Жанна Фриске
Жанна Фриске
Фото: Анатолий Ломохов/PhotoXpress.ru

Сыну Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева Платону 7 апреля исполнится три года. Вскоре после этого родные смогут встретиться с ним, – уверен победитель десятой «Битвы экстрасенсов» и постоянный эксперт «СтарХита» Мохсен Норузи. Скандалы в семье артистки не прекращаются с момента ее смерти. Тогда, в июне прошлого года, Платон остался жить с папой, а бабушке с дедушкой и тете запретили навещать ребенка. Просьбы, взаимные угрозы, заседание органов опеки, суды – ничего не помогает, семейный конфликт решить так и не получается. Откровенно поговорив с Мохсеном, сестра Жанны Наталья получила не только надежду на свидание с племянником, но и ответы на многие волнующие вопросы.

ТОСКА ПО МАМЕ

В бизнес-центр, где принимает экстрасенс, Наталья приехала с мужем, спасателем МЧС Сергеем Вшивковым. Их встретила я, обозреватель журнала «СтарХит» Ольга Родина. Перед началом приема я рассказала Наташе и Сергею о Мохсене. Но, как выяснилось, Фриске и так была в курсе – она болела за Норузи в 2010 году, когда в эфире канала ТНТ показывали десятый сезон «Битвы экстрасенсов».

Сестра певицы не предполагала, что когда-нибудь обратится за помощью к ясновидящему, но беды, обрушившиеся на ее семью, не оставили выбора. «Папа сейчас хотя бы успокоился, – призналась мне Наташа. – Свозили его на Новый год в Майами, он отвлекся и переключился. А то все нервы себе измотал, он очень эмоциональный человек. А вот Улька, любимый лабрадор сестры, расстроил. Малыш долго тосковал по маме Жанне, а потом стал плохо себя чувствовать. Ветеринар сообщил, что у собаки рак – лимфо-саркома. Сейчас мы всеми возможными способами стараемся продлить псу жизнь». Ситуация с Платоном не дает покоя родным Фриске. Они боятся, что никогда не увидят мальчика. Правда, бабушке Ольге Владимировне разрешили изредка встречаться с внуком на час-два.

Пару раз во время приема Фриске не смогла сдержать слез, ее поддерживал муж Сергей Вшивков
Пару раз во время приема Фриске не смогла сдержать слез, ее поддерживал муж Сергей Вшивков
Фото: Максим Ратников

«Оля, мы не хотим забирать Платона, нам бы просто встречаться с ним, – поделилась Наташа. – Он до сих пор думает, что мама в больнице и очень скучает по нам». На данный момент семья Жанны пытается решить вопрос общения с мальчиком через суд. Интересы Фриске представляет адвокат Геннадий Ращевский. Последнее заседание в Хамовническом суде 18 января так и и не состоялось, так как было перенесено на более поздний срок.

КАК БУДТО СГЛАЗИЛИ

Через пятнадцать минут Сергея и Наташу проводили к Мохсену в кабинет. «Я так волнуюсь, что даже сердце покалывает», – шепнула мне Наташа. Экстрасенс не говорит по-русски, с ним работает переводчик и помощник Реза. Мохсен не следит за новостями российского шоу-бизнеса, так что об истории Жанны Фриске ничего не знал. Норузи спрашивает у клиентов их имена и интересуется, как зовут матерей. Он считает, что связь с мамой – самая сильная в мире. За - тем победитель десятой «Битвы экстрасенсов» на листе бумаги делает определенные расчеты по собственной, одному ему известной системе и выдает прогноз.

– Давайте я расскажу сначала про вас, – обратился Мохсен к Наташе и Сергею. – Вы любите друг друга одинаково, даже не могу сказать, кто больше. После свадьбы благосостояние каждого из вас улучшилось. У женщины в вашей паре энергетика чуть сильнее, но в современном мире такое часто встречается. Сергей в качестве руководителя проявит себя на работе. Он вырастет по карьерной лестнице. Сергей, вы правильно выбрали профессию, потому что обладаете подходящей энергетикой и душевностью. Спасая людей, вы достигнете успеха. Наташа, а вам я советую поменьше нервничать, вы переживаете из-за ситуации в семье, очень много энергии направляете на это, тем самым нано - сите себе вред. Научитесь отпускать некоторые события и больше думай - те о хорошем.

Наталья Фриске
Наталья Фриске
Фото: Максим Ратников

– Я принесла с собой фотографии родственников, – Наташа разложила на столе альбом. – На первом снимке бабушка Паулина. Что можете о ней сказать?

– От нее идет очень слабая энергетика, как будто ее уже нет на этом свете… – Она умерла в день рождения моей сестры Жанны, 8 июля, а затем в нашей семье начались беды. Их последствия мы ощущаем до сих пор. Могут все эти события быть связаны?

