Особая страсть: звезды, которые признали себя шопоголиками
Особая страсть: звезды, которые признали себя шопоголиками // Фото: Pixabay.com

11 ноября отмечают всемирный день шопинга. Можно сказать, что это относительно новый праздник. Пару-тройку десятков лет назад народ и подумать не мог о таком явлении. Но время течет, все меняется, и возможность делать приятные покупки, хорошо выглядеть стала признаком современности. Кого-то это радует, а у кого-то вызывает угрызения совести. Ведь желание прикупить что-то нужное, а бывает, что и совсем ненужное, может накрыть с головой. Так и случилось с некоторыми звездами.

Привычка выглядеть хорошо стала для них манией и переросла просто в патологическое стремление менять образы каждый день. Платья, туфли, сумки, украшения, ароматы – искушений так много на витринах бутиков. Некоторые считают такое положение дел неотъемлемым признаком статуса и следованию моды, другие же признаются, что их стремление к красоте переходит рамки разумного и предпринимают попытки умерить свой пыл. «СтарХит» вспомнил тех, кто был замечен в желании иметь очень много нарядов и не только.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: Пресс-служба H&M

Закоренелый шопоголик Филипп Киркоров не раз признавался в своей страсти к покупке вещей. Некоторое время назад певец понял, что его наряды не помещаются в квартире, а надежды на то, что они еще будут одеты, нет. Тогда Филипп решился «поделиться» своими вещами с народом, открыв бутики. С появлением детей певец сильно изменился - стал спокойным, сдержанным, счастливым. А вот от привычки скупать вещи коробками не избавился. Теперь спросом певца пользуются вещи для малышей, игрушки, мебель для детских комнат. Даже колясок у Аллы-Виктории и Мартина несколько, и они одного цвета с папиными авто. К слову, Киркоров рассказывал «СтарХиту» о предпочтениях своих наследников. Так, например, дочь артиста любит головные уборы, а сын обожает рассматривать наряды знаменитого отца.

Интересно, что у ребят много вещей на вырост. Оно и понятно, ведь певцу, как и всем родителям, хочется, чтобы у долгожданных детей было все самое лучшее. Правда, теперь артист столкнулся с похожей проблемой - вещей, из которых ребята выросли, стало очень много. 

КСЕНИЯ СОБЧАК

Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: Пресс-служба Ксении Собчак

Ксения Собчак, светская львица, телеведущая,  главный редактор, просто обязана быть модницей. Ею она и слывет. Ее страница в «Инстаграме» создает впечатление, что жизнь Ксюши - сплошная модная тусовка с перерывами на тренировки среди природных красот. На этом фото Ксения в Париже в наряде из шелковой юбки-плиссе, трикотажного кардигана и очаровательного берета, тут она в Москве в Пальто Marni, свитере Marc Jacobs и юбке Valentino, а через пару кадров - в Вероне в роскошных черных кюлотах и косухе. Одним словом, разная, интересная и модная. Она совершенно не жалеет денег на свой гардероб и не скрывает этого. Как-то раз Ксения сказала, что она много зарабатывает и много тратит. Но, например, расстаться с 400 долларами на новые колеса для авто ей жалко, а купить за эти деньги майку - святое дело!

Вещи Ксении, по ее словам, подчеркивают ее сущность, создают настроение. Тем более становится много возможностей для его оттенков, если в магазине не можешь выбрать одну понравившуюся пару туфель, поэтому берешь все три. Так и случилось недавно с теледивой в одном из бутиков, где Ксения не могла остановить свой выбор на одних лодочках Saint Laurent - купила сразу три, ну и что, что одинаковые, зато оранжевые, мятные и розовые. 

ПОЛИНА ГАГАРИНА

Полина Гагарина
Полина Гагарина // Фото: Сергей Джевахашвили

У певицы Полины Гагариной в своем модном становлении были и взлеты, и падения. Начало ее карьеры, затем замужество, период после появления на свет ее сына сопровождались сплошными фиаско. Зато, начиная с 2012 года, Полина начала демонстрировать модную эволюцию и сейчас певица считается одной из самых стильных девушек шоу-бизнеса. В ее гардеробе много светлых, ярких, необычных нарядов — возможно, это преображение случилось благодаря ее новому статусу замужней счастливой женщины.

