Сергей Нетиевский об «Уральских пельменях»: «Им будет стыдно» / Новости / Главная страница

Сергей Нетиевский об «Уральских пельменях»: «Им будет стыдно»

Сейчас продюсер начинает новый проект. Сергей Нетиевский старается не обращать внимания на иски, которые подают его бывшие коллеги. Несмотря на то, что разборки в судах ему неприятны, сейчас он понимает, как надо ставить работу, чтобы избежать подобных последствий.

Сергей Нетиевский
Сергей Нетиевский // Фото: личный архив

Сергей Нетиевский стал известным благодаря игре в команде КВН «Уральские пельмени». На протяжении пяти лет коллектив боролся за звание победителя и в 2000-м году, наконец, достиг заветной победы. Однако после этого карьера участников на телевидении не закончилась - через девять лет на экраны выходит шоу «Уральские пельмени», которое находит отклики в сердцах миллионов россиян, а участники становятся настоящими звездами.

Сергей Нетиевский запустил это шоу на СТС  и на протяжении нескольких лет выступал в качестве продюсера команды. Однако сейчас между коллективом и бывшим руководителем пропасть непонимания – они встречаются в судах. Одно из недавних дел, заседание, по которому состоится 30 января, вызывает у Сергея лишь недоумение. От него потребовали 28 миллионов рублей.

«Адвокаты просуммировали все расходы от концертов, которые мы организовывали в 2014-2015 годах. Я выступал в роли продюсера. Деньги были потрачены где-то на 16 концертов, каждый по 1,5-2 миллиона в сумме. Туда входит и реквизит, и костюмы, и зал, и много других мелочей, без которых невозможно создать шоу. Сейчас мне странно слышать об этом иске, как будто ребята не знали, как я организовал концерты. На что они рассчитывают в суде? Видимо, нынешнее руководство «Пельменей», а точнее Евгений Орлов, хочет насолить мне. Хотя уже прошло четыре года», - рассказал Нетиевский «СтарХиту».

Сергей признался, что сейчас старается не обращать внимания на многочисленные иски и концентрироваться на новых достижениях. Этой осенью он планирует запустить новый телевизионный юмористический проект. Пока он выбрал название «Смешное время».

«Мы хотим ориентироваться на молодежную публику. Сейчас мы снимаем первые программы – приглашаем звезд КВН, которых знает новое поколение. Надеемся, что передача будет иметь успех у зрителей», - рассуждает Нетиевский.

Сергей отметил, что не держит зла на коллектив. Более того, он продолжает общаться с некоторыми приятелями из «Уральских пельменей». Продюсер понимает, что бывшие коллеги нападают, защищаясь от двух исков, которые его компания «Фест Хэнд Медиа» подала в отношении «Уральские пельмени продакшн» и самих участников  на сумму более 80 миллионов. Нетиевский считает, что впоследствии ребятам будет стыдно за эту ситуацию. По мнению продюсера, сейчас бывшие коллеги получают огромные деньги. Экс-продюсер «Уральских пельменей» дал жесткий ответ на обвинения в свой адрес

«Я не знаю, что ими движет. Я занимался продвижением, продюсированием, зарабатывая другие деньги, а они выступали просто, как актеры и авторы. Никто не умаляет их таланта – все выполняли свою работу, но сколько ярких талантливых людей не видят зрители, они не появляются на каналах, пока с ними не начнут работать продюсеры и то при этом некоторые шоу проваливаются, об этом тоже не надо забывать. Продюсерам приходится делать большую работу по запуску и продвижению, выбрать формат, выстраивать отношения с каналом, со всеми нужными людьми и службами для производства. А когда приходит популярность, актеры считают, что это только их заслуга, а продюсер незаслуженно получает свои дивиденды. Я думаю, все шоураннеры меня поймут, такое часто происходит в мире шоу-бизнеса», - рассуждает Нетиевский.

Тем не менее, из конфликтной ситуации Сергей старается извлечь важные детали. Одну из ошибок в своей работе с «Уральскими пельменями» он видит в том, что слишком доверял менеджеру проекта Евгению Орлову, который, по его мнению, совершил от имени компании ряд сомнительных сделок и выдал займы на многомиллионные суммы. Для своего нового проекта Нетиевский пока не выбрал человека, которому сможет поручить важные дела. 

На эту тему
Из нового

«Уральские пельмени» заплатят экс-директору 300 тысяч

Популярные юмористы обязаны компенсировать Сергею Нетиевскому расходы, возникшие при рассмотрении его дела. Ранее мужчина судился за восстановление в качестве директора знаменитых юмористов и ему удалось доказать свою правоту.
«Уральские пельмени» заплатят экс-директору 300 тысяч
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 24.01.2018 / 23:41
    Привет всем! Посмотрели последние 4(четыре) выступления,я вам скажу не Але!!! Ребята вы зря ругаетесь с Нитиевским,без него вы не сможете и скоро рассыпитесь! Лучше вам всем помириться и дальше продолжать ШОУ УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ,а мы в Тюмени их сильно любим! Всех благ люди!
  • 24.01.2018 / 23:45
    Серёга! Ты мне сообщи,мы там всех покусаем!!! Да шучу я,нормальные ребята все,особенно Брекоткин...тип такой!!! Талант! Ни дать ни взять!
  • 26.01.2018 / 08:37
    У пельменей много классных выпусков, особенно старых до сих пор пересматриваю с удовольствием. Сейчас с фантазией подувяли, я даже не связывала это с уходом Сергея, а ведь и правда без него они скатились(. Ничего другого как судится им и не остаётся, видимо обида душит
  • 29.01.2018 / 11:49
    все ждала, когда же ребята бабло делить начнут. Как обычно это и бывает. Счас их тема-против кого дружить будем. После ухода Нетиевского шоу сдулось. Какие косые, жЫрные тетки появились-ни ума, ни таланту у которых нет. Пропал интерес к УП. Не смотрю вообще. Один Мясников радует своими песнями
  • 29.01.2018 / 17:04
    Без Нетиевского пельмени рассыпаются.Совсем стало не смешно.Уже не смотрю.Только старые выпуски.
  • 30.01.2018 / 18:08
    А МНЕ НРАВЯТСЯ УП И СЕЙЧАС:-):-):-)
  • 01.02.2018 / 10:48
    Смешно читать, что "Пельмени" без Нетиевского никто и ничто. Вообще-то это совместное творчество всей команды было и будет! И правильно, что они наконец решили разобраться с Нетиевским. Устроился шикарно за счёт всего коллектива. Они пашут, а он сливки снимает. Царь и Бог! Мало того, столько лет обирал своих некогда товарищей, а потом ещё и в суд на них подал. А теперь удивляется, что и они решили поступить также. Давно известно, что деньги, тем более большие деньги, делают друзей врагами, но совесть то тоже должна быть. "Пельменей" люблю! Они талантливые и настоящие! С удовольствием смотрю и старые и новые выпуски! Удачи вам, ребята!
  • 01.02.2018 / 22:17
    Старые выпуски , с Нетиевским - завершённые сценки , всё "доделанное" , "до ума доведённое" - и СМЕШНО...Смотрел несколько выпусков новых - покатились хлопцы "в политику" , взяли несколько человек из других команд КВНовских - уже как то и не "Пельмени" вроде...И прямо НЕСМЕШНЫЕ номера есть ..Вытягивают тему пока Сокол , Брекоткин , Мясников .... иногда другие "старички" блеснут - и аллес...Как-то непривычно без Нетиевского...
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

767341подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо