Агутин – один из самых терпеливых членов жюри проекта
Агутин – один из самых терпеливых членов жюри проекта // Фото: Руслан Рощупкин/Первый канал

Уже сегодня, 2 сентября, на «Первом канале» стартует 5-й сезон музыкального телепроекта «Голос». Долгое время главной его интригой оставался состав членов жюри. В Сети то и дело всплывали новые слухи, которые лишь подогревали интерес к шоу. Так, например, появлялась информация о том, что в этот раз кресла наставников займут Сергей Лазарев, Надежда Бабкина, Александр Градский, Тимати и Любовь Успенская. Однако вскоре «СтарХит» выяснил, как все обстоит на самом деле. Новый состав жюри как удивил, так и возмутил преданных фанатов проекта. Мы узнали, чем наставникам пришлось пожертвовать ради работы в «Голосе» и как они настроены на сей раз.

«Тренировать» участников в пятом сезоне будут четверо. «Григорий Лепс после долгих раздумий все-таки ответил согласием, – рассказали «СтарХиту» на «Первом канале». – Полина Гагарина тоже продолжит «карьеру» в шоу. И вернутся любимчики прошлых выпусков – Леонид Агутин и Дима Билан».

Стали известны имена наставников нового сезона шоу «Голос»

График всех, кроме Лепса, в сентябре достаточно свободный. «Мне пришлось его подкорректировать, кое-что отменить», – признался «СтарХиту» Леонид Агутин. Григорий же планирует совмещать участие в «Голосе» с гастролями – в первый месяц осени он выступит в девяти городах.

«Я с радостью приняла предложение снова стать одной из наставниц, – поделилась со «СтарХитом» Полина Гагарина. – Ради этого музыкального праздника готова отменить все дела! Если первый сезон был для меня вводным – я примеряла новую роль, то теперь буду уверена в себе, даже, думаю, выработаю определенную стратегию. Надеюсь, уши меня не подведут!»
В четвертом сезоне Гагарина сменила на посту наставницы Пелагеи
В четвертом сезоне Гагарина сменила на посту наставницы Пелагеи // Фото: Руслан Рощупкин/Первый канал

До слепых прослушиваний, которые состоялись в Москве в последние дни августа, дошли около 150 претендентов, в течение года участвовавших в кастингах по всей России. Наиболее насыщенными были столичные – попытать счастья на них в июле пришли известные люди. Среди них «фабрикантки» Согдиана и Юлия Михальчик, бывший муж актрисы Анастасии Макеевой Глеб Матвейчук, звезда сериала «Молодежка» Иван Дубровский и звездный фотограф Владимир Широков.

Билан порой не может сдержать эмоций во время выступления конкурсантов
Билан порой не может сдержать эмоций во время выступления конкурсантов // Фото: Руслан Рощупкин/Первый канал
Участник команды Лепса иеромонах Фотий одержал победу в 4-м «Голосе»
Участник команды Лепса иеромонах Фотий одержал победу в 4-м «Голосе» // Фото: Руслан Рощупкин/Первый канал