Свою страсть к шопингу Полина считает одним из недостатков. Говорит, что скупает вещи независимо от бренда, а по настроению, несмотря на модные веяния, а по внутреннему ощущению себя. Каждый раз дает себе зарок, что не будет посвящать этому много времени, однако через день срывается и снова оказывается в модных галереях. Певица в шутку называет себя самым крутым шопоголиком в России. Накупив обновки, она составляет композиции, а затем идет выгуливать свои наряды. В Сети у Полины много интересных луков, которыми певица хвастается: модные пальто, женственные платья, сарафаны, костюмы. Как говорится, чем бы себя не тешила, лишь бы была счастлива.

ОЛЬГА БУЗОВА

Ольга Бузова
Ольга Бузова // Фото: "Инстаграм" Ольги Бузовой

Телеведущая и дизайнер Ольга Бузова - известная модница, которая неровно дышит к платьям, сумкам, туфлям. И правильно, красивой женщине - красивые наряды. Но желание Ольги не ограничивается лишь покупками, ведущая «Дома-2» уже несколько лет занимается выпуском своей линии одежды: она не раз признавалась о том, что гордится своим вкусом и хочет делать красивыми наших девушек. А после того, как Бузова стала женой полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова, желания блондинки стали исполняться еще чаще - настолько муж любит и ценит Ольгу: путешествия, украшения, модные гаджеты - все к ее длинным ногам. «Самые красивые платья, туфли, сумочки из моего гардероба подарил любимый. Я обожаю покупать ему футболки, брюки, свитера. Мы шопоголики! Хорошо зарабатываем, вопрос о том, чтобы дотянуть до зарплаты, не стоит», - признавалась телеведущая в одном из интервью «СтарХиту».

А в этом году пара на годовщину отношений сделала себе масштабный подарок - дом в Подмосковье. В самых смелых предположениях риэлторы оценивают новостройку в 100 000 000 рублей, ведь площадь гнездышка влюбленных - 1000 квадратных метров! Кстати, Ольга похвасталась, что в новом жилище места хватит для двух гардеробных, где она сможет разместить все свои туфли и все свои платья. Теперь супруги все финансы направили на обустройство дома мечты. Однако недавно в Сети появилось фото Ольги у нового подарки супруга - белого мерседеса стоимостью в 7 000 000 рублей.

АННА МИХАЙЛОВСКАЯ

Анна Михайловская
Анна Михайловская // Фото: "Инстаграм" Анны Михайловской

Анна Михайловская, известная зрителям по ролям в «Молодежке» и «Маргоше», в июле этого года стала мамой. Актриса подарила мужу, актеру Тимофею Каратаеву, сына. Сейчас Анна, по мнению поклонников, стала более женственной, спокойной. Но эти изменения никак не отразились на способности Анны выглядеть на все сто. Сама актриса не раз рассказывала о своей любви к новым вещам и сумкам. На заре своей актерской карьеры Анна под Новый год обязательно отправлялась в Лондон на шопинг, а возвращалась оттуда с чемоданами покупок. Ей не важны бренды и модные веяния, актриса полностью полагается на свой вкус при выборе очередной вещи. Хотя и признает, что ей нравится европейский шопинг из-за возможности отыскать новый бренд и обзавестись вещицей, которой еще ни у кого нет. Как потом не рассказать подругам, что такую же в России нигде не достать?

 Особую любовь Анна испытывает к платьям. Актриса  признается, что в ее гардеробе большая их часть - черные. Отправляясь каждый раз с мыслью купить яркое платье, актриса выходит из магазина вновь с черным. А сумки настолько захватывают девушку, что она может купить несколько одинаковых моделей разного цвета. Актриса сетует, что, мол, в доме их уже и складывать некуда.