– Нет. От фото Жанны тоже почти не чувствую вибраций… У нее в организме была какая-то проблема?

– Рак. Она забеременела, а через три месяца после появления на свет сына узнала о болезни. Мы верили в выздоровление Жанны, пробовали разные методы лечения, включая инновационную вакцину, но она умерла в 40 лет. Сестру можно было спасти?

– Вижу, что в возрасте 37 лет ее линия жизни как будто расходится. Необходимо было обследоваться, сдать анализ на онкологические маркеры, выяснить, есть ли предрасположенность к болезни, угадать же этого она не могла. Может, и удалось бы что-то сделать. Но шансы были 50 на 50. Во время беременности у нее болела шея и позвоночник.

Мохсен помог сестре певицы разобраться в трудностях
Мохсен помог сестре певицы разобраться в трудностях
Фото: Максим Ратников

– Жанночка все время просила меня делать ей массаж. А что вы можете сказать про ее сына Платона и гражданского мужа Дмитрия?

– У них была сильная любовь. Жить вместе они начали из-за чувств. У Жанны и Дмитрия имелось много общих интересов и знакомых. Они работали в одной сфере. Но их красивую пару как будто сглазили. Дмитрий довольно слабохарактерный, быстро попадает под чужое влияние. У него семь пятниц на неделе. Сейчас он в хорошем настроении, а через два часа к нему лучше не подходить. Сына Платона любит безумно.

– Дима не дает нам видеться с ним. Я не общалась с Платошей с лета прошлого года. Ситуация может измениться?

– Ему трех лет еще нет? – В апреле будет. – Когда мальчику исполнится три года, вы его увидите. Но ребенок будет жить с отцом. Не переживайте, Платон повзрослеет, все осознает и сам придет к вам.

Жанна была старше сестры на 12 лет, она всегда помогала Наташе
Жанна была старше сестры на 12 лет, она всегда помогала Наташе
Фото: Артур Тагиров

ОНА РЯДОМ

– А можно узнать, как Жанна чувствует себя «там»?

– Это не разрешено высшими силами. Вижу, что человеком она была хорошим, у нее добрая душа. Если хотите, чтобы ей жилось там еще лучше, обязательно отдавайте деньги бедным от ее имени. А если кто-то за нее помолится или поставит свечку в церкви, будет замечательно. И про детские дома не забудьте!

– На самом деле мы уже вложились в строительство храма святых великомучеников в Подмосковье, купили кирпичи. Пока только фундамент готов. А когда навещали могилку Жанны, познакомились с медсестрой из онкологического центра на юге Москвы. Теперь звоним ей, спрашиваем, что нужно, покупаем и отвозим туда. В эту больницу мы отдали Жаннину кровать, подушку для дыхания, инвалидную коляску.

– Таких добрых дел хватит на миллион лет!

– Есть возможность перерождения Жанны?

– В вашей семье родится ребенок, очень похожий на нее характером и внешностью. Жанна всегда будет существовать в другом мире. По прошествии сорока дней души умерших раз в неделю отпускают домой, потому что они очень скучают. Поверьте, она приходит и наблюдает за вами. Иногда у вас возникает ощущение, что она рядом. Так оно и есть. А ваша мама видит ее во сне. Правда, когда просыпается, забывает. Но я дам вам специальную воду, на которую прочитаю молитву. Побрызгайте ее рядом с подушкой матери, и Жанна придет к ней».

После этих слов Наташа не смогла сдержать слез. Пока Норузи готовил воду, Фриске немного успокоилась и призналась мне, что после приема Мохсена чувствует себя намного лучше.

Ольга Владимировна, мама Наташи и Жанны, с рождения воспитывала Платона, недавно ей разрешили с ним изредка встречаться
Ольга Владимировна, мама Наташи и Жанны, с рождения воспитывала Платона, недавно ей разрешили с ним изредка встречаться
Фото: Личный архив Натальи Фриске
Владимир Борисович тяжело переживает смерть дочери и устал от войны за внука – в конце прошлого года он попал в больницу
Владимир Борисович тяжело переживает смерть дочери и устал от войны за внука – в конце прошлого года он попал в больницу
Фото: Личный архив Натальи Фриске
Лабрадор звезды Уля (на фото с джек-рассел- терьером Лукешей) так тосковал по хозяйке, что сам заболел раком – у него лимфосаркома
Лабрадор звезды Уля (на фото с джек-рассел- терьером Лукешей) так тосковал по хозяйке, что сам заболел раком – у него лимфосаркома
Фото: Личный архив Натальи Фриске
читать комментарии 2