Я убежден, подобные пустые и бесперспективные выпады в мой адрес скорее работают против коллектива и имиджа шоу», — заявил экс-директор «Уральских пельменей».

Сергей Нетиевский об «Уральских пельменях»: «Им будет стыдно»

Вместе с бывшими коллегами по команде Сергей прошел огромный путь. В свое время, был даже снят небольшой фильм о том, как зарождалось крайне популярное ныне шоу «Уральских пельменей». Однако из-за затяжного конфликта сейчас речи о примирении, кажется, не идет.