Костюм Сардору Милано продумал дизайнер Александр Хрисанфов
Костюм Сардору Милано продумал дизайнер Александр Хрисанфов // Фото: Алексей Дубровский

14 сентября в Сочи завершился конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Первое место разделили сразу три участника – Эрна Мир из Армении, группа DoReDoS из Молдавии и Сардор Милано из Узбекистана. На протяжении трех конкурсных дней зрители с интересом наблюдали за состязанием артистов и болели за своих фаворитов.

Для Сардора Милано эта победа не первая в творческой карьере. Российской публике он запомнился участием в проектах «Главная сцена» и «Голос». Сардор признался «СтарХиту», почему ему было важно выиграть на «Новой волне» и какие чувства его переполняли от осознания того, что он набрал наибольшее количество баллов. Более того, в день награждения ему исполнилось 26 лет. 

«Это были эмоции абсолютной гордости. Я вообще очень самокритичен и редко себя хвалю, - поделился впечатлениями музыкант. - Победа на «Новой волне» для меня очень важна. Этот проект рождает новые имена, например, Сергей Лазарев, Анастасия Стоцкая, Полина Гагарина, Ирина Дубцова и другие. Конкуренция очень высока. Лет пять назад для меня было мечтой даже попасть сюда, а победа казалась за гранью нереального. Когда решил участвовать в этом конкурсе, понимал, что после победы на «Главной сцене», финала «Голоса» у меня нет права на ошибку. Я чувствовал ответственность перед своими слушателями».

Сардор признавался, что он хочет найти свое место в российском шоу-бизнесе. Сейчас молодой человек живет преимущественно в США, где записывает новый альбом. Для артиста было важным наладить контакт с продюсерами и знаменитыми исполнителями нашей страны. В России у него также есть свой агент, который помогает добиваться успеха.

Участник «Голоса» Сардор Милано: «Мне было тяжело уходить от Билана»

«Три дня назад познакомился с Филиппом Киркоровым. Мы пожали друг другу руки и я сказал, что на протяжении шести лет именно он был для меня человеком, на которого надо равняться. Многие мне даже говорили о сходстве с ним. Филипп Бедросович ответил, что его знакомые считают так же. Мне это польстило. Он порекомендовал мне отправиться на новое шоу «Азиявидение». Мне было очень приятно, надеюсь, он в меня верит», - рассказал Сардор.
Сардор Милано и Филипп Киркоров
Сардор Милано и Филипп Киркоров // Фото: Личный архив

Сардор Милано рад, что Игорь Крутой дал ему возможность принять участие в конкурсе. Представитель Узбекистана рассказал, что подружился с участницей из Армении Сюзанной Мелконян, которая заняла второе место. Также музыканту было приятно, что вся семья приехала его поддержать.

«Мои родные сейчас живут в разных уголках мира, но все прилетели в Сочи. Мой американский менеджер из-за урагана во Флориде прибыл только на третий конкурсный день, а здесь меня поддерживал российский агент. Огромная благодарность моим поклонникам, которые называют себя «миланятами». Здесь они мне устроили настоящий сюрприз – собрались около отеля, и когда я подъехал к входу, звучала моя песня, был большой плакат, на котором было написано мое имя с сердцем. У меня теперь столько подарков, около 30 букетов и я не знаю, как все это увезу в Америку!» - поделился Милано.

Победителям вручили денежные призы. Теперь каждый из триумфаторов может по своему усмотрению распоряжаться полученной суммой. Молодой человек решил сделать подарок самому близкому человеку. 

«Я пообещал маме, что хочу купить для нее машину, а оставшуюся сумму вложу в творчество», - признался Сардор.