ЕКАТЕРИНА ВАРНАВА

Екатерина Варнава
Екатерина Варнава // Фото: Пресс-служба

Екатерина Варнава как-то призналась, что может влюбиться в платье. Говорит, что оно должно ласкать тело. А относительно любви к обуви - готова купить понравившуюся брендовую пару даже за непристойно дорогую сумму, даже если она меньшего размера, носить и радоваться, забывая о боли. Но при этом с грустью признает, что она транжира, пытается справиться с этой привычкой, но пока безуспешно.

В гардеробе Екатерины нечасто встретишь брюки, предпочтение ведущая и актриса отдает платьям, подчеркивающим ее достоинства. В жизни, в отличие от сценического образа, Кате нравятся спокойные оттенки. Модного правила не надевать наряд дважды Катя не придерживается: признается, что любимое платьице цвета фуксии носит и в пир, и в мир уже три года и не расстанется с ним до последнего. Хоть в ее гардеробе и несметное количество нарядов - можно свой бутик открывать. А вот корсетов у Екатерины немного, в отличие от сценического образа. По опыту актриса знает, как тяжело носить этот атрибут и даже небезопасно.

САТИ КАЗАНОВА

Сати Казанова
Сати Казанова // Фото: Роман Родин

Экс-солистка группы «Фабрика», а сейчас певица в успешном самостоятельном плавании, Сати Казанова давно отмечена в армии любителей шопинга. В своих интервью она не раз говорила, что, так сказать, публичность обязывает быть стильной штучкой. Сати тщательно следила за модными трендами и брендами, и то и дело пополняла гардероб новыми покупками. Но у каждой девушки есть свой пунктик. Сати помимо прочего испытывает страсть к красивым сумкам: сумка-ведро, сумка-мешок, огромное количество клатчей, сумка с каблуком, переметные сумки.

Но несколько лет назад певица увлеклась йогой, индийской культурой, стала веганкой. Теперь, по словам Сати, она приобретает одежду и аксессуары исключительно по необходимости, не скупает чемоданами сумки, отдает предпочтение натуральной косметике, прислушивается к энергии, которую испытывает от продуктов, вещей. Теперь в гардеробе девушки все больше длинных юбок, которые согласно индийской культуре, помогают девушке сохранить энергию. Как говорила Сати, время идет, ее восприятие жизни меняется. А может быть, девушка просто повзрослела и поняла, что лишняя сумка или пара туфель не сделают ее мир лучше. 

СВЕТЛАНА ИВАНОВА

Светлана Иванова
Светлана Иванова // Фото: "Инстаграм" Светланы Ивановой

Актриса и молодая мама Светлана Иванова, как и многие коллеги по цеху, считает, что красивых вещей много не бывает. Ольга вспоминает, что, поступая в театральный, она была девочкой с хвостиками. Но в институте ей пришлось научиться быть женственной, ведь она играла героинь произведений русской классики. Так в ее гардеробе появились первые туфли на каблуке, а позже и сапоги на шпильках. Сейчас Светлана - красавица, о которой не один модный критик отзывается, как об эталоне красоты. Правда, сама актриса считает себя излишне стройной, мол, иногда детские вещи приходятся в пору. За время беременности Светлана набрала девять килограммов, а после родов, увы, остались всего пару лишних.

«Первое, что я сделала, когда приехала из роддома домой, - перемерила все свои 100 штук джинсов. Поняла, что не влезаю, обрадовалась и отдала сестре». Правда, потом активный образ жизни молодой мамы сделал свое дело и Светлане пришлось возвращаться за старыми джинсами. Но пополнять гардероб изысканными нарядами актрисе это не мешает. Если раньше понравившееся платье приходилось перешивать, то сейчас актриса дружит со многими дизайнерами, которые шьют вещи именно для нее. Любимый мужчина Светланы не журит ее за обилие обновок, наоборот, хвалит за удачные образы, чем поощряет на новые приобретения. Да и сама актриса угрызений совести не испытывает, ведь все многочисленные наряды и пары обуви перейдут по наследству к маленькой Полине, дочери Светланы.