Участник «Голоса» Сардор Милано: «Мне было тяжело уходить от Билана»

Молодой певец поделился тем, как переживал смену наставника. Полуфиналист «Голоса» Сардор Милано хочет международного признания и старается сделать все, чтобы осуществить свои мечты. В интервью «СтарХиту» артист рассказал о своих планах на будущее, а также о том, что происходит в его личной жизни.

23 декабря 2016 21:20014 909
Сардор Милано
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

На слепых прослушиваниях молодой человек с невероятным голосом сразу привлек внимание не только членов жюри, но и всех зрителей. В отличие от других конкурсантов, лицо артиста не показывали даже телеаудитории. И лишь после того, как наставники повернулись к певцу, многие узнали в нем победителя проекта «Главная сцена» Сардора Милано.

После «Поединков» исполнитель сменил наставника – Дима Билан отдал предпочтение его сопернице, а Полина Гагарина взяла 25-летнего артиста в свою команду. Однако в четвертьфинале она была готова попрощаться с Сардором, лишив его высшей оценки. Но зрители отдали именно Милано наибольшее количество голосов. Полуфиналист рассказал в интервью «СтарХиту» о своих ощущениях от участия в проекте, личной жизни и планах на будущее.

Ты говорил, что несколько раз пробовал пробиться в проект «Голос». Что сделал на этот раз, чтобы понравиться на кастинге?

Так сложилось, что в первом сезоне меня не допустили до слепых прослушиваний. На следующий год попробовал снова. Перед наставниками я должен был появиться на третий день отбора, но незадолго до моего выхода на сцену нам объявили, что команды уже набраны, и нас приглашают на третий сезон. Там я дошел до «слепых прослушиваний», но ко мне никто не повернулся. Я думаю, что выбор композиции был неудачным - спел «Вечную любовь». Как мне теперь кажется, это не то настроение, которое может передать юноша, здесь нужны эмоции человека постарше, который прожил достаточно. После провала меня накрыла депрессия, начал думать о будущем. Случайно узнал о кастинге на проект «Главная сцена». Но туда я шел настроенным скептически. К моему удивлению, прошел отбор, на самом шоу все складывалось удачно – и вот я победитель.

Чем занимался после победы в проекте?

На меня обратил внимание продюсер Тим Кунс, который открыл миру группу Backstreet Boys. Меня пригласили на эфир телеканала NBC в США. Потом я вернулся в Москву, и мне все не давала покоя неудача в «Голосе». Хотелось самому себе доказать, что я могу осуществить мечту.

Поменял репертуар, чтобы поразить наставников?

Я выбрал довольно сложную композицию – арию Моцарта. Но для меня стало шоком, когда я узнал, что в этом сезоне не будет Александра Градского в качестве наставника. Думал: «Кто же ко мне теперь может повернуться, кто оценит?» Вся надежда была на Диму Билана, так как у него классическое образование. Так и случилось. Но когда меня выбрал еще и Леонид Агутин – это было счастье. Я понимаю, что «Голос» больше поп-проект, но если посмотреть хронологию, то чаще побеждают те, кто исполняет русскую классику. Не знаю, с чем это связано. Может, этого направления не так много сейчас, а людям этого не хватает.

В Сети некоторые говорят о том, что ты решил участвовать в «Голосе» из-за тщеславия. У тебя уже есть одна победа в музыкальном конкурсе…

Если честно, я абстрагировался от комментариев, мне это портит настроение. Но есть приближенный круг людей, которые держат в курсе того, что обо мне пишут. Приятно, когда 70% положительных отзывов. Может, кому-то и кажусь тщеславным, но я предельно честный со зрителями. Мне кажется, что я на «Голосе» нахожусь вопреки всему. Сначала Дима Билан сделал выбор после «Поединка» не в мою пользу, после чего меня взяла к себе Полина Гагарина. На четвертьфинале она дала мне меньше голосов, но меня спасли зрители.

Как сложились твои отношения с Полиной Гагариной после того, как ты попал к ней в команду?

Мне было эмоционально сложно, но я взял себя в руки. Конечно, я выбрал Диму в самом начале и хотел пройти с ним до конца проекта. Я переживал, как меня примут в новой команде. Рад, что с Полиной мы сумели сработаться, у нас было больше времени узнать друг друга. А вот Биланом, к сожалению, не проникся, просто не успел. Кстати, недавно открыл фотографию, где мы запечатлены всей Диминой командой, и понял, что у него два спасенных участника.

