В графе «отец» в свидетельстве о рождении Платона Жанна написала: Дмитрий Шепелев
В графе «отец» в свидетельстве о рождении Платона Жанна написала: Дмитрий Шепелев

В декабре прошлого года во всех новостных лентах появилось шокирующее сообщение – 32-летний Радик Гущин, адвокат из Коломны, заявил, что он, а не Дмитрий Шепелев может быть отцом двухлетнего Платона. На минувшей неделе мужчина отказался от иска и решил принести извинения папе, маме и сестре певицы через «СтарХит».

«Я никогда не был знаком с Жанной», – признался Радик Гущин

«Я никогда не был знаком с Жанной, – признался Радик. – В 2011 году у меня не было стабильной работы. Донорство в банке спермы приносило неплохой заработок. Один из врачей в то время поделился со мной, что Жанна Фриске якобы ищет потенциального донора для будущего ребенка, она хотела прибегнуть к процедуре экстракорпорального оплодотворения. Сказал и сказал, я быстро забыл об этом. Вскоре нашел стабильную работу, женился, у нас с супругой родился сын Дамир – ровесник Платона. После того как в июне 2015 года не стало Жанны, я много читал про нее в интернете, а когда увидел фото сына, мне показалось, что он похож на меня. И тут подумал, что ведь я могу быть отцом Платона. Шанс – один на миллион, но все-таки… Я мусульманин, а у нас не принято отказываться от детей. Поэтому, посоветовавшись с женой, я обратился с иском в Хамовнический суд Москвы.

Сын Жанны Фриске останется с отцом

Родные Фриске души не чают в ребенке. На фото – Наташа, Ольга Владимировна, Платон и Жанна
Родные Фриске души не чают в ребенке. На фото – Наташа, Ольга Владимировна, Платон и Жанна // Фото: Личный архив семьи

Из-за юридических формальностей мне пришлось указать, что нас с Жанной связывали романтические отношения, но это, конечно, неправда. Процесс сильно затянулся, экспертизу на установление отцовства делать не будут, да и вокруг много шумихи, которая только усугубляет ситуацию и вредит родным Жанны. Поэтому я отказался от иска, дело закрыто. Приношу свои извинения родителям Жанны – Владимиру Борисовичу и Ольге Владимировне, ее сестре Наталье и Дмитрию Шепелеву. У меня не было злого умысла, не думал, что все так закрутится. Простите меня!»