На достигнутом Оксана решила не останавливаться. Она мечтает сняться в кино
На достигнутом Оксана решила не останавливаться. Она мечтает сняться в кино // Фото: Личный архив

Оксана попробовала себя во многих амплуа. Она и следователь, и модель, и телеведущая, и дизайнер, и ресторатор, и певица. Но Федорова продолжает удивлять. Недавно поклонники звезды были ошарашены, услышав ее прекрасный оперный вокал. О новом увлечении, шокирующем предложении супруга и разделении обязанностей в семье Оксана откровенно рассказала «СтарХиту».

«Дети папу побаиваются»

«Дома я всегда напеваю что-то, этим никого не удивишь. Но когда стала пробовать себя в опере, то предупредила мужа, мол, не пугайся. Андрей, конечно, удивился такому повороту событий. Чтобы быстрее привык, пригласила его на занятия.

Оксана Федорова: «Отрабатываю удар на муже»

Супруг – мой главный ценитель. Хорошо, что соседей у нас нет, а домашние постепенно перестали реагировать на мои репетиции. Я занимаюсь с частным педагогом. Получаю настоящее удовольствие, когда познаю что-то новое, в том числе и себя. Классическую музыку и искусство люблю с детства.

Помню, как завороженная слушала оркестровые концерты в Пскове. Пела в школьном хоре первые партии, училась в музыкальной школе. Но серьезно занялась этим только сейчас, когда созрела.

Дети просятся со мной на уроки, беру их иногда с собой. Но Федя и Лиза еще малы, чтобы понимать музыку. У нас есть рояль, он долгое время стоял как декорация, но теперь используется по назначению: музицирую, правда, не так часто, как хотелось бы. Когда есть время, приглашаю педагога по сольфеджио. Федя и Лиза любят наблюдать, все впитывают. Очень хочу, чтобы они в будущем имели музыкальное образование. 

Но пока у детей другие интересы. Федор прекрасно чувствует себя в воде, он вообще очень спортивный мальчик. Любит книги, особенно короткие маленькие истории, рассказы, сказки. Читаем классику: Чуковского, Барто, Пушкина – «О рыбаке и рыбке», «О попе и работнике его Балде». Начали «Конек-Горбунок» Ершова, но это длинное произведение, сыну трудно пока осилить. Лиза – бойкая девочка, любит рисовать, лепить, строить, занимается хореографией. Уже сейчас видно, что она творческая натура, а Федя вырастет сильным.

Считаю, что мальчики, если у них нет противопоказаний, должны проходить такую школу жизни, как армия. И мне самой нравится идея, что сын, возможно, станет военнослужащим, как его папа. Мужчина должен приносить пользу. Старший сын Андрея от прошлого брака, 22-летний Никита, заканчивает военное училище.

Телеведущая познакомила сына Федю и дочь Лизу с их любимыми героями - Каркушей и Степашкой
Телеведущая познакомила сына Федю и дочь Лизу с их любимыми героями - Каркушей и Степашкой // Фото: Личный архив

У мужа свой подход к воспитанию наследников. Он отвечает за физическую форму и спорт. Регулярно ходим в боксерский зал, который открылся в нашем поселке. Папа не дает сачковать. Поэтому даже играем в основном в подвижные игры – бегаем, прыгаем. Андрей – глава семьи, авторитет. Есть вещи, которые я не могу донести до детей. Все-таки они привыкли, что мама мягкая, добрая, ругаюсь только в исключительных случаях. А папе стоит только посмотреть – и Федя с Лизой сразу понимают, что надо собрать игрушки, прибраться. Дети Андрея побаиваются, очень уважают. Но в то же время понимают, что он их любит и порой даже балует.

«Хочется быть вездесущей»

Недавно фонд Оксаны провел презентацию книги «Маленькие герои большой войны», на которой она устроила оперный концерт
Недавно фонд Оксаны провел презентацию книги «Маленькие герои большой войны», на которой она устроила оперный концерт // Фото: Евгения Гусева/«Комсомольская правда»

Сейчас каждое мое утро начинается с холодного душа, стакана воды и упражнений. Андрей недавно приучил меня к закаливанию. Оно хорошо пробуждает организм, учитывая, сколько дел обычно нас ждет впереди. Предложил нырять в прорубь. Он сам подготовленный, ему это ничего не стоит. Для меня, конечно, было удивительно ходить по снегу, окунаться. Но я привыкаю. Скоро и детей начнем закаливать.

Муж Оксаны Федоровой испытывает ее холодом

Шесть лет брака – серьезный срок, но отношения необходимо поддерживать всегда. У нас есть традиция – воскресные обеды всей семьей, совместные походы с детьми на аттракционы. Муж часто делает мне сюрпризы. Андрей умеет удивлять: никогда не предупреждает заранее, а потом внезапно оказывается на моих мероприятиях. 

Люблю, когда супруг привозит подарки из поездок, командировок. И хотя магазины – это не его история, он находит время, старается. Знает, что я люблю селекционные парфюмы. Понимаю, что у мужчины мало времени, но приятно, что он выбирает – на свой вкус.
Шесть лет назад Федорова вышла замуж за офицера ФСБ Андрея Бородина
Шесть лет назад Федорова вышла замуж за офицера ФСБ Андрея Бородина // Фото: Личный архив

Споры, трения у нас тоже бывают. Но с каждым годом все меньше. Мы просто разделили с супругом обязанности, чтобы не мешать друг другу. Все, что касается вопросов строительства, безопасности, я доверяю мужу. Творческие моменты беру на себя. Не лезу в вопросы супруга. Хотя иногда хочется быть вездесущей. Если ругаемся, то свекровь всегда на моей стороне, а мама защищает мужа. Но долго конфликт не длится. Мы просто понимаем: что бы ни случилось, мы должны быть единым организмом. У нас один общий корабль, который плывет к своей цели, и нам надо выдержать все шторма в бушующем море». Оксана Федорова уберегла маму от беды