Многие конкурсанты за время проекта пробуют себя в разных стилях и направлениях. Ты не хотел разнообразить свой репертуар и отойти от классического исполнения?

На «Поединках» с Оксаной Казаковой мы спели нетипичную для меня песню, которая не имеет никакого отношения к классике. Я вспоминаю, что один из победителей «Голоса», Сергей Волчков, пел в одной манере, но все равно занял первое место. Я могу исполнять любую музыку, не ограничиваю себя каким-то определенным жанром.

Каким видишь свое будущее? Мечтаешь покорить оперную сцену или развиваться в поп-направлении?

Я окончил Гнесинку по направлению эстрадно-джазового вокала. Лишь два года стал раскрывать в себе потенциал в классической музыке. Часто бываю в Лондоне, у меня там определенные дела, связанные с творчеством. Я понимаю всю сложность жанра, в котором пою, и он, к сожалению, не пользуется спросом. Может, благодаря международному опыту получится реализовать мою мечту.

Ты родом из Ташкента, но на слепом прослушивании сообщил, что из Москвы. Ты чувствуешь себя москвичом?

На самом деле все было не так, как может показаться. Я в профайле, который должны были показать перед выступлением, говорил, что родился в Узбекистане. Но продюсеры программы решили сделать сюрприз для зрителей, и на слепом прослушивании не показывали моего лица. Уже на сцене я указал локацию, где нахожусь и живу на данный момент. Если уж так придираться к словам, то я сказал не «из Москвы», а просто – «город Москва». Конечно, те, кто меня недолюбливает, использовали это против меня, но все друзья и близкие не придали этому значение. Узбекская диаспора поддерживает, соотечественники призывают активно голосовать тех, кто находится здесь, в России.

Как давно ты переехал в Москву?

Это случилось семь лет назад, я собирался поступать в Гнесинку. Буквально за два месяца до вступительных экзаменов решил ехать. Родители не верили, сказали: «Ну ладно, отправляйся, попробуй, все равно вернешься». Но к удивлению моих родных, меня зачислили, более того, в свой класс приняла заведующая кафедрой. Мама, когда узнала, так рыдала. А потом получилось, что всей семьей переехали в Москву. Но я часто бываю в Ташкенте с выступлениями. Играю главную роль в мюзикле «Снежная королева», вот сразу после полуфинала улечу.

Откуда появился твой псевдоним «Милано»?

Сардор – мое настоящее имя. А «Милано» появилось от фамилии моей бабушки – Милованова. Восемь лет я ее немного трансформировал, сократил. Теперь даже не воспринимаю это как псевдоним, настолько сроднился. Тем более, я люблю итальянский город Милан, у меня мечта - петь в «Ла скала».

Сейчас за время участия в «Голосе» поклонников прибавилось?

Я приобрел много друзей. Поддержку зрителей я очень ощущаю и благодарен за возможность быть услышанным. Теперь я хочу организовать свой сольный концерт. Мне кажется, сейчас появился реальный шанс осуществить мечту.

Поклонницы часто пишут в соцсетях, зовут на свидания?

Если честно, то сейчас практически нет времени на «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация). Иногда, конечно, читаю, то, что мне пишут. Бывали и признания в любви, но я пока теряюсь и не знаю, как на это правильно реагировать.

Твоя будущая жена должна быть из творческой среды?

Нет. У меня были отношения с пианисткой, но сейчас я не хочу, чтобы девушка была музыкантом. Тем более я пока не думаю о семье, потому что четко осознаю – мне надо встать на ноги. Все же я чувствую ответственность, не будут же родители содержать мою невесту. Когда будет свое жилье, машина, я смогу обеспечивать жену и будущих детей, тогда и задумаюсь о семье. Мое сердце сейчас свободно, и в ближайшие шесть лет жениться не собираюсь. Хочу развиваться в музыкальном бизнесе.

Родители не искали тебе невесту, как это принято в восточных странах?

У меня интернациональная семья. Родственники не придерживаются таких традиций, считают, что жениться надо только по любви. Конечно, мама хочет внуков, тем более, я единственный ребенок в семье. У нее есть две собачки, так что пока она заботиться о них.